Como mover um grupo, um elemento ou um subelemento

Há muitas formas diferentes de mover-se entre grupos, elementos e subelementos no seu quadro e até mesmo entre diferentes quadros! Continue lendo para saber todas as dicas e truques e usar a monday.com como um profissional! 👌

Mover um elemento para outro quadro

Há três formas diferentes de mover um elemento para um quadro diferente. Você pode mover usando o menu do elemento, as acoes em lote ou através de uma automação. Vamos conferir cada um desses métodos!

Observação: Mover itens sincronizados com aplicativos externos por meio da coluna de integração interromperá a conexão. Isso significa que quando este elemento for movido para outro quadro, ele não estará mais conectado à integração configurada no quadro original.

• Use o menu do elemento

Para mover um elemento para outro quadro usando o menu do elemento, clique no menu de três pontos à esquerda de um elemento para abrir o menu do elemento. Então, clicamos em "mover para quadro" e será exibida uma lista de todos os nossos quadros! Podemos rolar pela lista até encontrarmos o quadro desejado ou digitar o nome na barra de pesquisa para um atalho rápido!

Nota: se você quiser mover um elemento ou um grupo para outro quadro, certifique-se de ter as mesmas colunas nos dois quadros. Caso contrário, você perderá suas informações! Se você já tiver movido o seu elemento, não se preocupe, não está tudo perdido! Confira o final deste artigo para ver como restaurar as informações perdidas.

Depois de selecionarmos o quadro correto para o qual enviar o elemento, será exibida uma lista de todos os grupos no quadro de destino. Só precisamos selecionar o grupo para o qual queremos enviar o elemento e ele passará para o seu novo quadro!

Nota: ao mover elementos para outro quadro que contenha uma coluna de conectar quadros, os mesmos quadros exatos devem estar conectados através das configurações de coluna de ambos os quadros para que as informações da coluna sejam devidamente transferidas.

• Ações em lote

Dois dos nossos candidatos passaram em todas as etapas de entrevistas e estão prontos para começar a integração na nossa empresa! Usando as ações em lote, moveremos nossos novos funcionários do quadro de recrutamento para o quadro de integração do departamento de cada um!

Para fazer isso, selecionaremos os elementos relevantes no lado esquerdo. Em seguida, clicaremos em "Mover para" no painel inferior e em "Mover para quadro". Quando o menu aparecer, podemos selecionar o quadro para o qual desejamos enviar os elementos, no nosso caso o quadro "Onboarding de novo funcionário".

No menu do quadro de destino selecionado, podemos escolher o grupo para o qual os elementos serão movidos. 🙌

Ao mover elementos de um quadro para outro, será solicitado que defina para onde as informações da coluna irão de acordo com as colunas no seu quadro de destino, conforme abaixo:

Para certas colunas do seu quadro atual que não têm uma coluna correspondente no quadro de destino, como a coluna "Departamento", será solicitado que você selecione uma coluna diferente ou crie manualmente uma nova coluna no seu quadro de destino para que essas informações sejam movidas:

No nosso caso, as colunas que temos no nosso quadro de destino contêm todas as informações que precisamos transferir, então, basta clicar em "Mover elementos":

Clicar nesse botão transferirá as informações de seis das nossas colunas para o quadro "Onboarding de novo funcionário". No entanto, receberemos antes uma mensagem informando que os dados de três colunas não foram mapeados e serão excluídos no momento da transferência:

Não se preocupe se você tiver excluído dados sem querer durante a transferência de um quadro para outro ao clicar em "mover elementos mesmo assim". Eles podem ser recuperados! Vamos falar mais sobre como podemos fazer isso na seção "Como recuperar informações perdidas", no final deste artigo.

Dica: se você mover elementos que têm subelementos, eles serão transferidos juntos automaticamente! Basta mapear as informações da coluna de subelementos da mesma forma que você fez para o elemento principal.

• Automações

Apesar de ser muito fácil mover elementos com métodos rápidos como discutimos neste artigo, às vezes temos certas regras para movimentação dos elementos que permanecem consistentes longo do tempo ou estão condicionados a certas circunstâncias. Nesses casos, as automações são nossas melhores amigas! 👫

Há uma seção inteira dedicada a "mover elementos" na Central de Automações! Podemos usar automações para mover elementos para outros grupos em nosso quadro ou até mesmo para outros quadros!

Vamos dar uma olhada em dois exemplos simples:

Para saber mais sobre como mover elementos com as automações, leia este excelente artigo

Como mover um elemento para outro grupo

Há quatro maneiras de mover um elemento para outro grupo no nosso quadro. Podemos mover um elemento usando o menu do elemento, as ações em lote ou ao arrastar e soltar.

• Use o menu do elemento

No nosso quadro Recrutamento, cada elemento representa um candidato e cada grupo representa uma fase no processo de entrevistas. Quando um candidato passa por uma etapa, é transferidos para o próximo grupo. Vamos tentar mover James para a etapa posterior à de avaliação do currículo, a etapa de Entrevista com o RH, usando o método de seleção.

Assim como ao mover um elemento para outro quadro, vamos começar clicando no menu do elemento, "Mover para" e "Mover para um grupo". E então, um novo menu aparecerá à direita com todos os grupos do quadro. Assim que selecionarmos o grupo o qual queremos mover o elemento, o elemento passará para esse novo grupo!

• Ações em lote

Dois dos candidatos têm currículos excelentes e estão ambos avançando para a primeira etapa de entrevistas! Vamos passá-los ao mesmo tempo usando as ações em lote.

Nós vamos clicar na caixa ao lado de cada elemento que queremos mover e, então, veremos quantos elementos selecionamos na parte inferior da tela, junto com um menu de ações em lote! Nesse menu, podemos selecionar "Mover para" e escolher "Mover para grupo", conforme abaixo:

No menu que aparecerá, podemos escolher o grupo para o qual queremos enviar nossos elementos. Quando clicarmos no grupo, o nosso elemento será transferido! Confira este artigo para saber mais sobre as ações em lote!

• Arrastar e soltar

Podemos facilmente arrastar e soltar um elemento de um grupo para outro ao clicar e manter pressionado um elemento enquanto movemos o mouse para o grupo de destino antes de soltar.

Como mover um grupo para outro quadro

Para mover um grupo para outro quadro, basta clicar no menu do grupo (menu de três pontos à esquerda do nome do grupo). Em seguida, clique em "Mover para" e "Mover para quadro" e selecione o quadro de destino no menu resultante!

Lembrete:  certifique-se de que o seu quadro de destino tenha as mesmas colunas que o quadro de origem, para que todas as suas informações sejam transferidas adequadamente! Se as colunas não forem consistentes, você receberá uma mensagem assim:

Como mover um grupo em um quadro

O método que usamos para mover um grupo dentro de um quadro é o método de arrastar e soltar! Decidimos alterar a ordem do nosso processo de entrevistas. Para manter nosso quadro na ordem cronológica correspondente às nossas etapas de entrevistas, vamos alterar a ordem dos grupos!

Tudo o que você precisa fazer é clicar no nome de um grupo, mantê-lo pressionado e arrastar para o local desejado antes de liberar! Confira essa animação rápida para ver como funciona:

Como recuperar informações perdidas

O que acontece se você mover um elemento para um quadro que não tenha as mesmas colunas do quadro anterior do qual o elemento fazia parte e você perder algumas informações? Será que tudo está perdido? Claro que não! Não se preocupe, você pode recuperar!

Acesse o seu Log de atividade clicando em "Atividade" no canto superior direito do seu quadro. Como podemos ver aqui no nosso Log de atividade, movemos Alfred Taylor para o quadro "Onboarding de novos funcionários". Tudo o que precisamos fazer é clicar em "desfazer" e o elemento será restaurado no quadro original, exatamente como aparecia antes de ser movido!