Contatos de cobrança

Até recentemente, todos os e-mails relacionados a cobranças eram enviados para todos os Admins da sua conta. Agora você pode especificar quem receberá os e-mails ao designar seus Contatos de faturamento. Continue lendo para aprender o que é um Contato de faturamento e como você pode escolher um (ou mais!) para sua conta.

O que é um Contato de Faturamento?

Um Contato de faturamento é uma pessoa que recebe e-mails para todos os eventos relacionados ao faturamento da conta. Um Contato de faturamento pode ser alguém externo à sua conta (adicionado por meio de um endereço de e-mail) ou um usuário da sua conta. Se for um usuário, o tipo de usuário pode ser Membro ou Visualizador. Membros ocupam usuários pagos, enquanto os Visualizadores podem ser adicionados gratuitamente à sua conta. Para mais informações sobre os diferentes tipos de usuário, clique aqui

Independentemente do Contato de faturamento ser um usuário da sua conta ou não, esse contato não terá acesso à seção de Administrador da sua conta. Eles receberão apenas comunicações sobre eventos relacionados à cobranças depois de serem adicionados como Contato de faturamento e não terão acesso a nenhuma informação de cobrança anterior.

Como escolho meus Contatos de faturamento?

Para começar, você deve ser um Administrador para designar um Contato de faturamento para uma conta.

Seu Contato de faturamento deve ser um Membro ou Visualizador na sua conta. Se a pessoa que você quer que seja o Contato de faturamento não estiver na sua conta no momento, visite Como convidar membros para participarem da minha conta? para instruções sobre como adicionar pessoas.

Quando a pessoa for um Membro ou Visualizador da sua conta, vá para a seção de Admin da sua conta indo para seu avatar e clicando em "Admin":

De lá, navegue para Faturamento > Adicionar contato de faturamento:

Então você poderá adicionar um contato de faturamento dentre os membros existentes ao escolher do menu suspenso:

Ou você pode adicionar o endereço de e-mail de uma pessoa que não é membro da sua conta. Esse e-mail externo vai receber todos os e-mails relacionados a faturamento, mas o endereço de e-mail não vai receber um convite para sua conta. Você pode adicionar um e-mail externo como contato de faturamento no lado direito da sua tela de Contatos de faturamento:

Não se esqueça de clicar no botão azul "Adicionar contato de faturamento" para oficializar a escolha, seja qual for sua maneira de adicionar o contato de faturamento! A partir de então, essa pessoa receberá um e-mail para cada evento relacionado ao faturamento.

Como remover um Contato de faturamento?

Você pode remover um Contato de faturamento navegando para seu avatar > Admin > Faturamento > Contatos de faturamento. De lá, clique no X ao lado do nome do Contato de faturamento para remover esse contato:

Nota: Não é possível remover todos os Contatos de faturamento. Depois de adicionar Contatos de faturamento à sua conta, você deve ter sempre pelo menos um contato.

O que o Contato de faturamento pode acessar?

O que o seu contato de faturamento vê quando entra na sua conta da monday.com depende dele ter sido adicionado à conta como visualizador ou como membro. Para mais informações sobre as diferenças entre visualizadores e membros, confira o artigo "Explicação sobre os tipos de usuário".

Independentemente de ser um visualizador ou membro, o seguinte é verdadeiro:

O contato de faturamento pode acessar:

• e-mails enviados ao endereço de e-mail designado pelo admin
    • esses e-mails contém as mesmas informações que são enviadas para os admins da conta
  • serão enviados e-mails nos eventos a seguir:
    • a compra inicial da conta
    • alterações de plano
    • cancelamentos de plano
    • renovações de plano
    • quaisquer mudanças recorrentes
    • reembolsos
    • ultrapassar o número de usuários cobrados

O contato de faturamento não consegue acessar:

• nenhuma informação de faturamento que aconteceu antes dele ser adicionado como contato de faturamento
  • a seção de admin da sua conta
  • a seção de faturamento da sua conta, inclusive:
    • Faturas
    • o histórico da sua conta e plano
    • usuários ou ferramentas de gerenciamento de usuário