monday dev para Corporações

Seja você um desenvolvedor, designer ou gerente de produto, o monday dev é a solução ideal. Se você trabalha com software, sabe que é preciso um fluxo de trabalho inovador e centrado em soluções para que sua equipe realmente prospere. Deixe-nos fornecer o sistema de gerenciamento de que você precisa para fazer seus talentos realmente brilharem. O novo monday dev da monday.com oferece às equipes tudo de que elas precisam para planejar, criar e lançar produtos em uma área de trabalho intuitiva e fácil de usar. 💻

O que é monday dev?

Nosso produto é compatível com o sistema de gerenciamento de projetos agile e metodologia scrum, permitindo que as equipes de desenvolvimento estejam conectadas a outros departamentos, como vendas, sucesso do cliente e marketing. Tudo isso enquanto mantêm suas equipes sincronizadas e alinhadas. Elas podem colaborar juntas em roadmaps de produtos, sprints, planos de lançamento, feedback de clientes, backlogs e muito mais: tudo dentro do mesmo Work OS.

O produto monday dev inclui quatro pastas contendo quadros, painéis e workdocs interconectados. Vamos explicar cada uma das pastas e seu conteúdo na seção a seguir para saber como otimizar nosso fluxo de trabalho com o monday dev Enterprise.

Planejamento

A pasta "Planejamento" é focada no gerenciamento e planejamento de produtos e inclui tudo, desde a definição de metas e planejamento detalhado até o feedback do cliente e a análise competitiva.

Frame 30 (3).png

Dentro desta pasta, você encontrará um quadro "Metas trimestrais" onde pode definir expectativas e metas de alto nível. As metas registradas neste quadro estão diretamente conectadas ao seu quadro "Roteiro do produto", onde você pode atribuir algumas de suas metas ao trimestre em que elas serão realizadas. O "template PDR" (template de Product detailed requirements ou Requisitos detalhados do produto) pode ser preenchido para cada produto e anexado à coluna de arquivo no quadro Roteiro do produto.

O quadro "Análise de concorrentes" é um ótimo lugar para acompanhar produtos similares desenvolvidos por concorrentes diretos e ajudar sua equipe a permanecer relevante. Por último, o quadro "Solicitações de recursos" está conectado à subpasta CRM que abordaremos na seção a seguir. Podemos coletar todas as solicitações dos clientes em um só lugar e acompanhar a qualificação e o status de trabalho do produto. Os produtos qualificados serão conectados aos quadros "Realizações de recursos" e "Roteiro de produto".

O que está incluído na pasta Planejamento?
  • Metas trimestrais - Para gerenciar as metas e objetivos de alto nível do gerente de produto. As metas neste quadro geralmente vêm de um plano de produto de nível executivo e ajudam os gerentes de produto a focarem nos resultados dos negócios.
  • Roadmap de produto - Este quadro é para o produto, para planejar quais tarefas de alto nível serão feitas a cada trimestre. Ele consolida os principais recursos planejados para cada trimestre com um link direto para as metas trimestrais.
  • Template PDR - O documento de modelo de PDR é um modelo que os gerentes de produto podem usar para criar seus requisitos de design de produto. Eles podem adicionar um ao quadro de roteiro de produto para cada um dos recursos.
  • Análise competitiva - Este quadro lista recursos que descrevem as habilidades dos softwares e vai comparar essas habilidades com as de seus concorrentes, para ajudar os gerentes de produto a priorizar recursos.
  • Solicitações de recursos - Este quadro serve para gerenciar solicitações de recursos de clientes. As equipes voltadas para o cliente podem adicionar suas solicitações aqui e selecionar a conta no quadro de contas. Para cada solicitação podemos ver quantas contas pediram e qual o ARR total. Isso nos ajudará a priorizar nossas solicitações de produtos.

Destaque no quadro de roadmap de produto

O quadro "Roteiro de produto" foi criado pensando nos gerentes de produto, para ajudá-los a planejar quais tarefas de alto nível serão realizadas em cada trimestre. Ele resume todos os principais recursos planejados para cada trimestre e vincula cada um à meta trimestral correspondente.

Cada elemento do quadro é um recurso, e eles são divididos em grupos pelo trimestre em que serão trabalhados. Os gerentes de produto podem adicionar recursos e candidatos e definir sua prioridade e pontuação com base no modelo RICE. Esses fatores serão revisados para ajudar a atribuir cada recurso ao trimestre certo usando uma automação

Frame 34 (1).png

Uma visualização de Gantt foi adicionada para que você possa diminuir o zoom e ver o quadro geral em uma linha do tempo visual. Também adicionamos uma visualização filtrada do quadro principal para mostrar apenas os recursos que estão sendo trabalhados no trimestre atual.

CRM

Um quadro "Contas" e "Ofertas" compõem a subpasta "CRM" dentro da pasta "Planejamento". Esses quadros conectam perfeitamente o CRM e o planejamento de produtos. Essa subpasta é composta por:

• Contas - Este quadro é usado como um banco de dados de contas de clientes e lista solicitações de recursos provenientes de clientes relevantes.
  • Negócios - Este quadro contém negócios em andamento. O objetivo desse quadro é vincular os negócios às solicitações de recursos para ajudar o gerente de produto a priorizar recursos levando em consideração o valor dos negócios afetados por eles.

Frame 33 (1).png

Os recursos registrados nesses quadros são conectados ao quadro "Solicitações de recursos" mostrando todos os detalhes relevantes para ajudar os gerentes de produto a priorizar os recursos adicionados ao roadmap.

Dica: se você já usa a monday.com como CRM, pode vincular seus próprios quadros aqui!

Equipe Scrum

A pasta Equipes Scrum contém todos os diferentes quadros com os quais suas equipes scrum irão interagir diariamente. De tarefas diárias a eliminação de bugs, esses quadros são os mais dinâmicos e visitados com frequência pelos membros da sua equipe de desenvolvimento. Cada equipe scrum tem uma pasta contendo os 5 seguintes quadros:

Frame 35 (1).png

Conte-me mais sobre os quadros nesta pasta
  • Épicos - Este quadro é para gerenciar o progresso de seus épicos, com cada épico conectado às tarefas relevantes no seu quadro de Gestão de sprints para acompanhar o progresso geral.
  • Tarefas - É neste quadro que a equipe gerenciará suas tarefas cotidianas do sprint.
  • Sprint - Este quadro contém os metadados dos sprints do seu quadro de gestão de sprints.
  • Fila de bugs - Este quadro é para monitorar e resolver bugs e está conectado ao quadro de gestão de sprints para puxar bugs para sprints quando necessário.
  • Retrospectivas - Este quadro serve para registrar e executar retrospectivas de sprints. Colete tópicos durante o sprint e peça aos membros de sua equipe que votem no feedback mais relevante. Rastreie seus elementos de ação e melhore-os no próximo sprint.

O quadro Épicos mostra uma visão geral de alto nível de seus épicos, enquanto o quadro gestão de sprint permite gerenciar suas tarefas diárias. Sua equipe pode diminuir o zoom para monitorar seus sprints com o quadro Metadados do sprint, e você pode rever seus sprints com o quadro Retrospectivas. Finalmente, gerencie bugs usando seu quadro Fila de bugs e conecte-o ao seu quado Gerenciamento de sprint para manter todas as tarefas em um só lugar.

Destaque no quadro Épicos

O quadro Épicos permite diminuir o zoom para rastrear e gerenciar seus épicos. Os épicos são divididos em grupos de acordo com o trimestre em que serão abordados, bem como um grupo de backlog coletivo. As colunas ajudam a delinear os épicos com uma descrição, proprietário, linha do tempo, prioridade e muito mais. Cada épico é conectado diretamente às tarefas individuais no quadro Gerenciamento de sprint assim como os recursos relacionados são conectados ao quadro Gerenciamento de produto.

Frame 31 (1).png

Pasta geral

Além das pastas mencionadas anteriormente, também adicionamos uma pasta geral com outros templates e recursos úteis.

Mostre-me mais quadros e painéis que farão meu fluxo de trabalho ser mais eficiente
  • Template de notas de versão internas - Este workdoc funciona como um template para ajudar a escrever e formatar notas de versão internas. Ele inclui todos os detalhes necessários para descrever a versão do recurso e pode ser anexado a cada recurso no quadro Lançamentos de recursos.
  • Lançamentos de recursos - Este quadro contém todos os lançamentos de recursos atuais e futuros. Ele é usado para a comunicação com outras equipes dentro de sua organização para que elas possam ser conectadas adequadamente aos planos da sua equipe de desenvolvimento e para que eles possam comunicar planos com clientes e contas.
  • Relatório de incidente - Este quadro contém todos os relatórios de incidentes em andamento e anteriores e os detalhes necessários para permitir que você os gerencie e tome medidas.
  • Painel entre equipes - Este painel agrega dados e análises em todas as suas equipes. Está tudo configurado e pronto para começar, revisão de metas trimestrais, SPs estimados versus SPs reais por equipe, relatórios de progresso de sprint atuais e estatísticas de bugs e incidentes.

Integre plataformas externas ao monday dev

Sabemos que as equipes realizam seus trabalhos em muitas plataformas diferentes para executar projetos na área de software. Nosso recurso de integrações permite conectar facilmente a monday.com a plataformas externas. Isso é feito usando os fluxos de integração predefinidos que criamos para você escolher. Consolidar seu trabalho nunca foi tão fácil.

Frame 32 (1).png