Noções básicas dos quadros

Um quadro é o lugar onde seus fluxos de trabalho ganham vida! Pense neles como um quadro branco virtual onde você pode acompanhar e gerenciar tudo, desde tarefas cotidianas simples até projetos complexos com várias etapas! Além disso, os quadros são totalmente interativos e colaborativos, o que permite que você e sua equipe trabalhem juntos para realizar os trabalhos.

Este artigo aborda tudo o que você precisa saber sobre os quadros. Vamos conferir em detalhes!

Adicione um novo quadro

Para adicionar um novo quadro, clique no botão "+ Adicionar" à esquerda da tela e selecione "Novo quadro". No mesmo menu, você também pode optar por importar um novo quadro do Excel, Planilhas Google Trello e mais, ou escolher um template já pronto..

Estrutura de um quadro

Dentro de um quadro, há quatro componentes principais com os quais você deve se familiarizar: grupos, colunas, elementos e subelementos.

Mostrar o significado desses termos
  • Grupos ajudam a organizar e categorizar as informações em seus quadros da forma como você desejar.
  • Colunas dão vida aos dados do seu quadro, permitindo que você personalize a forma como eles são exibidos.
  • Elementos são as linhas individuais no quadro que podem ser usadas para gerenciar e rastrear quaisquer tipos de dados, sejam projetos, tarefas, clientes e muito mais.
  • Subelementos adicionam outra camada de hierarquia ao seu quadro, permitindo que você inclua um nível adicional de informações dentro dos elementos do seu quadro.

Excluir ou arquivar um quadro

Se você não precisar mais do seu quadro, pode optar por excluí-lo ou arquivá-lo clicando no menu de três pontos no canto superior direito do seu quadro e selecionar "Arquivar quadro" ou "Excluir quadro".

Se você excluir um quadro, ele poderá ser recuperado na lixeira por 30 dias. Caso arquive um quadro, por outro lado, ele poderá ser recuperado na seção Arquivos a qualquer momento.

Proprietário do quadro

A propriedade do quadro é um recurso importante do qual você deve estar ciente ao configurar restrições nos quadros, alterar o tipo de quadro e muito mais. Dessa forma, um proprietário de quadro pode ser:
  • A pessoa que criou o quadro
  • Qualquer seguidor do quadro que tenha sido escolhido pelo criador do quadro para ser coproprietário dele. Somente o proprietário inicial do quadro e os admins da conta podem adicionar outros proprietários ao quadro.

Se o proprietário do quadro tiver saído da equipe, você poderá alterar a propriedade dele para ajudar a recuperá-lo. Para instruções sobre como alterar a propriedade de um quadro, confira este artigo.

Diferenças entre os tipos de quadros

Oferecemos três tipos de quadros: principal, compartilhável e privado. A estrutura desses três quadros é exatamente a mesma. O que os diferencia é o nível de acesso que eles oferecem. Confira este artigo para saber mais sobre as diferenças entre esses quadros.

Alterar um tipo de quadro

Como proprietário do quadro, você pode alterar o tipo dele clicando no menu de três pontos no canto superior direito da tela e, em seguida, selecionando "Permissões de quadro". Em seguida, clique em "Alterar tipo de quadro" e escolha o tipo de quadro para o qual deseja alterá-lo!

Nota: você não pode mover o quadro se não for o proprietário dele. Será necessário pedir permissão ao proprietário do quadro para fazer essa modificação.

A descrição do quadro

Talvez seja útil adicionar uma descrição ao seu quadro para ajudar a equipe a entender os principais usos dele, para fornecer instruções ou por qualquer outro motivo. Para localizar a descrição do seu quadro, clique no pequeno ícone "i" à direita do nome do seu quadro da seguinte forma:

A partir daqui, você poderá visualizar e editar a descrição do quadro e também encontrará outras informações relevantes sobre ele, como a área de trabalho em que está localizado, quem o criou e a data de criação, seus proprietários e muito mais!

Ordene e filtre seu quadro

Você pode ordenar ou filtrar seu quadro para personalizar a ordem em que deseja ver seus elementos, bem como para detalhar aqueles específicos que pretende visualizar!

Para ordenar os elementos em seu quadro, clique no ícone "Ordenar", no canto superior esquerdo do seu quadro, e selecione "+Adicionar nova ordenação". Em seguida, você poderá escolher os parâmetros exatos pelos quais deseja ordenar seu quadro! Por exemplo, optamos por reordenar os elementos em nosso quadro de acordo com seu orçamento em ordem decrescente, como a seguir:

Para filtrar seu quadro, clique no botão "Filtrar" na parte superior da tela e escolha os parâmetros exatos de dados que deseja exibir! Por exemplo, queríamos visualizar todos os elementos atribuídos ao "Noy" que apresentassem o status "Feito" na "Fase I". Para isso, configuramos o filtro desta forma:

Reorganizar os grupos do seu quadro

Com cada vez mais informações preenchendo seu quadro pode ser que você queira reagrupar seu quadro de acordo com diferentes pontos de dados para ver facilmente o que você precisa! Usando o recurso "Agrupar por", você pode dividir e organizar seus dados com mais liberdade do que nunca.

Basta clicar no ícone "Agrupar por" na parte superior do seu quadro, selecionar uma coluna para agrupar e ver seu quadro ser instantaneamente organizado de acordo com o parâmetro que você escolher!

Quem foi o último a visualizar seu quadro

Na parte superior direita do seu quadro, você poderá ver os ícone de quem visualizou seu quadro mais recentemente.

Ao clicar em qualquer um dos ícones, você poderá abrir o log completo de quem visualizou seu quadro e quando. Você também pode encontrar o log de atividade na mesma área para obter um detalhamento das atividades recentes do quadro!