Funções personalizadas para permissões de conta

Quem pode usar esse recurso:
Administradores
Disponível apenas no plano Corporativo

Estamos felizes em anunciar uma nova capacidade que será um divisor de águas nas permissões de conta. Apresentando... funções personalizadas! 🎉

Com as funções personalizadas, os admins do plano Corporativo são capazes de criar funções em nível de conta que sejam únicas conforme o cargo, departamento ou qualquer outra definição de um membro da equipe, e em seguida atribuir permissões específicas para essa nova função. Essa funcionalidade foi criada com o objetivo de simplificar a governança eficaz de uma conta, ao mesmo tempo em que oferece o nível ideal de liberdade aos funcionários dentro de seus domínios.

Como localizar

O recurso de funções personalizadas faz parte das permissões de conta. Portanto, para acessá-lo, clica em sua imagem de perfil no canto superior direito, selecione "Administração" e clique na seção "Permissões", conforme abaixo.

Criar nova função

Funções personalizadas são criadas com base em funções existentes (também chamadas de tipos de usuário) na conta, e depois podem ser personalizadas e atribuídas a qualquer usuário.

Para começar a criar uma nova função, clique no botão "Nova função" no topo da tela, conforme mostrado abaixo.

Nota: no momento, ao criar uma nova função, você pode optar por criá-la baseada em qualquer tipo de usuário, com exceção da função admin da conta.

Em seguida, insira o nome da função personalizada e selecione uma função existente da qual a função personalizada vai herdar suas permissões. Por exemplo, se você selecionar a função existente de "Convidado", sua nova função personalizada vai herdar as permissões padrões de um convidado, como a capacidade de acessar apenas os quadros que são compartilhados com eles (entre outras permissões de Convidado).

Depois de concluir, clique em "Criar" para terminar de criar sua nova função!

Definir permissões

Agora que você criou uma nova função em sua conta, é hora de definir e personalizar as permissões que ela envolve! Para fazê-lo, certifique-se de que a nova função esteja selecionada e destacada em azul na seção "Funções da conta". Em seguida, selecione permissões específicas à direita para aplicá-las à função — ou desmarque-as para remover essas capacidades da função.

E pronto! Agora você tem uma nova função de usuário única em sua conta, a qual pode atribuir a quaisquer membros da equipe. Continue lendo para saber como fazê-lo. ⬇️

Atribuir função

Para atribuir uma função personalizada a membros da equipe em sua conta, comece acessando a seção de gerenciamento de usuários. Após localizar os membros da equipe aos quais deseja atribuir a função, clique no menu suspenso abaixo da coluna "Tipo de usuário" e selecione a função personalizada.

Editar ou excluir função personalizada

Deseja renomear ou remover uma função personalizada que você criou? Você pode fazê-lo facilmente passando o mouse sobre a função personalizada ou selecionando-a e clicando no menu de três pontos à direita dela. No menu exibido, você pode clicar em "Renomear" (para alterar o nome da função) ou "Excluir" (para removê-la totalmente).

Casos de uso

Embora o recurso de funções personalizadas tenha muitas utilidades, confira alguns casos de uso comuns que podem valer a pena testar!

• Criar função subadmin

Se você deseja criar uma função de conta capaz de realizar ações específicas de admin (como gerenciar usuários da conta, segurança ou faturamento) sem fornecer-lhes acesso administrativo completo, criar uma função "subadmin" pode ser a solução!

Aqui, criaremos uma função "Admin de faturamento", a qual é baseada na função "Membro", e selecionaremos a permissão "Acessar a seção faturamento" em "Privilégios de administrador". Ela permitirá que qualquer admin de faturamento tenha controle total sobre o faturamento da conta sem conceder-lhe outras capacidades administrativas — como gerenciar a segurança da conta, por exemplo.

Dica: confira este artigo para saber detalhes sobre o significado dessas permissões de nível administrativo!

• Permitir que apenas membros específicos de uma equipe criem automações

Para este primeiro caso de uso, queremos permitir que apenas membros específicas de uma equipe criem automações, impedindo que outros tenham essa capacidade.

Para isso, primeiramente criamos uma nova função personalizada similar à função "Membro", exceto pelo fato de que não permite a criação de automações. Em seguida, após filtrar a página de gestão de usuários para exibir apenas membros da nossa equipe de marketing, podemos selecionar essa função para impedir que membros específicos da equipe possam criar automações.

• Permitir que apenas membros específicos da equipe criem novas áreas de trabalho

Neste uso de caso, queremos evitar a criação de áreas de trabalho desnecessárias na conta. Para isso, primeiramente removemos a capacidade de "Criar áreas de trabalho" da função padrão "Membro". Em seguida, criamos uma nova função personalizada chamada "Membro (com áreas de trabalho)", a qual permitirá que usuários consigam criar novas áreas de trabalho.

Agora que essa função personalizada foi criada, qualquer usuário atribuído à função comum "Membro" não poderá criar áreas de trabalho, enquanto todos aqueles atribuídos à função "Membro (com áreas de trabalho)" poderão fazê-lo. 🙌

• Permitir que apenas membros específicos da equipe configurem integrações

Por último, mas certamente não menos importante, estamos em busca de uma forma de restringir a capacidade de criar determinadas integrações por parte de usuários específicos em nossa conta. Para isso, criamos uma nova função personalizada que herda as mesmas permissões da função "Membro". Em seguida, desmarcamos a caixa ao lado de "Criar integrações".

Essa função personalizada agora atuará como uma função "Membro" completa, com exceção da capacidade de criar novas integrações. Ela poderá ser facilmente atribuída através da seção de gestão de usuários!

Provisionamento SCIM com funções personalizadas

O System for Cross-domain Identity Management (também chamado de SCIM) é um protocolo para gerenciamento de usuários em vários aplicativos. Ele permite que uma equipe de TI ou de Operações provisione (adicione), "desprovisione" (desative) e atualize os dados do usuário em vários aplicativos ao mesmo tempo.

Para mais informações sobre opções de configuração SCIM e como configurar o provisionamento SCIM para apoiar funções personalizadas, acesse o artigo de suporte dedicado.