Lista de todas as fórmulas disponíveis

Com a coluna de fórmula, você pode criar qualquer coisa, desde simples equações matemáticas a cálculos mais avançados e complexos, usando os dados do seu quadro. Neste artigo, você vai encontrar todas as funções de fórmula disponíveis que oferecemos nessa coluna. Vamos conferir! ⬇️

Nota: este artigo é uma biblioteca de todas as fórmulas disponíveis atualmente. Se estiver em busca de explicações sobre como usar a coluna de fórmula, confira este artigo. Também temos um artigo de casos de uso de fórmula disponível, com vários exemplos ótimos de fórmulas! 😊

Importante saber

REFERÊNCIA DO CAMPO DE FÓRMULA

Os nomes de coluna devem estar entre chavesSUM({apples},{oranges})

As fórmulas podem incluir parênteses () para alterar a ordem das operações: ({Apples} + {Oranges}) / {Guests}

COLUNAS COMPATÍVEIS

Sinal de confirmação, país, log de criação, data, dependência, lista suspensa, e-mail, fórmula, hora, ID do elemento, última atualização, link para elemento, texto longo, números, pessoa, telefone, avaliação, status, texto, timeline, controle de tempo, voto, relógio mundial

Nomes de subelementos e a contagem de subelementos também são compatíveis.

COLUNAS INCOMPATÍVEIS

Numeração automática, Seletor de cores, Arquivos, Link, Localização, Espelho, Monitoramento de progresso, Tags, Semana, Relógio mundial

Funções de texto

Função: CONCATENATE
Descrição: este operador concatena valores de texto usando um único valor de texto.
Exemplo: CONCATENATE(“Eu”,”adoro”,”monday.com”) => Euadoromonday.com

Função: LEFT
Descrição: extrai um dado número de caracteres do lado esquerdo.
Exemplo: LEFT("monday.com", 3) => mon

Função: LEN
Descrição: retorna a quantidade de caracteres de uma determinada cadeia de caracteres de texto.
Exemplo: LEN("olá") => 3

Função: LOWER
Descrição: converte uma cadeia de caracteres especificada em minúscula.
Exemplo: LOWER("Alguma SEQUÊNCIA") => "alguma sequência"

Função: REPLACE
Descrição: substitui uma parte de uma cadeia de caracteres por uma cadeia nova.
Exemplo: REPLACE("Cobra",1, 2,"Ca") => "Cabra"

Função: REPT
Descrição: repete uma cadeia de caracteres um certo número de vezes.
Exemplo: REPT("monday",3) =>mondaymondaymonday

Função: RIGHT
Descrição: extrai um número de caracteres do lado direito de um texto específico.
Exemplo: RIGHT("monday", 3) => day

Função: SEARCH
Descrição: pesquisa uma cadeia de caracteres em outra cadeia.
Exemplo: IF(SEARCH("adoro", "Eu adoro monday", 1) > 0, "Existe", "Não") => "existe"

Função: SUBSTITUTE
Descrição: substitui um texto em uma determinada cadeia de caracteres por combinação.
Exemplo: SUBSTITUTE("bomdia", "dia", "noite") => boanoite

Função: TEXT
Descrição: formata um determinado valor com base em um dado formato de texto.
Exemplo: TEXT(8500.6,"$#,##0.00") => $8,500.60

Função: TRIM
Descrição: remove todos os espaços de uma cadeia de caracteres, com exceção de espaços únicos entre as palavras.
Exemplo: TRIM(" Eu adoro MDY ") => "Eu adoro MDY"

Função: UPPER
Descrição: converte uma cadeia de caracteres específica em maiúscula.
Exemplo: UPPER(“monday.com”) => MONDAY.COM

Funções lógicas

Função: AND
Descrição: verifica se todas as condições lógicas dadas são verdadeiras e, em caso afirmativo, retorna verdadeiro
Exemplo: AND(3>1, 4>2) => True

Função: EXACT
Descrição: compara dois valores, retorna "true" se forem os mesmos e "false" se forem diferentes.
Exemplo: EXACT({Status},{Status})) =>TRUE

Função: IF
Descrição: verifica se uma condição é atendida. Em caso positivo, retorna o primeiro valor; caso contrário, retorna o outro.
Exemplo: IF({some columns}>100, “promoção”,”pequeno desconto”)

Função: OR
Descrição: retorna "true" se qualquer um dos argumentos for verdadeiro
Exemplo: OR(3 >10, 4>2) => True

Função: XOR
Descrição: retorna um exclusivo lógico ou de todos os argumentos
Exemplo: XOR(3>0, 2>9) => True

Função: SWITCH
Descrição: verifica se uma condição em um valor específico é atendida. Em caso afirmativo, retorna o resultado daquele valor; caso contrário, retorna o resultado padrão (se existir). O padrão é: SWITCH({Column}, "val1", "result1", ["val2", "result2"], ..., ["default"])
Exemplo: SWITCH({Priority}, "Alto", 3, "Médio", 2, "Baixo", 1, 0) => 2 (caso a prioridade seja "Médio")

Funções numéricas

Função: ABS
Descrição: retorna o valor absoluto de um determinado número.
Exemplo: ABS(-1) = 1

Função: AVERAGE
Descrição: retorna a média de números especificados.
Exemplo: AVERAGE(1,2,3) => 2

Função: DIVIDE
Descrição: um número dividido por outro.
Exemplo: DIVIDE(10,5) => 2

Função: COUNT
Descrição: conta os números de elementos numéricos.
Exemplo: COUNT(1, 2, "a") => 2

Função: LOG
Descrição: obtém o logaritmo de um número.
Exemplo: LOG (16,2) => 4

Função: MAX
Descrição: retorna o maior valor de um conjunto de dados.
Exemplo: MAX(1,3,5,9) => 9

Função: MIN
Descrição: retorna o menor valor em um conjunto de dados.
Exemplo: MIN(1,3,5,9) => 1

Função: MINUS
Descrição: a diferença entre dois números.
Exemplo: MINUS(5,3) => 2

Função: MULTIPLY
Descrição: o produto de dois números.
Exemplo: MULTIPLY(5,2) => 10

Função: MOD
Descrição: retorna o resto da divisão de um determinado número no divisor.
Exemplo: MOD(10,3) => 1

Função: ROUND
Descrição: arredonda um número para um dado número de dígitos
Exemplo: ROUND(1.123456, 3) => 1.123

Função: ROUNDUP
Descrição: sempre arredonda um número para cima.
Exemplo: ROUNDUP(1.1,0) => 2

Função: ROUNDDOWN
Descrição: sempre arredonda um número para baixo
Exemplo: ROUNDDOWN(1,1,0) => 1

Função: SQRT
Descrição: a raiz quadrada positiva de um número positivo.
Exemplo: SQRT(9) => 3

Função: SUM
Descrição: soma todos os números fornecidos.
Exemplo: SUM(2,3,8) => 13

Função: POWER
Descrição: um número elevado a uma potência.
Example: POWER(2,3) => 8

Funções de data e hora

Função: ADD_DAYS
Descrição: adiciona dias à data fornecida. Retorna a nova data.
Exemplos: ADD_DAYS("2019-01-20", 5)
ADD_DAYS(TODAY(), 5)
FORMAT_DATE(ADD_DAYS("2019-01-20", 5) => "2019-01-25

Função: DATE
Descrição: retorna o valor de um determinado parâmetro.
Exemplo: DATE(2018,5,30) => Wed May 30 2018

Função: DAY
Descrição: retorna o dia do mês para uma data.
Exemplo: DAY({created at}) => 31

Função: DAYS
Descrição: retorna o número de dias entre duas datas
Exemplo:DAYS({end date column name}, {start date column name}) => diferença entre datas em dias

Função: FORMAT_DATE
Descrição: retorna uma data formatada
Exemplos: FORMAT_DATE(TODAY()) => "Feb 16, 2020" (usando o formato padrão)
FORMAT_DATE(TODAY(), "YYYY-MM-DD") => "2020-02-16"
FORMAT_DATE(TODAY(), "dddd, MMMM Do YYYY") => Domingo, fevereiro 16º 2020

Função: HOUR
Descrição: retorna a hora como número de 0 (12:00 A.M.) a 23 (11:00 P.M.).
Exemplo: HOUR(NOW()) => 23 (caso seja de 23:00 a 23:59 agora)

Função: HOURS_DIFF
Descrição: retorna a diferença entre duas colunas de horas.
Exemplo: HOURS_DIFF("23:00", "20:00") => 03:00

Função: WORKDAYS
Descrição: retorna o número de dias úteis entre duas datas.
Exemplo: WORKDAYS({TO_DATE}, {FROM_DATE}) => dias úteis entre duas datas em dias

Função: MINUTE
Descrição: retorna o minuto como um número entre 0 a 59.
Exemplo: MINUTE(NOW()) => 10 (caso seja 23:10 agora)

Função: MONTH
Descrição: retorna o mês para uma determinada data.
Exemplo: MONTH({created at}) => 7

Função: SECOND
Descrição: retorna os segundos como um número de 0 a 59.
Exemplo: SECOND(NOW()) => 1 (caso seja 23:00:01 agora)

Função: SUBTRACT_DAYS
Descrição: subtrai os dias de uma data. Retorna a nova data.
Exemplos: SUBTRACT_DAYS("2019-01-20", 5)
SUBTRACT_DAYS(TODAY(), 5)
FORMAT_DATE(SUBTRACT_DAYS("2019-01-20", 5) => "2019-01-15

Função: TODAY
Descrição: obtém a data atual.
Exemplo: TODAY() =>05.07.2018

Função: WEEKNUM
Descrição: retorna o número de semanas no ano para uma data.
Exemplo: WEEKNUM({created at}) => 42

Função: ISOWEEKNUM
Descrição: Retorna o número da semana anual de uma data específica conforme os padrões ISO.
Exemplo: WEEKNUM({created at}) => 42

Função: YEAR
Descrição: retorna o ano para uma data definida.
Exemplo: YEAR({created at}) => 2018

Constantes

Função: PI
Descrição: valor de PI (3,14159).
Exemplo: PI() => 3,14159

Função: TRUE
Descrição: valor verdadeiro lógico.
Exemplo: IF(3>5 = TRUE, “a”,”b”) => “b”

Função: FALSE
Descrição: valor falso lógico.
Exemplo: IF(3>5 = “FALSE”, “a”, “b”)=> “a”

Casos de uso de fórmula

As possibilidades com a coluna de fórmula são infinitas! Para ter uma ideia de como você pode usá-la, confira nosso artigo sobre casos de uso de fórmula. Você também pode encontrar alguns dos casos de uso mais comuns para a coluna de fórmula no quadro abaixo: