Integração com o Google Agenda

Você já tem um fluxo de trabalho claro e organizado na sua conta monday.com, mas e todas as reuniões e lembretes em seu calendário externo? Vamos mostrar como sincronizar todos os seus elementos e tarefas com seu calendário externo para que você possa ver tudo em um só lugar.

Dê um passo a mais e configure os lembretes de alerta no seu calendário externo para que você nunca perca um prazo, não importa o que aconteça. Continue lendo para descobrir como usá-los com a nossa integração com o Google Agenda!

Sincronizar com o Google Agenda

Existem duas maneiras de conectar sua conta monday.com ao Google Agenda. Primeiro, veremos como criar uma sincronização bidirecional. As instruções passo a passo a seguir podem ser usadas para configurar a sincronização bidirecional para sua conta.

Etapa 1: adicione uma coluna de data e localize os modelos de integração

Primeiro certifique-se de que seu quadro possui uma coluna de datas:

Depois de preencher todos os seus dados em uma coluna de datas, estará tudo pronto para configurar sua integração!

Primeiro, clique no botão "Integrar" na parte superior do seu quadro: Na central de integrações, pesquise e selecione a integração com o Google Agenda (ou Google Calendar em inglês), conforme abaixo:

Você encontrará três modelos diferentes de integração com o Google. Adicione dois modelos ao seu quadro para que a sincronização bidirecional funcione:

• Uma que cria um evento no Google Agenda com base em uma ação na monday.com
  • Uma que cria um elemento com base em um novo evento no Google Agenda

Aprenderemos mais sobre como isso pode ser feito em breve!

Passo 2: adicione o primeiro modelo

Depois de localizar os modelos, é hora de adicionar os que você quer ao seu quadro!

Comece selecionando uma receita que criará um evento no Google Agenda com base em um item do seu quadro (como um dos dois destacados em vermelho abaixo) e, em seguida, siga as etapas na tela para conectar sua conta do Gmail.

É importante observar que, ao conectar sua conta do Gmail, os seguintes campos devem ser selecionados para que a integração funcione corretamente.

Etapa 3: configure o primeiro modelo de integração

Após completar a conexão da sua conta, você será redirecionado para o modelo selecionado.

Clique nos campos sublinhados do modelo para configurá-lo. Em nosso exemplo abaixo, selecionamos o campo "evento" para mapear como o evento do Google Agenda aparecerá de acordo com as colunas no nosso quadro.

Neste exemplo, quando um novo elemento é criado ou atualizado em nosso quadro, um evento do Google Agenda será criado com a duração do evento de acordo com a data de início e a data de término do elemento, o título do evento como o nome do elemento e o status como o rótulo de status Fase I que o elemento possui.

Nota: para que esse modelo de integração funcione, você deve adicionar uma hora  à data de início e término das colunas de data do elemento em seu quadro.

Etapa 4: adicione um segundo modelo e configure-o

Agora que seu primeiro modelo foi concluído, o que permitirá que um evento seja criado no Google Agenda com base em um elemento do seu quadro, é hora de adicionar o segundo modelo para criar um elemento no seu quadro com base em de um evento do Google Agenda!

Clique para adicionar outra integração e certifique-se de escolher o modelo de integração do Google Agenda que diz "Quando um evento for criado no Google Agenda, crie um  elemento e sincronize as futuras alterações do Google Agenda".

Desta vez, selecione o campo "elemento" e mapeie como você quer que um novo elemento seja criado em seu quadro de acordo com os eventos do Google Agenda que foram adicionados!

Etapa 5: veja a magia acontecer!

Com os dois modelos de integração do Google Agenda configurados, você deve terá uma sincronização bidirecional completa! Agora, cada novo elemento criado ou atribuído a uma pessoa aparecerá como um evento no calendário conectado e cada novo evento do calendário será preenchido como um elemento em seu quadro. 🎉

Coluna de integração com o Google Agenda

Ao adicionar qualquer modelo de integração do Google Agenda, uma coluna de integração será adicionada automaticamente ao seu quadro com um link para cada respectivo evento do Google Agenda. Clicar em um link aqui redireciona você diretamente para o evento na sua agenda!

Campos compatíveis com sincronização bidirecional

Os seguintes campos são compatíveis ao usar nossa sincronização bidirecional do Google Agenda.

Campos compatíveis do Google Agenda para a monday.com

• Título
  • Status
  • Local
  • Hora de início
  • Hora de término
  • Participantes
  • Descrição
  • Criador do evento

Campos compatíveis da monday.com para o Google Agenda

• Título
  • Local
  • Hora de início
  • Hora de término
  • Participantes
  • Descrição

Mostre as datas da monday.com no seu Google Agenda

A segunda maneira pela qual você pode sincronizar seu quadro é através da sincronização unidirecional com seu Google Calendar, que permite que você mostre as datas do seu quadro diretamente no seu calendário. As seguintes instruções podem ser usadas para configurar a sincronização unidirecional para sua conta.

Etapa 1

Primeiro certifique-se de que seu quadro possui uma coluna de datas:

Ou a coluna de timeline

Depois de preencher todos os seus dados em uma coluna de data ou de timeline, estará tudo pronto para sincronizar seu calendário!

Clique na seta no lado direito do cabeçalho da coluna de data ou de timeline para abrir o menu da coluna e clique em "Definições de coluna", como fizemos abaixo:

Etapa 2

O Google Agenda é o calendário padrão, então ele já aparece aqui em "Sincronizar coluna com o calendário". Agora tudo que precisamos fazer aqui é clicar em "Sincronizar":

Etapa 3

Essa janela vai aparecer para que possamos escolher se queremos sincronizar apenas os "elementos atribuídos a mim" ou "todos os elementos deste quadro". Depois de selecionarmos uma opção, basta clicarmos em "Sincronizar"!

Agora, receberemos essa mensagem, informando que tudo funcionou conforme a configuração!

Nota:  o quadro será integrado como um novo calendário (você pode alterar o nome no painel esquerdo).

Etapa 4

Ative lembretes para suas tarefas! Vá para as configurações do Google Agenda e, em "Configurações do evento", selecione "Notificações no desktop" ou "Alertas"!

Remover a integração com o Google Agenda

Se, a qualquer momento, quisermos remover nossos elementos da monday.com do Google Agenda, basta seguir as seguintes etapas:

Etapa 1

Clique neste link para abrir as configurações de permissão do Google Agenda.

Etapa 2

Role a tela até ver "Apps de terceiros com acesso à conta" e clique em "Gerenciar o acesso de terceiros".

Etapa 3

Clique em "monday.com tem acesso ao Google Agenda" para gerenciar essas preferências

Etapa 4

Agora é só clicar em "REMOVER ACESSO" e nossa conta da monday.com será desconectada do nosso Google Agenda!

Se você tiver alguma dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!