Tipos de usuário explicados

Este artigo aborda a diferença entre cada tipo de usuário na sua conta da monday.com. Continue lendo para saber mais. 👇

Administradores

Para explicar de forma simples, o administrador é uma espécie de "superusuário", que tem a habilidade de supervisionar a conta inteira. Ele pode gerenciar tudo: de usuários a quadros, segurança e faturamento. Isso permite que um membro da equipe (ou mais, se você escolher) gerencie sua equipe de maneira eficaz e segura. Consulte este artigo para saber mais sobre o que um é um administrador e como adicioná-lo.

Membros da equipe

Os membros da equipe são seus colegas ou funcionários de seu departamento ou organização que trabalham com você diariamente! Eles podem ver todas as informações nos quadros principais e podem ser convidados para colaborar facilmente nos quadros compartilháveis e privados.

Há dois tipos de membros na equipe: os membros e os visualizadores. Para saber mais sobre os dois tipos de membros da equipe, confira este artigo ou leia a seção seguinte para um breve resumo.

Membros

Um membro é um tipo de membro da equipe que pode editar quadros em uma conta, Além disso, um membro (assim como o administrador) pode fazer o seguinte :

• Criar e editar quadros
  • Criar e editar elementos
  • Criar e editar pastas
  • Convidar outros membros para quadros e elementos
  • Capacidades de visualização de todos os quadros principais
  • Ser convidado para quadros compartilháveis ou privados
  • Editar seu próprio perfil
  • Comunicar-se e adicionar anexos

A quantidade de membros que você pode convidar para a sua conta depende do seu plano adquirido. Por exemplo, se você estiver no plano Padrão com 10 usuários, isso significa que poderá convidar até 10 membros. Para mais informações sobre preços, consulte este artigo

Visualizadores

Visualizadores são outro tipo de usuário que você pode convidar para sua conta monday.com. Exatamente como os membros da equipe, eles têm acesso à seção de quadros principais e aos quadros compartilháveis ou privados que você decidir compartilhar com eles. A diferença é que eles somente podem visualizar os quadros, sem nenhuma permissão de edição.

Um visualizador pode:

• Veja todos os quadros principais de qualquer área de trabalho aberta na conta (e qualquer área de trabalho privada à qual eles sejam adicionados)
  • Abrir um elemento e ler as atualizações
  • Pesquisar ou filtrar dentro de um quadro
  • Ser convidado para quadros compartilháveis ou privados
  • Editar sua seção de perfil
  • Convidar novos visualizadores (a menos que o administrador bloqueie esta configuração).
  • Abrir as visualizações de quadro
  • Ser atribuído a um elemento
  • Ser adicionado a uma equipe
  • Ver e personalizar informações em Meu trabalho
  • Exportar quadros para o Excel

Um visualizador não pode:

• Criar/excluir um novo quadro
  • Fazer alterações em qualquer conteúdo de um quadro
  • Fazer alterações na estrutura de um quadro
  • Editar informações em Meu trabalho
  • Alterar qualquer configuração do quadro
  • Adicionar atualizações a um elemento ou curtir uma atualização publicada por outra pessoa
  • Inscrever a si e outros em um elemento/quadro
  • Ser atribuído como proprietário de um quadro
  • chamar um convidado para um quadro compartilhável
  • Criar uma equipe

Esta é a aparência de um perfil de visualizador:

Um visualizador terá um pequeno ícone de olho próximo ao seu avatar e será exibido "visualizador" no canto inferior esquerdo da tela, indicando que a conta é somente para visualização.

Quantos visualizadores posso convidar para a minha conta?

Você pode convidar uma quantidade ilimitadade visualizadores, independentemente do seu plano adquirido. Os visualizadores não serão contabilizados na sua cobrança. Os visualizadores podem convidar outros visualizadores para ver a conta, a menos que o administrador dela restrinja esta configuração.

Convidados

Convidado é um usuário externo à sua organização e aos seus afiliados, subsidiárias e qualquer outra entidade relacionada. Exemplos de convidados incluem clientes, fornecedores, freelancers, consultores externos, etc.

Os convidados devem ter um domínio de e-mail diferente dos domínios de e-mail associados à sua organização, afiliadas, subsidiárias e qualquer outra entidade relacionada, e só podem ser convidados para quadros compartilháveis. Eles NÃO poderão ver as informações dos quadros principais ou privados. Esse ótimo recurso ajuda você a colaborar de forma segura com pessoas externas, mantendo a segurança das informações armazenadas nos quadros principais e privados.

Um perfil de convidado é assim:

Dica: para saber mais sobre o que os convidados podem fazer na sua conta, confira este artigo.

Funções personalizadas

Nota: O recurso de funções personalizadas descrito abaixo está disponível apenas no Plano Corporativo.

Com as funções personalizadas, os admins do plano Corporativo são capazes de criar funções em nível de conta que sejam únicas conforme o cargo de trabalho, departamento ou qualquer outra definição de um membro da equipe, e em seguida atribuir permissões específicas para essa nova função. Essa funcionalidade foi criada com o objetivo de simplificar a governança eficaz de uma conta, ao mesmo tempo em que oferece a quantidade certa de liberdade aos funcionários dentro de seu domínio.

Depois de uma função personalizada ser criada, ela pode ser atribuída a qualquer membro da equipe na sua conta usando a seção de gerenciamento de usuário!

Seguidores

Seguidores são administradores, membros da equipe e convidados que estão "seguindo" ou inscritos em um quadro. Cada vez que alguém publica uma atualização em um quadro, ela será exibida na caixa de entrada de cada seguidor desse quadro. Para saber mais, consulte este artigo.

Proprietários do quadro

Um proprietário do quadro pode ser:

• A pessoa que criou o quadro
  • Qualquer seguidor do quadro que tenha sido escolhido pelo criador do quadro para ser coproprietário dele.

A propriedade do quadro é um recurso importante ao configurar restrições nos quadros, como torná-los somente leitura para não proprietários que usam permissões do quadro

Nota: somente administradores ou membros podem ser proprietários de quadros. Convidados e visualizadores não podem ser designados como proprietários de quadros.