O que devo fazer com tarefas marcadas com "feito"?

Abrir seu quadro e ver que várias de suas tarefas foram concluídas é tão gratificante! Mas o que fazer com as tarefas marcadas com "feito"?

Temos algumas opções para você. Todas as opções envolvem automações. Se você ainda não conhece as automações, recomendamos que leia nosso artigo sobre automações para uma melhor compreensão de como elas funcionam.

Opção 1: arquivar automaticamente suas tarefas concluídas

Depois que suas tarefas estiverem marcadas como concluídas, você poderá arquivá-las automaticamente usando as automações. É possível acessar e restaurar seus elementos arquivados a qualquer momento. Para saber como desarquivar um elemento, clique aqui.

Etapa 1

Ao clicar em "automatizar" na área superior de qualquer quadro, você entrará em nossa central de automações:

Lá, você poderá escolher entre uma variedade de templates de automação ou criar a sua automação personalizada:

Etapa 2

Você pode usar a barra de pesquisa para encontrar o template exato que está procurando ou navegar pelas automações de alteração de status. Para esta opção, vamos usar "when a status changes to something, archive the item" (quando um status mudar para algo, arquive o elemento):

Etapa 3

Em seguida, configure o template para arquivar um elemento quando o status dele em seu quadro mudar para "feito":

Depois de configurada, a automação funciona como mágica! ✨

Isso dará a você uma melhor visibilidade das tarefas que permanecem não concluídas.

Nota: os elementos arquivados não podem ser usados em widgets do painel para fins de relatório.

Opção 2: excluir automaticamente suas tarefas concluídas

Depois que suas tarefas estiverem marcadas como concluídas, você poderá excluí-las automaticamente usando as automações. Ao excluir uma tarefa, ela permanecerá em sua lixeira por 30 dias. Após esse eríodo, ela será completamente excluída e você não poderá recuperá-la.

Etapa 1

Se quiser utilizar essa opção, abra a central de automações.

Etapa 2

Recomendamos o uso deste template de automação:

Etapa 3

Se você configurá-lo da seguinte forma:

Quando as tarefas forem marcadas com "feito", elas serão excluídas automaticamente!

Opção 3: criar um grupo para suas tarefas concluídas

Esta é a nossa opção preferida na monday.com! Às vezes, não queremos arquivar ou excluir nossas tarefas. Por exemplo, se quisermos que seja possível revisar tarefas concluídas no quadro ou até mesmo considerá-las na visualização de gráfico.

Etapa 1

Neste caso, criamos um grupo chamado "Feito" na parte inferior de cada quadro:

Etapa 2

Então, podemos criar uma automação que moverá uma tarefa para o grupo "Feito" assim que ela for marcada como concluída. Para configurar a automação, clique em "automatizar" na parte superior do seu quadro e selecione o seguinte template de automação:

Etapa 3

Configure o template para mover para o grupo as tarefas concluídas cujo status tenha sido alterado.

Veja como funciona:

Não é incrível? Vamos lá! Experimente! 😊