Integração com o Google Agenda

Você já tem um fluxo de trabalho claro e organizado na sua conta monday.com, mas e todas as reuniões e lembretes em seu calendário externo? Vamos mostrar como sincronizar todos os seus elementos e tarefas com seu calendário externo para que você possa ver tudo em um só lugar. Continue lendo para descobrir como usá-los com a nossa integração com o Google Agenda.

Introdução

Existem duas maneiras de conectar sua conta monday.com ao Google Agenda.

• Sincronização bidirecional - o que significa que, se algo for atualizado no seu Google Agenda, ele refletirá na sua conta da monday.com (e vice-versa)
  • Sincronização unidirecional - que permitirá que você mostre as datas do seu quadro monday.com diretamente no seu calendário.

Sincronização bidirecional

• Etapa 1: adicione uma coluna de data e localize os modelos de integração

Primeiro, verifique se seu quadro inclui uma coluna de data e comece a preencher todos os seus dados. Depois, abra a central de integração localizada no canto superior direito do seu quadro e selecione "Google Agenda":

você encontrará três modelos diferentes de integração com o Google. Adicione dois modelos ao seu quadro para que a sincronização bidirecional funcione:

1. Uma que cria um evento no Google Agenda com base em uma ação na monday.com
  2. Uma que cria um elemento com base em um novo evento no Google Agenda

• Etapa 2: adicione o primeiro modelo e conecte sua conta

Selecione um modelo que criará um evento no Google Calendar com base em um elemento do seu quadro (um dos dois destacados abaixo).

Nota: para os modelos descritos acima, qualquer alteração ao elemento acionará a integração para sincronizar alterações e, portanto, utilizará uma ação de integração adicional, independentemente se a coluna foi mapeada no modelo ou não.

Em seguida, caso ainda não tenha conectado sua conta do Google, você verá a tela a seguir solicitando que faça a conexão. Clique em ”Conectar” para prosseguir.image 1 - 2023-12-19T110554.717.png

Então, na próxima tela exibida, marque ambas as caixas de seleção, conforme abaixo. Isso fornece à monday.com as permissões necessárias para conectar-se à sua conta do Google e permite que suas informações sejam devidamente sincronizadas entre as duas plataformas.

Group 1 - 2023-12-19T110717.292.png

Nota: essas permissões devem ser habilitadas para que a integração com o Google Calendar funcione.

• Etapa 3: configure o primeiro modelo de integração

Depois de completar a conexão da sua conta, você será redirecionado ao modelo selecionado. Clique nos campos sublinhados do modelo para configurá-lo. Em nosso exemplo abaixo, selecionamos o campo "evento" para mapear como o evento do Google Agenda aparecerá de acordo com as colunas no nosso quadro.

Nota: para que esse modelo de integração funcione, você deve adicionar uma hora  à data de início e término das colunas de data do elemento em seu quadro.

• Etapa 4: adicione um segundo modelo e configure-o

Agora que seu primeiro modelo foi concluído, o que permitirá que um evento seja criado no Google Agenda com base em um elemento do seu quadro, é hora de adicionar o segundo modelo para criar um elemento no seu quadro com base em de um evento do Google Agenda.

Desta vez, selecione o campo "elemento" e mapeie como você quer que um novo elemento seja criado em seu quadro de acordo com os eventos do Google Agenda que foram adicionados.

Etapa 5 - veja a magia acontecer!

Com os dois modelos de integração do Google Agenda configurados, você deve terá uma sincronização bidirecional completa! Agora, cada novo elemento criado ou atribuído a uma pessoa aparecerá como um evento no calendário conectado e cada novo evento do calendário será preenchido como um elemento em seu quadro. 🎉

Coluna de integração

Ao adicionar qualquer modelo de integração do Google Agenda, uma coluna de integração será adicionada automaticamente ao seu quadro com um link para cada respectivo evento do Google Agenda. Clicar em um link aqui redireciona você diretamente para o evento na sua agenda!

Campos suportados

Os seguintes campos são compatíveis ao usar nossa sincronização bidirecional do Google Agenda.

Campos compatíveis do Google Agenda para a monday.com

Mostrar os campos compatíveis do Google > monday.com
  • Título
  • Status
  • Local
  • Hora de início
  • Hora de término
  • Participantes
  • Descrição
  • Criador do evento

Campos compatíveis da monday.com para o Google Agenda

Mostrar os campos compatíveis da monday.com > Google
  • Título
  • Local
  • Hora de início
  • Hora de término
  • Participantes
  • Descrição

Sincronização unidirecional

A sincronização do seu painel da monday.com com o Google Agenda permitirá que todas as datas do seu quadro sejam exibidas diretamente no seu calendário. A sincronização unidirecional é feita da monday.com para o Google, portanto, se você atualizar qualquer coisa no Google Agenda, isso não refletirá no seu quadro da monday.com.

• Etapa 1

Primeiro, verifique se seu quadro inclui uma coluna de data ou uma coluna de cronograma. Depois de inserir todos os seus dados em uma coluna de data ou de cronograma, estará tudo pronto para sincronizar seu calendário. Clique na seta no lado direito da sua coluna, selecione configurações e clique em "Personalizar coluna de data", conforme mostrado abaixo:

• Etapa 2

O Google Agenda é o calendário padrão, então ele já aparece aqui em "Sincronizar coluna com o calendário". Agora tudo que precisamos fazer aqui é clicar em "Sincronizar": Agora tudo que precisamos fazer aqui é clicar em "Sincronizar":

• Etapa 3

Essa janela vai aparecer para que possamos escolher se queremos sincronizar apenas os "elementos atribuídos a mim" ou "todos os elementos deste quadro". Depois de selecionarmos uma opção, basta clicarmos em "Sincronizar" e pronto!

Nota:  o quadro será integrado como um novo calendário (você pode alterar o nome no painel esquerdo).

• Etapa 4

Ative lembretes para suas tarefas! Vá para as configurações do Google Agenda e, em "Configurações do evento", selecione "Notificações no desktop" ou "Alertas"!

Remover a integração com o Google Agenda

Se, a qualquer momento, quisermos remover nossos elementos da monday.com do Google Agenda, basta seguir as seguintes etapas:

1. Clique neste link para abrir as configurações de permissão do Google Agenda.

2. Role a tela até ver "Apps de terceiros com acesso à conta" e clique em "Gerenciar o acesso de terceiros".

3. Clique em "monday.com tem acesso ao Google Agenda" para gerenciar essas preferências

4. Por último, clique em "remover acesso", e nossa conta da monday.com será desconectada do nosso Google Agenda!