Gerencie seu pipeline de vendas com a monday.com

CRM banner.png

Para quem é este guia:
Este guia explora um quadro pronto do produto monday sales CRM.

Gerencie seu processo de vendas e pipeline de forma eficiente e aberta com o restante da sua equipe! Nosso produto monday sales CRM foi criado para que empresas e pessoas trabalhem juntas, colaborem, proporcionem transparência e visibilidade para ajudar a apoiar melhor as suas iniciativas de vendas.

Neste artigo, exploraremos o monday sales CRM e aprenderemos como o quadro de Negociação pode ser usado para otimizar o seu pipeline de vendas. Vamos conferir em detalhes!

O que é um pipeline de vendas?

Um pipeline de vendas permite que você acompanhe visualmente o progresso de todas as negociações em que a sua equipe de vendas está trabalhando. Ele exibe cada etapa do processo, facilitando a identificação rápida da posição de cada lead no ciclo de vendas.

Com um pipeline de vendas, você pode monitorar os leads de cada representante e, assim, alocar novos leads da maneira mais inteligente possível. Além disso, um pipeline de vendas é uma ótima ferramenta para prever a sua receita, permitindo que você verifique se a sua equipe está atingindo as metas e, caso necessário, ajuste a estratégia. 📈

Entendendo o quadro de negociação

O quadro de Negociação já vem pronto no monday sales CRM e é o local ideal para gerenciar seu pipeline de vendas com a monday.com! Nesse quadro, os grupos são divididos de acordo com o estágio da negociação (ativa ou fechada) e cada elemento representa uma negociação específica.

As colunas no quadro ajudam a exibir diferentes informações sobre cada negociação, como o contato ou a conta à qual está associado, a duração, valor, probabilidade de fechamento e muito mais!

Confira os tipos de coluna usados nesse quadro
  • Coluna de pessoas - cada lead pode ser atribuído a um representante de vendas. Esta coluna ajuda a proporcionar transparência sobre quem está cuidando do quê.
  • Coluna de conectar quadros - Esta coluna é usada duas vezes (em "Contatos" e "Contas") para ajudar a vincular informações relevantes de outros quadros. Veja mais sobre ela abaixo!
  • Coluna de status - Este tipo de coluna é usado duas vezes, para indicar o estágio e a prioridade das negociações.
  • Coluna de fórmula - A duração da negociação e o valor previsto são calculados automaticamente no quadro graças a este tipo de coluna.
  • Coluna de número - Acompanhe o valor da negociação, a probabilidade de fechamento e o valor real com a coluna de números! Você pode personalizar a unidade exibida e escolher se deseja exibir o total como soma, média ou de outra forma.
  • Coluna de data - A coluna de data é usada algumas vezes para exibir a data de fechamento prevista, a data de fechamento real e a data de criação da negociação.
  • Coluna de localização - Este tipo de coluna é usado para exibir a localização de cada negociação.

Sugestão: explore nossa central de colunas para adicionar outros tipos de colunas adequadas ao seu fluxo de trabalho de pipeline de vendas!

Calcule a duração da negociação e o valor previsto

Graças às colunas de fórmula que vêm pré-configuradas no quadro, a duração de cada negociação e seu valor previsto são calculados automaticamente! Não há necessidade de preencher manualmente essas colunas, pois o valor correto será adicionado instantaneamente, dependendo das fórmulas definidas. 🙌

Vamos analisar a coluna de valor previsto, por exemplo. Aqui, a fórmula foi configurada para exibir o valor previsto multiplicando o valor da negociação pela porcentagem da probabilidade de fechamento!

Fórmula: {Deal Value}*{Close Probability}

Adicione detalhes de contatos e contas

Se estiver usando a monday.com como seu CRM de vendas, você provavelmente tem quadros para seus contatos e contas. É possível conectar qualquer um deles ao seu pipeline de vendas para exibir os detalhes de contato dos seus leads. Para isso, você pode usar a coluna de conectar quadrosNão é mais preciso ficar alternando entre os quadros para encontrar o telefone ou o e-mail do seu lead!  🙌

Dica: confira este guia incrível para saber como usar a monday.com para gerenciar suas contas e contatos.

No quadro Negociações, a coluna de conectar quadros é usada para as colunas "Contatos" e "Contas". Ao clicar em qualquer um dos elementos conectados nessas colunas, você poderá visualizar e editar os detalhes do contato ou conta conectados sem precisar sair do quadro de Negociações!

Automatize seu fluxo de trabalho

Para tornar o seu fluxo de trabalho mais eficiente e minimizar a necessidade de trabalho manual, o quadro Negociação já vem configurado com várias automações! Algumas automações ajudam a organizar instantaneamente o quadro de acordo com os valores das colunas, enquanto outras ajudam a definir prazos e enviar notificações aos colegas de equipe.

Os modelos exibidos abaixo ajudam a mover cada elemento para o grupo relevante de acordo com seu status:

Já o modelo abaixo ajuda a definir automaticamente a data de criação de uma negociação conforme o dia em que ela foi adicionada ao quadro.

E, por fim, se o status do "Estágio" não estiver definido como "Fechado", a automação abaixo enviará uma mensagem personalizada a todos os inscritos no quadro dois dias antes da "Data prevista de fechamento". Isso ajuda a garantir que a equipe mantenha-se a par de todas as negociações, além de incentivar uma comunicação eficaz com o cliente em potencial para aumentar as chances de fechar a negociação!

Dica: as opções com as automações são infinitas! Confira este artigo para saber como configurar um modelo de automação personalizado.

Mova suas negociações pelo pipeline com o Kanban

O quadro Negociações vem com a visualização Kanban, que permite mover suas negociações de maneira simples e fácil de um estágio para outro no pipeline de vendas! Tudo o que você precisa fazer é clicar e arrastar o cartão Kanban que representa a negociação e movê-lo para o estágio relevante do seu pipeline.

Com o Kanban, além de mover cada negociação pelo pipeline, você também pode visualizar e editar todos os detalhes das colunas relacionadas a cada negociação!

Rastreie seus KPIs

As visualizações de painel são uma ótima maneira de exibir visualmente tudo o que é importante em um só lugar. Com mais de 15 widgets disponíveis, fica fácil entender o progresso do projeto, acompanhar orçamentos, estimar o volume de trabalho dos colegas de equipe e muito mais!

No quadro Negociações, você encontrará a visualização de painel com um widget de gráfico e um widget de meta para analisar facilmente o progresso em relação à previsão por conta e versus a sua meta anual. Além disso, recomendamos visitar a central de widgets e conferir as diversas opções disponíveis para personalizar a sua visualização de painel!

Depois de ler essas informações, você está pronto para começar a usar o monday sales CRM como um pipeline de vendas!