Integração com o Jira Cloud

Precisa encontrar uma forma de gerenciar tarefas, problemas e bugs no seu Jira Cloud dentro da monday.com? Agora isso é possível com nossas automações da monday.com integradas ao Jira!

Adicione a integração

Etapa 1

Para adicionar uma integração, vá para o quadro no qual você deseja criá-la e clique no botão Integração, localizado na parte superior direita da tela, como visto abaixo:

Quando estiver na página, você verá todos os aplicativos incríveis para os quais oferecemos integrações. Selecione "Jira":

Etapa 2

Na lista, selecione o modelo que você deseja adicionar:

Nota: no segundo modelo, atualizações a problemas existentes também serão sincronizadas com a monday.com.

Etapa 3

Conecte sua conta do Jira à monday.com com o token do Jira:

Nota: para configurar uma integração, você precisará usar as credenciais de login de um admin JIRA com permissão global.

Crie um token do Jira

• Etapa 1

Quando estiver no Jira, acesse seu avatar > "Perfil":

Clique em "Gerenciar sua conta":

Em seguida, clique em "Segurança"

E selecione "Criar e gerenciar tokens de API":

• Etapa 2

Clique em "Criar token de API":

Insira um nome do rótulo para criar o token:

• Etapa 3

Copie o token para entrar na configuração da automação em sua conta monday.com. É muito fácil!

Personalize a integração

Quando o token for adicionado, você poderá personalizar seu modelo usando os campos aplicáveis. Por exemplo, quando um problema é criado ou atualizado em um projeto no Jira, você pode criar um elemento em seu quadro e sincronizar futuras alterações do Jira.

Nota: neste modelo de integração, atualizações a problemas existentes também serão sincronizadas com a monday.com.

Você também pode definir um lembrete se quiser atualizar os membros da sua equipe com um resumo de um problema em seus projetos no Jira:

Nota: a integração com o JIRA não funciona retroativamente. Ele irá extrair apenas novos problemas, épicos e outros itens criados no JIRA juntamente com atualizações feitas em problemas, épicos etc. Para resolver problemas retroativamente, use nossa importação do Jira

Extraia o responsável

Permissões de contato

Se quiser extrair uma pessoa para a coluna "Responsável" na monday.com, você precisa alterar a permissão de contato de cada usuário no Jira para "qualquer pessoa". Para alterar a permissão de contato, entra na sua conta do Jira, clique em seu avatar e selecione "configurações da conta":

Selecione "perfil e visibilidade":

Deslize até "contato" e ao lado do endereço de e-mail, escolha "qualquer pessoa":

Preenchendo a coluna "Responsável":

Para que a coluna "Responsável" seja preenchida corretamente, o endereço de e-mail do usuário na monday.com deve ser o mesmo que o endereço de e-mail do usuário no Jira.

Se o endereço de e-mail não for público no Jira, o nome de exibição será usado no lugar do endereço de e-mail para encontrar uma correspondência na monday.com para o "Responsável". Para que isso funcione, o nome de exibição na monday.com precisa ser o mesmo que o nome de exibição no Jira.

Se houver dois usuários com o mesmo nome de exibição na monday.com e no Jira, a coluna "Responsável" será preenchida com ambas as pessoas.

Crie uma sincronização bidirecional

Uma sincronização bidirecional ocorre quando os dados são enviados da monday.com para o Jira e extraídos do Jira para a monday.com. Isso faz com que seus dados correspondam em ambas as plataformas e permaneçam atualizados.

Para criar uma sincronização bidirecional, além do modelo usado no primeiro exemplo: "Quando um problema for criado neste projeto, crie um elemento e sincronize alterações futuras do Jira":

Você precisará configurar o seguinte modelo: "Quando um elemento for criado ou atualizado, crie um problema neste projeto deste tipo com estes campos e sincronize todas as alterações futuras deste quadro"

Escolha o projeto correto. Neste caso, vamos usar "Plano de Iteração KB" novamente Para o tipo, vamos escolher "Tarefa" novamente.

Após escolher seu projeto e o tipo, selecione "esses campos" para iniciar o mapeamento.

Quando fazemos o mapeamento com este modelo, os campos à esquerda são campos de dados do Jira ao invés dos nomes das colunas da monday.com. Aqui, você está mapeando colunas da monday.com para o Jira. É o inverso da configuração que vimos acima neste artigo.

Depois de terminar o mapeamento e clicar no botão "adicionar ao quadro", sua sincronização bidirecional estará pronta!

Nota: no Jira, há determinados tipos de campo obrigatórios para um tópico. Para que esse modelo funcione, os campos obrigatórios no Jira para o tópico escolhido devem ser mapeados na integração com a monday.com. Se esses campos obrigatórios forem deixados em branco, a integração não funcionará. Não haverá uma mensagem de erro para indicar que a integração não funcionou. O administrador do Jira pode definir os campos obrigatórios no Jira.

Campos compatíveis do Jira

No momento, os seguintes campos são compatíveis no mapeamento do Jira para a monday.com:

Do Jira > monday.com
  • issuekey
  • issuetype
  • Projeto
  • string
  • Prioridade
  • Usuário
  • Status
  • radio button
  • Resolução
  • Número
  • watches
  • datetime
  • Data
  • Progresso
  • Votos
  • Tempo gasto
  • Story points
  • epic link
    • Nota: se estiver usando "epic link (name)", observe que ele é compatível com todos os tipos de problema, excluindo "epic" e "issue (any)". Para obter "epic name" em tipos de issue "epic", selecione "summary".
  • Responsável
    • Nota: Confira a seção "Extraia o responsável" deste artigo para ver as etapas específicas a serem seguidas.
  • Tempo gasto
    • Nota: se estiver usando "tempo gasto", os dados associados só serão sincronizados com a monday.com depois que a tarefa for marcada como feita no JIRA.
  • Todos os campos personalizados do JIRA podem ser mapeados em uma coluna de status na monday.com, contanto que o tipo de campo personalizado seja um entre os compatíveis (veja acima).

Os seguintes campos são compatíveis no mapeamento da integração da monday.com para o Jira (o inverso do mencionado acima):

Da monday.com > Jira
  • string
  • Prioridade
  • radio button
  • Número
  • datetime
  • Data
  • Responsável
    • Nota: a coluna de pessoas da monday.com não é compatível. Uma coluna do tipo texto ou e-mail pode ser usada no lugar dela.
  • Status
    • Nota: como o Jira permite que você crie um fluxo de trabalho que faz a transição entre diferentes status, nem todas as alterações na monday.com alterarão o status do seu problema no Jira. As alterações que afetariam o status no Jira são as alterações que se aplicam ao fluxo de trabalho no Jira. Se você alterar o status na monday.com para um rótulo que o Jira não consiga interpretar, receberá uma notificação de que a alteração não afetou seu problema no Jira.

Nota: no momento, projetos gerenciados em equipe (chamados antigamente de "projetos de próxima geração") não são compatíveis.

Colunas compatíveis da monday.com

Para obter uma visão geral das colunas da monday.com que são atualmente compatíveis ao mapear da monday.com para o Jira, abra a lista suspensa e dê uma olhada na tabela.

A sua coluna monday.com é compatível? Dê uma olhada na tabela.
Coluna Compatível?  Notas
Pessoas Sim
Status Sim
Fórmula Não
Timeline Não
Data Sim A data é compatível, mas a hora não é.
Controle de tempo Não
Numeração automática Não
ID de Elemento Não
Telefone Sim
Arquivo  Sim
Link para Elemento Não
Espelho Não
Menu suspenso Não
Local Não
E-mail Sim
Tags Não
Texto Sim
Progresso Não
Link Sim
Números Sim
Última atualização Não
Relógio Mundial Não
País Não
Texto longo Sim
Sinal de confirmação Sim
Voto Não
Avaliação Sim
Log de criação Não
Semana  Não
Atualizações Sim* Não é uma sincronização em tempo real. Só irá sincronizar os dados originais.
Seletor de cores Não

Como excluir um modelo

Você pode desativar e/ou excluir seu modelo de integração no menu de integração:

Também é possível editar a integração e a conta do Jira à qual deseja se conectar caso você mude de ideia mais tarde!

Mais ajuda

Se você precisar de ajuda para criar integrações personalizadas, também temos uma opção de ajuda paga por meio de nossa rede global de parceiros certificados da monday.com. Se você tiver interesse, preencha este formulário e entraremos em contato em breve!