Gerencie sua equipe de marketing com a monday.com

Supervisionar o sucesso de muitas campanhas de marketing não é uma tarefa fácil. É preciso ser criativo, detalhista e ao mesmo tempo fazer malabarismo com várias partes móveis. Por esse motivo, ter um espaço centralizado para gerenciar suas campanhas é crucial para o sucesso delas!

Neste guia, vamos orientá-lo através de um fluxo de trabalho que permite definir, preparar e rastrear suas campanhas de forma eficaz. Vamos conferir em detalhes!✨

Primeiros passos com um template

Neste guia, vamos explorar os guias de Planejamento de campanha e Desempenho de campanha localizados no monday marketer! Alternativamente, você pode conferir um quadro similar como parte dos nossos templates prontos! Na central de templates, temos o template de "Planejamento de campanha", que pode ser totalmente personalizado como você desejar.

Com seu quadro de template pronto para usar e personalizar, vamos conferir em detalhes os fluxos de trabalho!

Quadro de planejamento de campanha

Fazendo uso do quadro de planejamento de campanha, você pode mapear cada campanha na íntegra e rastrear todos os detalhes necessários, como a plataforma em que elas estão sendo veiculadas, status, custo, impacto e muito mais! Qualquer solicitação de campanha, adicionada manualmente ou através de um formulário (falaremos sobre isso em breve!), será canalizada diretamente aqui para sua equipe gerenciar.

Como este quadro é estruturado

• Grupos: os grupos neste quadro representam a etapa atual de cada campanha. À medida que cada campanha progride, ele pode automaticamente pular para o grupo relevante!
  • Elementos: neste fluxo de trabalho, os elementos representam cada campanha individual.
  • Colunas: as colunas no quadro ajudam a mapear e visualizar diferentes pontos de dados para cada campanha, como o solicitante, proprietário, canal, linha do tempo e muito mais! Além disso, as colunas "necessárias" à direita (isto é, vídeo necessário, ativo de blog necessário, etc.) podem ajudar a automaticamente disparar solicitações aos quadros relevantes.
Dica: você pode caprichar na criatividade com os tipos de coluna que foram utilizados aqui! Confira este artigo para saber mais sobre as opções disponíveis.

Gerencie solicitações e aprovações de campanhas

Uma das principais maneiras de enviar uma solicitação de campanha de forma bem-sucedida é através de um formulário da monday.com! Assim, as colunas do seu quadro instantaneamente se transformarão em perguntas personalizáveis em um formulário compartilhável. Em seguida, cada formulário enviado será preenchido diretamente no quadro para sua equipe rastrear e gerenciar!

Quando uma solicitação de campanha é enviada, uma automação pode ser configurada no quadro para notificar instantaneamente as pessoas relevantes. Fazendo isso, você poderá estabelecer um processo de aprovação simplificado para a equipe gerenciar facilmente as solicitações de campanha recebidas!

Solicite instantaneamente conteúdo para campanhas

É provável que você precisará da assistência de outras equipes durante seu processo de criação de campanha, seja para criar um vídeo, banner ou outro tipo de conteúdo a ser usado em uma campanha! Graças a algumas automações prontas no quadro, o uso das colunas "necessárias", localizadas à direita, dispararão solicitações a ser criadas nos quadros de conteúdo relevantes.

O quadro de planejamento de campanha já vem com várias automações editáveis, como estas abaixo, para que cada equipe de conteúdo possa receber uma solicitação de conteúdo e começar a executá-la imediatamente!

Dica: quando um elemento de conteúdo solicitado é criado, ele também será vinculado ao quadro de planejamento de campanha para manter todos os detalhes importantes centralizados!

Comunique-se internamente com sua equipe

Colaborar com seus colegas é essencial ao trabalhar com outras pessoas em uma campanha. Com a seção de atualizações, você pode se comunicar diretamente com seus colegas, dentro do contexto e em um espaço concentrado e colaborativo.

Adoramos usá-la especificamente para anotar nossos lembretes (principalmente usando as listas de verificação!), fornecer feedback aos nossos colegas e manter contato com todos aqueles que estão colaborando na campanha, para garantir que estejamos alinhados.image_8__5_.png

Visualize os dados da sua campanha de maneiras diferentes

As visualizações de quadro permitem que você veja as informações do seu quadro de outras maneiras, de acordo com seus parâmetros escolhidos! O quadro de planejamento de campanha inclui diversas visualizações para exibir dados de campanha de maneiras diferentes e intuitivas.

• Visualização de Gantt para dar vida às durações de campanhas

A capacidade de supervisionar as linhas do tempo em uma visualização robusta e de alto nível é muito importante para um fluxo de trabalho eficaz de gestão de campanhas! Por esse motivo, a visualização de Gantt é utilizada neste quadro, pois funciona em conjunto com nossos dados para fornecer uma visualização simples, colorida e organizada dos planos de campanha.

A partir desta visualização, você pode obter um panorama claro das suas campanhas planejadas e em execução em relação umas às outras, agrupadas da forma que desejar! Além disso, a visualização de Gantt é totalmente interativa, o que permite trabalhar e gerenciar os detalhes das suas campanhas diretamente daqui.

Dica:  você pode identificar relações entre suas campanhas usando as Dependências. Em seguida, por meio das configurações de Gantt, você pode exibir visualmente as setas de dependência no seu Gantt!

• Obtenha insights sobre suas campanhas usando a visualização de gráfico

A visualização de gráfico transforma os dados do seu quadro em um gráfico personalizável, permitindo que você tenha um detalhamento visual das informações de que precisa e permitindo que sua equipe analise os resultados para tomar decisões necessárias e informadas.

Personalizamos o gráfico abaixo para ver os detalhes do orçamento da nossa campanha (valor estimado e gasto), de acordo com os diferentes canais nos quais ela é veiculada.

Os gráficos também são úteis quando você quer ver o detalhamento das campanhas por clientes, para planejamento de recursos, para garantir que nossa carga de trabalho seja distribuída igualmente entre nossos canais de campanha e muito mais!

Dica: você quer ver esses detalhamentos em vários quadros em um só lugar? Confira os painéis e o widget de gráfico

• Equilibre os recursos da equipe com a visualização de carga de trabalho

Como nossa equipe de marketing está sempre ocupada planejando e analisando campanhas, é essencial trabalharmos constantemente para manter uma distribuição de trabalho justa para todos! Usando a visualização de carga de trabalho, você pode ter um panorama claro para entender como os recursos da sua equipe são divididos.

E não é só isso. Você também pode trabalhar diretamente nessa visualização para ajustar e gerenciar a linha do tempo e os detalhes de sua campanha para que o trabalho seja distribuído como você deseja!

Mantenha as partes interessadas relevantes informadas

É provável que haverá várias pessoas que precisam ser atualizadas sobre o progresso contínuo de uma campanha, seja um cliente, agência, gerente, entre outras! Por esse motivo, você pode facilmente compartilhar em seu quadro um link somente visualização ou uma visualização, para que as partes interessadas relevantes possam ficar atualizadas a respeito de detalhes importantes da campanha sem ter que fazer parte da sua conta.

Além disso, ao usar nossos filtros de quadro e salvá-los como uma visualização em seu quadro, você pode controlar quais informações mostrar no link compartilhável que envia para as pessoas relevantes.

Dica: se você deseja fornecer acesso de edição ao seu quadro de gerenciamento de campanha para uma pessoa externa, você pode adicioná-la ao seu quadro como um convidado.

Acompanhar o desempenho de campanhas

Agora que você está com seu fluxo de trabalho de planejamento de campanha pronto, vamos conferir o quadro de desempenho de campanha, o local central para reunir e analisar dados relativos às suas campanhas em execução! Esteja você medindo impressões, cliques, leads ou mais, esse é o lugar para entender o desempenho das suas campanhas ativas.

Para melhorar ainda mais seu fluxo de trabalho de desempenho de campanha, tente usar a integração do Facebook Ads! O quadro de desempenho de campanha no monday marketer já vem com essa integração em vigor, o que permite que você sincronize perfeitamente seus dados de campanhas do Facebook Ads diretamente na monday.com.

Com essa integração, a coluna de integração do Facebook Ads será criada instantaneamente no seu quadro, permitindo que você mantenha a conexão permanente entre os dados no Facebook Ads e seu quadro de desempenho de campanha.

Crie relatórios de campanha detalhados

Para obter um ótimo panorama visual de todas as campanhas de marketing centralizadas em um só lugar, temos uma visualização de painel preenchida com os dados das nossas campanhas! Esta visualização de painel inclui alguns widgets de gráfico, widgets de números e um widget de bateria para resumir os dados de nossas campanhas de maneira impactante!

Divirta-se!

Esses quadros, visualizações, automações e muito mais são um ponto de partida para ajudar você a começar com seu fluxo de trabalho de gestão de campanhas! É possível usar esses quadros exatamente como são, caso sejam adequados para você, mas não tenha medo de experimentar e testar todos os incríveis recursos da monday.com!

Confira outros templates já prontos e explore a central de colunas para ver todas as formas de usar colunas como peças para criar seu quadro exclusivo! Você também pode personalizar suas próprias automações, habilitar muitas integrações e extrair dados para painéis para integrar os dados do fluxo de trabalho da sua campanha. 🤩

Se você tiver alguma dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!