Templates de coluna

Você tem vários fluxos de trabalho que poderiam se beneficiar do uso de estruturas de coluna similares? Personalizou uma coluna de status, por exemplo, com diversas etiquetas únicas que gostaria de usar novamente? Graças aos templates de coluna, você pode salvar e reutilizar suas próprias colunas personalizadas com o clique de alguns botões!

Siga as etapas abaixo para personalizar e transformar em template suas colunas favoritas. 👇

Nota: os templates de coluna estão disponíveis apenas no plano Corporativo.

Personalize uma coluna

Para começar, adicione ao seu quadro qualquer tipo de coluna que deseja transformar em template e a personalize como desejar.

Por exemplo, na coluna de status abaixo, alteramos o nome para “Priority” (“Prioridade”) e adicionamos várias etiquetas coloridas para indicar o nível de prioridade de uma tarefa/elemento:

Agora vamos conferir outro tipo de coluna, como a coluna de números, por exemplo. Aqui você pode optar por personalizar a unidade dos números exibidos, conforme abaixo.

Qualquer alteração personalizada que você fizer em uma coluna, como esta, será salva por meio da transformação da coluna em template!

Salve-a como template

Após personalizar sua coluna como desejar, é hora de salvá-la como template. Para isso, clique no menu da coluna, selecione “Configurações” e, em seguida, “Salvar como template”.

Nota: se as permissões de coluna estiverem habilitadas, elas não serão transferidas para uma coluna de template.

Em seguida, você pode nomear seu template e adicionar uma descrição. Não se esqueça de clicar em “Salvar coluna como template” para concluir o processo!

Nota: no momento, não é possível editar um template de coluna que você criou.

Use o template de coluna no seu fluxo de trabalho!

Após salvar uma coluna como template, você pode localizar e adicioná-lo a qualquer quadro clicando na Central de Colunas. Nela, pesquise seu template de coluna ou desça a barra até a seção “Templates de coluna da conta” para selecionar e adicioná-lo ao seu quadro. 🎉

Nota: se o template de coluna foi criado em uma área de trabalho fechada, ele será exibido na Central de Colunas apenas para os membros dessa área de trabalho.

Por enquanto, é só! Seguindo essas três etapas simples, você pode criar facilmente um template a partir das suas colunas personalizadas favoritas e implementá-los em qualquer fluxo de trabalho. 🎉