Automatize o processo de criação do elemento.

Seu fluxo de trabalho consiste em tarefas que se repetem em intervalos de tempo especificados? Quer remover etapas manuais no processo de criação de elementos? Com modelos de automação de criação de elementos, agora você pode deixar a monday.com fazer o trabalho por você!

Nota:  quer criar um elemento em todos os quadros? Confira este artigo!

Como adicionar uma automação

Para adicionar um modelo de criação de elemento ao seu fluxo de trabalho, primeiro você precisa visitar a loja de automações na barra superior do quadro:

Nela, você pode escolher um dos nossos diversos modelos e configurar a automação de criação de elemento compatível com seu fluxo de trabalho:

Selecione seu modelo preferido e pronto!

Mapeamento de elemento

O que é mapeamento?  É aqui que você pode definir valores de coluna para os elementos criados.

Para o modelo "A cada período de tempo, crie um elemento" os campos da coluna listados no mapeamento são estáticos. Ou seja, quaisquer valores que você inserir em uma coluna mapeada serão refletidos para cada elemento criado automaticamente. Em nosso exemplo, cada elemento criado terá o status definido como "Em andamento".

Nota: ao criar um elemento por meio de automações, quaisquer atualizações na seção de atualizações não serão transferidas para o novo elemento. No momento, as atualizações não podem ser mapeadas ao criar novos elementos. Se você deseja manter suas atualizações, tente mover automações de elementos.

Vamos ver um exemplo! 😀

Exemplo de criação de elemento

Quando um elemento for criado neste grupo, crie uma atualização

Caso de uso: uma equipe de transporte possui um conjunto de tarefas associadas a cada local adicionado ao quadro. O modelo de automação permite que a equipe associe automaticamente uma atualização ao elemento da localização.

• Estrutura do quadro

• Atualizar campo

Os valores da coluna de um elemento podem ser adicionados à atualização. Selecione os "Campos compatíveis" em azul para adicionar o valor da coluna do seu elemento à atualização.

Colunas compatíveis

Os tipos de coluna abaixo atualmente não são compatíveis com o campo "atualizar" de uma automação:

• Fórmula
  • Numeração automática
  • Progresso
  • Dependência
  • Link para Elemento

Exemplos de modelo de criação de elemento

• A cada intervalo de tempo, crie um elemento
  • Quando um novo elemento for criado, atribua uma equipe como responsável
  • Quando um novo elemento for criado, atribua alguém como responsável
  • Quando o elemento for criado, defina o prazo de entrega para a data da criação mais alguns dias
  • Quando um elemento for criado, notifique alguém
  • Quando um novo elemento for criado, defina seu status para outro valor

Curioso para saber mais sobre as nossas várias automações? Confira esse artigo.

Tem algum feedback? Quer ver como outras equipes estão usando automações como parte de seus fluxos de trabalho? Confira nossa comunidade da monday.com