Permissões de visualização de elementos

Você quer controlar quem pode ver certos elementos no seu quadro? Quer restringir a capacidade de visualizar elementos apenas para quem está atribuído a uma determinada tarefa/projeto? Com nossas novas permissões de visualização de elementos, os proprietários do quadro podem decidir se querem que todos os usuários com acesso a esse quadro possam visualizar todos os elementos nele ou se os usuários poderão ver apenas os elementos atribuídos a eles.

Isso fornece mais uma camada de controle e garante colaboração em um único espaço, sem comprometer o acesso a dados confidenciais. 🙌

Nota:  as permissões de visualização de elemento estão disponíveis no plano Corporativo e apenas para Proprietários do quadro.

Para configurar permissões de visualização de quadro, clique no menu de três pontos localizado na parte superior direita do seu quadro e selecione "Permissões de quadro".

Você verá a opção para configurar restrições de visualização na seção "Permissões de quadro". Oferecemos as seguintes permissões:

• Visualizar tudo: essa é a opção padrão e permitirá que qualquer pessoa com acesso ao quadro visualize todos os elementos nele.
  • Ver os elementos atribuídos a eles em qualquer coluna: isso garantirá que os usuários só serão capazes de ver os elementos aos quais foram atribuídos em qualquer uma das colunas de pessoas neste quadro. Além disso, o criador de um elemento poderá visualizar esses determinados elementos, e o(s) proprietário(s) do quadro poderá/poderão visualizar todos os elementos no quadro.

Nota: quando subelementos são usados em um quadro com as permissões de visualização de elementos ativadas, apenas os usuários atribuídos ao elemento principal podem ser atribuídos ao subelemento. Além disso, todos que podem visualizar o elemento principal poderão ver todos os seus subelementos.

O que acontece quando as permissões de visualização e edição estão ativadas?

Tem curiosidade sobre como suas permissões de quadro atuariam quando as permissões de visualização e edição estivessem ativadas? Se você optar por ter as permissões de visualização e edição configuradas no mesmo quadro (exceto as configurações de "editar tudo" ou "visualizar tudo"), você terá uma das três opções:

1. Permissões de visualização de elementos + Editar conteúdo: com ambas as permissões ativadas, todos podem visualizar e editar elementos que lhes são atribuídos. Os não proprietários do quadro atribuídos a um elemento não poderão alterar a estrutura do quadro (ou seja, alterar os nomes dos grupos/colunas, reorganizar a estrutura do quadro
  2. Permissões de visualização de elementos + Editar linhas atribuídas a eles na coluna de pessoas: com essas permissões em vigor, todos poderão apenas visualizar e editar elementos atribuídos a eles.
  3. Somente permissões de visualização de elementos + escrever atualizações:finalmente, com essas duas permissões, todos serão capazes de visualizar os elementos atribuídos a eles, no entanto, eles só poderão adicionar atualizações para esses elementos e não será possível editar o conteúdo de nenhum deles.

Tal como acontece com quaisquer permissões de quadro, proprietários de quadros poderão ver e editar tudo no quadro e essas restrições não se aplicam a eles.

Dica:  Se você quiser entender as permissões específicas configuradas em seu quadro, passe o mouse sobre o ícone de cadeado na parte superior do quadro e as restrições gerais aparecerão resumidas!

Dica: quer configurar outras permissões no seu quadro? Confira os artigos Permissões de quadro e Permissões de coluna!

Limitações

Existem algumas limitações importantes a serem lembradas quando esse recurso está ativado em um quadro:

• Em primeiro lugar, somente proprietários de quadros poderão:
    • Gerenciar e executar automações e integrações no quadro:
      • Quaisquer automações/integrações criadas por não proprietários de quadros antes da ativação das permissões de visualização de elementos estarão desativadas
      • Após ativar permissões de visualização de elementos, não proprietários de quadros não poderão criar novas automações e integrações
    • Visualizar logs de atividade do quadro ou elemento
    • Excluir um grupo ou movê-lo para outro quadro
    • Duplicar o quadro
  • Painéis transmitidos nos quais as permissões de visualização de elementos estão ativadas aparecerão como vazios
  • Alguns aplicativos de visualização de elementos (além do cartão do elemento) não funcionarão em quadros com as permissões de visualização de elementos ativadas
  • Ao espelhar colunas de um quadro com permissões de visualização de elemento, apenas os proprietários do quadro poderão ver a coluna e para qualquer outra pessoa, a coluna não aparecerá
  • API, consulta graphQL ItemByName que é usada para obter dados sobre elementos com base em seus nomes, não é compatível