Tudo sobre o monday WorkForms

Com o monday WorkForms, você pode criar e usar formulários personalizados para coletar, acompanhar e analisar dados enquanto sincroniza automaticamente com seus quadros e fluxos de trabalho da monday.com.

Neste artigo, aprenderemos como criar um WorkForm e veremos de que forma os resultados podem ser conectados à sua própria conta da monday.com. Vamos conferir em detalhes! 🙌

Adicione um WorkForm

Começar a usar o monday WorkForms é extremamente simples! Há duas formas de acessar o monday WorkForms, dependendo se você já tem uma conta da monday.com ou não.

• Adicione um WorkForm a partir de sua conta da monday.com

Se você já tem uma conta da monday.com, pode criar um novo quadro ou abrir um quadro existente em sua conta. Nele, basta clicar no sinal “+”, localizado na parte superior do seu quadro, e selecionar “Formulário” no menu exibido.

Forms Add Board View.png

Em seguida, você pode clicar em “Editar formulário” para começar a personalizar seu formulário sem sair do seu quadro da monday.com! Alternativamente, você pode selecionar a opção “Ir para o WorkForms” para acessar o site do WorkForms e continuar trabalhando no seu formulário a partir de lá.WorkForms Edit Form.gif

Nota: atualmente, você pode usar o WorkForms como parte do seu plano da monday.com. Alguns recursos do WorkForms poderão se tornar pagos no futuro.

• Adicione um WorkForm sem uma conta da monday.com

Se você ainda não tem uma conta da monday.com, também pode criar uma conta do WorkForms e começar a criar novos formulários a partir de lá! Para fazer isso, basta acessar workforms.com, clicar no botão “Registrar-se” no canto superior direito da tela ou no botão “Começar” no canto inferior esquerdo. Siga as etapas na tela para criar uma conta nova do monday WorkForms!

Crie seu próprio WorkForm

Quando se trata de criar seu WorkForm, as oportunidades são infinitas: do tipo pergunta e resposta ao layout visual do seu formulário e muito mais!

Para começar a personalizar um novo WorkForm, você pode optar por iniciar um novo formulário do zero ou começar rapidamente usando um template pronto.WorkForms Template and New.gif

Seja qual for a opção escolhida, você será redirecionado ao editor do WorkForm na aba “Criar”, para que possa começar imediatamente a personalizar seu WorkForm!

Forms Build Section.png

Para obter mais informações sobre como personalizar seu WorkForm e ver todos os recursos personalizáveis, consulte nosso artigo Crie seu WorkForm.

Configurações e permissões do WorkForms

Por meio das diversas configurações e permissões, você pode escolher a maneira pela qual seu formulário é visualizado e interagido. As configurações e permissões incluem a visualização de envio, restrições de formulário, personalização da tela de agradecimento e sincronização entre as respostas e seu quadro da monday.com.

Para acessar essas configurações, selecione a aba “Personalizar” no topo do formulário. Nela, você encontrará todas as configurações à direita do formulário.

Forms Customize Section.png

Leia mais sobre as diversas configurações e permissões de WorkForms para conferir mais informações sobre como personalizar esses recursos de acordo com suas necessidades.

Compartilhe seu WorkForm

momento mágico chegou: é hora de compartilhar seu WorkForm pronto! Para isso, clique na aba ou botão "Publicar" na parte superior direita do seu formulário. A partir desta página, você pode compartilhar seu WorkForm com outras pessoas por meio de um link compartilhável, incorporando seu formulário em uma página web ou compartilhando-o por meio de diversos canais sociais!

WorkForms Publish Form.gif

Nota: você pode visualizar seu formulário antes de compartilhá-lo para garantir que esteja satisfeito com seu design, layout e seleção de perguntas. Para isso, clique no botão “Prévia” no canto superior direito do formulário.

Coletar e analisar resultados

Agora que seu WorkForm concluído foi compartilhado, você poderá acompanhar todas as respostas na aba “Analisar” no topo do formulárioSelecionando uma opção à esquerda da tela, você pode visualizar seus resultados em formato de resumo, como respostas individuais ou através da análise de dados.Forms Analyze results New.png

Leia mais sobre como compartilhar seu WorkForm, coletar dados, entender a seção de análise e automatizar seu formulário em nosso artigo Compartilhe e analise seu WorkForm.

Dica: clicando em ”Conectar à monday.com“, você tem possibilidades infinitas de visualizar os dados coletados usando visualizações de quadropainéis e muito mais.

FAQs

• Quem pode preencher um WorkForm?

Qualquer pessoa, desde que tenha acesso ao link compartilhável ou ao formulário incorporado no site.

• Posso usar o WorkForms para atualizar um elemento existente no meu quadro?

Embora o preenchimento de um formulário resultará na criação de novos elementos no seu quadro, não é possível editar um elemento existente através do próprio formulário. No entanto, você pode editar facilmente qualquer elemento diretamente no seu quadro, da mesma forma como faria em qualquer outro quadro.

• Posso ter vários WorkForms em um quadro?

Isso é possível! Você pode criar vários WorkForms em um quadro e até mesmo fazer com que as respostas de cada formulário preencham um grupo diferente no quadro. Basta adicionar um novo formulário do menu suspenso. Depois de ter personalizado seu novo formulário, é possível fazer a troca entre os dois WorkForms facilmente no seu quadro, nas abas acima do quadro!

múltiplas

• O que acontece quando novas colunas são adicionadas ao quadro?

Quando novas colunas são adicionadas ao seu quadro, elas aparecem no WorkForm como novas questões que ficarão ocultas. Você poderá clicar no olho ao lado dela para exibir a questão e formatá-la.

• Os WorkForms mostram quem enviou a questão?

Você pode adicionar a coluna de log de criação ao seu quadro, e a plataforma reconhecerá a pessoa que preencheu o formulário, desde que alguns critérios sejam atendidos! As três condições a seguir devem ser atendidas para que a coluna de log de criação reconheça o remetente do formulário:

1. O usuário que enviou o formulário precisa ser um usuário da sua conta e ter acesso ao quadro em que está o formulário (quadro principal ou inscrito no quadro privado/compartilhável)
  2. O usuário precisa estar conectado à conta da monday.com no momento de envio do formulário
  3. O usuário precisa estar conectado somente a esta conta e não a outra

Se um formulário for enviado e qualquer uma dessas três condições não for atendida, o log de criação exibirá o nome da pessoa que criou o formulário .

Dica: se as pessoas que preenchem o formulário forem externas à sua conta e você quiser ver quem criou o elemento através do formulário, sugerimos que adicione uma coluna de texto ao seu quadro e torne obrigatório o campo “Insira seu nome aqui”!

• Como faço para criar WorkForms anônimos?

Você pode criar formulários anônimos através da configurações do WorkForm, acessando a aba “Personalizar” e marcando o campo “Tornar este formulário anônimo”, desta forma:

Make Form Anonymous.png

Se um formulário anônimo foi escolhido, o usuário que preencher o formulário visualizará uma mensagem informando que o formulário é anônimo. Se ele for anônimo, o usuário que criou o formulário será exibido no log de criação de todos os elementos. Se um usuário tiver várias contas da monday.com abertas ao preencher o formulário, identificaremos o ID de usuário da última conta que ele acessou.

• Posso desativar um formulário que já foi compartilhado?

Claro! Você pode fazê-lo na aba “Publicar”, bastando rolar a tela para baixo e clicar em “Desativar formulário”. Qualquer pessoa que tenha acesso ao link do formulário desativado ou à página incorporada verá um erro. Você poderá ativar os links retornando à mesma janela de compartilhamento e clicando no botão "Ativar formulário":

Por enquanto, é só! Esperamos que você goste de usar nosso produto WorkForms. 💥