Calendários de conteúdo na monday.com

Se você trabalha com marketing, já sabe que os calendários de conteúdo são uma parte importante do seu fluxo de trabalho diário. É por isso que reunimos um template e algumas de nossas principais dicas para ajudar a criar um calendário de conteúdo dinâmico e visual para você e sua equipe na monday.com!

O que é um calendário de conteúdo?

Os calendários de conteúdo permitem às equipes de marketing planejar, organizar e rastrear todas as peças de conteúdo que estão sendo lançadas em diferentes canais promocionais, de acordo com qualquer prazo. Além disso, eles permitem que os profissionais de marketing rastreiem todos os detalhes importantes de conteúdo, como redatores, designers, editores, prazos, canais e muito mais.

Primeiros passos com um template

Para ajudar você a começar a gerenciar facilmente um calendário de conteúdo na monday.com, confira nossos templates prontos! Neste guia, incorporaremos quadros, visualizações, automações e muito mais, prontos para você personalizar conforme desejar.

Basta clicar na categoria "Marketing" na central de templates, localizar o template de calendário de conteúdo e clicar em "Usar" para adicioná-lo à sua conta!

Dica: os templates são apenas um ponto de partida para seu fluxo de trabalho! Fique à vontade para personalizar os quadros como desejar.

Quadro de calendário de conteúdo

O quadro de calendário de conteúdo exibido abaixo é o local para garantir que todo o seu melhor conteúdo seja criado de forma pontual, organizada e bem pensada.

Mostre-me alguns recursos principais deste quadro
  • Os elementos representam qualquer conteúdo criativo em desenvolvimento, seja uma publicação, campanha, anúncio ou o que quer que seja.
  • Os grupos organizam os conteúdos criativos em quatro categorias: ideias e solicitações, conteúdo aprovado e conteúdo em desenvolvimento neste mês ou no próximo.
  • As colunas permitem exibir quaisquer pontos de dados necessários para cada conteúdo em produção, como o responsável, status, data de publicação, ativos, canal e muito mais!

Quer tenha adicionado um template ou decidido criar um quadro a partir do zero, você pode personalizar seu calendário de conteúdo de acordo com suas necessidades específicas!

Visualize suas datas em um calendário

As visualizações de quadro transformam os dados no seu quadro em um formato diferente para ajudar você a interpretar e visualizá-lo da forma mais benéfica para seu fluxo de trabalho. Com um calendário de conteúdo, nossas datas e prazos são essenciais para o sucesso de nossas campanhas — por isso, adicionamos a  visualização de calendário totalmente interativa!

Com essa visualização, você pode mover posts para datas que melhor se encaixam na sua agenda! Você pode colorir seus elementos de acordo com qualquer um dos grupos ou colunas do seu quadro e, assim, ter uma ideia geral rapidamente! Nós os colorimos de acordo com o status para que seja possível ver instantaneamente a situação de cada conteúdo!

Mantenha toda a comunicação local

Use a seção Atualizações dentro de cada elemento para se comunicar e colaborar diretamente com seus colegas de forma contextualizada — e em um espaço concentrado e colaborativo. Adoramos usar essa seção especificamente para fornecer feedback aos nossos colegas e para nossos lembretes. Assim, tudo flui bem e conforme o planejado.

Traduza-o em um gráfico

A visualização de gráfico oferece um panorama visual, com detalhes e análises, para sua equipe. Com ela, você pode obter insights sobre conteúdos criativos para ajudá-lo a tomar decisões embasadas! Em nosso caso, queremos analisar a distribuição de conteúdo entre os canais para entender quais deles exigem um foco maior daqui em diante.

Aqui, podemos ver que nosso conteúdo está distribuído de forma bastante uniforme! No entanto, os canais do YouTube e Facebook são menos usados que os demais — por isso, agora podemos nos certificar de publicar mais conteúdo neles.

Dica: você quer ver esses detalhamentos em vários quadros? Confira os painéis e o widget de gráfico.

Automatize seu fluxo de trabalho de conteúdo

Você trabalha em vários projetos com prazos diferentes e tenta criar produtos de alta qualidade ao mesmo tempo? Estamos no mesmo barco! Para tornar sua vida um pouco mais fácil, use as automações, que ajudam você a entregar tudo dentro do prazo e manter tudo organizado e em dia.

Algumas automações úteis que adicionamos ao nosso quadro são:

Simples assim, você está pronto para começar a usar a monday.com para seus calendários de conteúdo!