Workdocs da monday.com:

Na monday.com, trabalhamos melhor quando as coisas são organizadas de forma clara e visual.  É por isso que criamos os workdocs da monday.com! Os workdocs da monday.com são um lugar central onde você e sua equipe podem colaborar, debater, planejar e executar. Largue o caderno, feche o Google Docs e jogue fora todos os lembretes. Vamos aprender a dominar o workdocs da monday.com juntos! 📝

O que é um workdoc?

Pense nele como um quadro branco interativo flexível e multimídia, onde você e sua equipe podem registrar todas as anotações e ideias relacionadas a um tópico central. Ao adicionar elementos individuais ao seu workdoc, todas as suas ideias podem se reunir em um só lugar, dentro da monday.com, onde todo o seu trabalho está guardado!

Adicione um workdoc

Você pode adicionar um novo workdoc da mesma forma que adicionaria um novo quadro ou painel!

Como adicionar um workdoc
  • Etapa 1 - na área de trabalho em que deseja criar o workdoc, clique em "Adicionar"
  • Etapa 2 - Selecione "Novo workdoc"
  • Etapa 3 -Digite o nome do seu workdoc no primeiro campo
  • Etapa 4 - Selecione o tipo de workdoc
  • Etapa 5 - Clique em "criar workdoc"

Tipos de workdoc

Assim como quadros e painéis, existem três tipos de workdocs:

Veja os três tipos de workdocs
  • workdoc principal- os workdocs principais são visíveis a qualquer pessoa que seja membro da equipe na sua conta. Um membro da equipe pode ser um administrador, membro ou visualizador. Para saber mais sobre a diferença entre cada tipo, consulte este artigo. Tudo o que você criar nesse workdoc será acessível e transparente aos membros da sua equipe.
  • workdoc privado  - um workdoc privado só pode ser visto pela pessoa que o criou e pelos membros específicos da equipe que ela convidar para acessar o workdoc. Os workdocs privados são apenas para usuários internos (visualizadores e membros da equipe), o que significa que você não pode chamar convidados para eles.
  • workdoc compartilhável - workdocs compartilháveis são usados quando você quer compartilhar um workdoc com pessoas de fora da sua equipe ou empresa, como clientes, estagiários ou freelancers. Você pode chamar essas pessoas como convidados para a sua conta e colaborar com elas. Quando você chama um convidado para um workdoc compartilhável, ele só terá acesso ao workdoc específico para o qual foi convidado e não terá acesso a nenhuma outra informação da sua conta. Você também pode convidar visualizadores ou membros da equipe para seu workdoc compartilhável.

Convidar sua equipe

Para chamar membros da equipe ou convidados, clique no botão "Compartilhar" no canto superior direito da tela:

Em seguida, digite o nome do membro da equipe que você quer adicionar ou o endereço de e-mail da pessoa que você quer convidar, se tiver escolhido um workdoc compartilhável.

Você pode transformar qualquer membro do workdoc em proprietário clicando no ícone cinza de coroa ao lado do nome para torná-lo azul. Por padrão, um proprietário é a pessoa que criou o workdoc e alguém que o criador marcou como proprietário adicional. Como um quadro, apenas o proprietário do workdoc pode marcar outros proprietários e excluir ou duplicar o workdoc.

Permissões de edição

Existem dois tipos diferentes de permissões de edição que você pode implementar no seu workdoc:

• Somente proprietários do workdoc - somente os proprietários do workdoc (membros com uma coroa azul ao lado do nome) podem fazer edições no documento.
  • Todos que têm acesso a esse workdoc - todos os membros da conta com acesso a esse workdoc podem fazer edições. Isso significa que, se for um workdoc principal, qualquer pessoa com acesso à área de trabalho em que ele foi criado poderá fazer edições. Se for um workdoc privado ou compartilhável, qualquer membro do workdoc poderá fazer edições.

Você pode alterar essas permissões clicando no botão "convidar" e, em seguida, selecionando uma das duas opções na parte inferior da janela pop-up, como mostrado na imagem acima.

Adicione elementos

Para adicionar um elemento ao seu workdoc, você pode:

• Clicar no menu "+ Adicionar" no canto superior esquerdo do documento
  • Usar o atalho de teclado "/"
  • Clicar em uma das opções na barra de ferramentas

Nota: todo o seu trabalho é salvo automaticamente conforme você avança, portanto, não é necessário clicar em um botão "Salvar".

Mova elementos

Cada elemento é flexível e pode ser transformado em um outro formulário, movido para cima ou para baixo, duplicado, excluído e outros com o uso do menu suspenso.

Para acessar o menu, passe o mouse à esquerda de um elemento e clique na seta que aparece. Em seguida, você pode selecionar uma ação no menu. Os elementos podem ser movidos selecionando a opção no menu suspenso ou arrastando o menu de seis pontos à esquerda do elemento, conforme mostrado abaixo:

Adicione e personalize seu texto

Existem algumas maneiras de adicionar e personalizar um texto! Além de usar o "/" no teclado, conforme discutido na seção anterior, você pode adicionar texto diretamente do cabeçalho do workdoc. Clique na seta ao lado do botão de texto para selecionar o tipo de texto no menu suspenso. Adicione marcadores ou uma lista numerada usando seus respectivos ícones no cabeçalho.

Depois de adicionar o texto, você pode personalizá-lo como quiser! Basta destacar qualquer linha ou parte do texto e uma barra de ferramentas flutuante aparecerá. Com a barra de ferramentas, você pode alterar o tipo, formato, cor ou alinhamento do texto e também pode adicionar um layout ou um hyperlink.

Mencionar membros da equipe com @

Colabore facilmente com os membros da sua equipe usando a menção com @ em qualquer lugar do seu workdoc! Basta digitar o símbolo "@" no teclado para abrir uma lista de todos os membros da equipe que têm acesso ao seu workdoc. Quando você selecionar um colega, ele será notificado imediatamente com uma notificação de campainha.

Incorpore quadros

Precisa fazer referência a um quadro enquanto trabalha em seu documento? Incorpore o quadro diretamente ao seu workdoc como um widget para que seu conteúdo e dados permaneçam atualizados e alinhados o tempo todo.

Saiba como incorporar um quadro
  • Etapa 1 - Clique no ícone de quadro no cabeçalho da barra de ferramentas ou clique no sinal de +
  • Etapa 2 - Escolha um quadro na lista de quadros
  • Etapa 3 - Colabore em seu quadro incorporado diretamente do seu workdoc!

O quadro funcionando completamente, permitindo que você visualize e atualize tudo diretamente de dentro do seu workdoc! Você pode até visualizar o quadro em tela cheia, renomear ou filtrar o widget.

Incorpore widgets

Adicione dimensão e contexto visual ao workdoc incorporando widgets.

Saiba como incorporar widgets
  • Etapa 1 - Clique no ícone de widget na barra de ferramentas ou no sinal de +
  • Etapa 2 - Clique em "+Mais widgets" para abrir a central de widgets
  • Etapa 3 - Selecione o widget que deseja adicionar
  • Etapa 4 - Escolha quais quadros deseja conectar ao widget.
  • Etapa 5 - Clique em "feito"

Tudo pronto! Você pode interagir com seu widget da mesma forma que faria em um painel. Além disso, você pode renomeá-lo, filtrá-lo e abrir o menu de configurações para personalizá-lo exatamente como você quer!

Dica: para aprender a dominar widgets, confira este artigo ou leia qualquer um dos respectivos artigos sobre widgets.

Adicione imagens e vídeos

Adicionar uma imagem ou vídeo é semelhante a adicionar texto. Você pode fazer isso usando o atalho de teclado "/" ou clicando nas opções no menu "+ Adicionar" no canto superior esquerdo do documento. Você também pode arrastar e soltar imagens da área de trabalho diretamente para o documento ou copiá-las e colá-las de qualquer lugar.

Para editar ou anotar o elemento, clique duas vezes na imagem ou vídeo para abri-lo no modo de edição em tela cheia. Na barra de ferramentas, você pode adicionar atualizações, fazer download, imprimir, excluir a imagem ou vídeo e muito mais. Você ainda pode obter mais informações sobre seu arquivo com o menu vertical no lado direito da tela:

Adicione atualizações

Um dos nossos recursos favoritos da monday.com também aparece no workdoc. Você pode adicionar atualizações como anotações em imagens ou no texto do seu workdoc. Você pode até visualizá-los em uma seção atualizações concentrada no seu workdoc, assim como você teria em cada elemento do seu quadro.

• Adicione atualizações às imagens

Clique duas vezes na imagem para abri-la no modo de edição e, em seguida, clique no balão no lado esquerdo da barra de ferramentas: Em seguida, clique em qualquer lugar da sua imagem para fazer uma anotação nesse local. Você ativará uma janela pop-up onde poderá digitar e formatar sua atualização exatamente como faria no seu quadro, incluindo “@ mencionar” os membros da sua equipe.

Para visualizar todas as atualizações no seu arquivo de uma só vez, clique no ícone "atualizações" no menu vertical no lado direito da tela. Cada atualização será marcada com um número, coordenando com o mesmo número na imagem ou vídeo original! Dessa forma, você pode entender facilmente quais atualizações se relacionam a cada aspecto da sua imagem. Essa opção é ótima para a colaboração em imagens ou gráficos, por exemplo.

• Adicione atualizações ao corpo do workdoc

Para adicionar atualizações ao corpo do seu workdoc, clique no balão no lado direito do cabeçalho do workdoc para abrir a seção de atualizações. Comece a digitar uma atualização como faria em um elemento do seu quadro.

Se ele disser "Atualizar no arquivo", você sabe que foi adicionado a um local específico em um arquivo dentro do workdoc (provavelmente em uma imagem). Também haverá uma imagem do arquivo dentro da atualização. Se clicar nessa imagem, você abrirá o arquivo e a atualização em tela cheia.

Crie novos elementos

O objetivo do workdoc é criar colaboração em tempo real e transformar palavras em trabalho. E que melhor maneira de conectar seus documentos de trabalho ao fluxo de trabalho do que transformar seu texto em elementos em qualquer quadro enquanto você digita! 😊

Para transformar o texto em um elemento em um de seus quadros, destaque seu texto e clique no ícone "Criar elementos" na barra de ferramentas. Escolha o quadro em que deseja que seu elemento seja criado selecionando um dos quadros visitados recentemente ou procurando outro quadro na barra de pesquisa. Em seguida, escolha o grupo ao qual você gostaria que o elemento fosse adicionado no quadro. Você verá uma mensagem na parte superior da tela informando que seu elemento foi adicionado com sucesso ao quadro selecionado.

Dica: se você tiver uma lista de elementos, poderá destacar todos eles e criaremos cada ponto numerado ou marcador como um elemento separado no quadro selecionado.

Adicionar tabelas e layouts

Melhore seus workdocs ainda mais adicionando tabelas e layouts. Digite "/" ou clique em "+ Adicionar" no seu documento e selecione "Tabela" e "Layout". Tabelas permitem que você crie planilhas simples que podem conter qualquer tipo de conteúdo.  Layouts permitem que você organize seu conteúdo lado a lado e adicione quantas colunas desejar. É tão fácil! 🤩

Dica: agora temos a opção de adicionar um GIF ao seu workdoc. Digite "/" ou clique em "+ Adicionar" e selecione "GIF" Escolha um GIF da nossa coleção, que é super divertida! 🎉

Insira blocos de código

Oi, desenvolvedor(a)! 👋 Você pode facilmente escrever código em workdocs com nosso recurso de bloco de código! Adicione um bloco de código e sua linguagem de programação será reconhecida instantaneamente. Digite "/" ou clique em "+ Adicionar" e selecione "< > Código". Insira seu código e veja o idioma aparecer na caixa de código cinza. 💻

Linguagens de programação reconhecidas
  • Javascript
  • Python
  • Java
  • C#
  • C/C++
  • SQL
  • HTML/XML
  • CSS
  • Typescript
  • Ruby
  • PHP
  • Seguir
  • bash
  • Swift

Apresentação e modo de tela cheia

Melhore suas apresentações usando nosso modo de apresentação. Ele tem um visual novo e elegante e utiliza um modo somente visualização com um layout mais amplo. Acesse-o clicando no ícone dedicado no canto superior direito do seu documento que diz "Modo de apresentação" ao passar o mouse sobre ele. Você pode alternar os temas de plano de fundo durante a apresentação e visualizá-la no modo claro, escuro ou noturno!

Embora o modo de tela cheia tenha a mesma aparência de layout amplo, você pode editar, personalizar e trabalhar em seu documento como faria no modo de visualização normal! O modo de tela cheia é uma ótima opção se você quiser ocultar outras distrações e se concentrar na criação. Acesse-o clicando no menu de três pontos no canto superior direito do seu documento e clique em “Tela cheia”.

Salvar como template

Salve seu workdoc da monday.com como um template, assim como faria em um quadro! Quando salvo como template o documento ficará facilmente acessível na Central de templates. Todas os membros da sua conta poderão acessar o template salvo e usá-lo para criar um documento novo!

Nota: ao transformar um workdoc em um template, as configurações de permissões serão alteradas para "Somente proprietários de documentos podem editar" para impedir que não proprietários façam alterações no template do documento. Você pode acessar "Permissões do documento" para editar essas configurações no documento original.

Crie um workdoc na coluna de arquivos

Além de criar um workdoc independente, você também tem a opção de criar um documento de trabalho que existe dentro de um elemento do seu quadro!

Digamos que um dos elementos da sua lista de tarefas é registrar anotações de reuniões. Ao adicionar um workdoc à coluna de arquivos para este elemento, você pode manter seu trabalho em contexto diretamente no elemento do seu quadro! Não há necessidade de alternar entre plataformas ou anexar arquivos externos. Tudo já está no lugar certo!

Primeiro, verifique se você tem uma coluna de arquivos no seu quadro. Em seguida, clique na célula do elemento na coluna de arquivos e selecione "Novo doc", conforme abaixo:

Você pode clicar na célula para abrir o workdoc sempre que tiver algo para adicionar ou editar.

Nota: você não encontrará esse workdoc no painel à esquerda onde seus outros workdocs, quadros e painéis estão armazenados. Este workdoc estará localizado exclusivamente dentro do elemento no seu quadro individual.

Se tiver alguma dúvida ou comentário, entre em contato com a nossa equipe através do nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!