Emails & Activities na monday.com

CRM banner.png

Com o aplicativo Emails & Activities, sua equipe pode gerenciar os clientes ou o relacionamento com eles de maneira centralizada, o que significa que sua equipe gastará menos tempo procurando pelos detalhes de cada interação. Esse recurso incrível permite enviar e receber e-mails, criar seus próprios templates, registrar notas de reuniões, eventos e muito mais! Tudo isso em uma linha do tempo visualmente otimizada.

Este artigo abordará a funcionalidade de e-mail do aplicativo. Para saber mais sobre as diferentes atividades que você pode registrar, consulte o artigo Gerencie suas atividades de vendas.

Nota: O app E-mails e Atividades está disponível apenas para os membros titulares da conta. No momento, ele não está disponível para Convidados ou Visualizadores.

Instale o app

O app Emails & Activities vem pré-instalado em todos os quadros no produto monday sales CRM!

Porém, se você quiser instalar o app em qualquer outro quadro, acesse o quadro no qual deseja usá-lo, abra a Seção de atualizações clicando no balão de diálogo e selecione “Adicionar visualização”. Na Central de visualizações de elementos, clique em “Adicionar ao elemento” abaixo da descrição do app Emails & Activities:

Conectar seu e-mail

Para conectar seu endereço de e-mail, clique no ícone de engrenagem abaixo dos três pontos no canto superior direito do aplicativo. A partir daí, abra a seção "Configuração e privacidade da conta de e-mail". Escolha uma conta de e-mail conectada existente ou os botões Gmail ou Outlook para conectar sua conta:

Para este exemplo, escolheremos o Gmail. A escolha de um dos aplicativos abrirá a tela de configuração da integração:

Clique em "Conectar" e siga as instruções para conectar sua conta à monday.com. Ao conectar sua conta, você deve selecionar “Permitir” quando for solicitada a permissão para usar este aplicativo.

Erro ao conectar

Se você vir uma mensagem de erro vermelha ao tentar conectar sua conta de e-mail, pode ser que essa conta já tenha sido conectada a outra conta monday.com. No momento, você só pode integrar seu endereço de e-mail em uma conta da monday.com.

Se você estiver usando o Gmail e tiver esse problema, acesse a Verificação de segurança da conta do Google e abra a opção “Acesso de terceiros”. Localize o ícone da monday.com que indica o acesso ao Gmail e clique em “Remover acesso” para excluir a integração e reconectar-se a outra conta da monday.com:

Siga estas etapas para remover o acesso de terceiros da sua conta do Outlook:

Enviar e-mails

Enviar e-mails com o aplicativo é fácil! Para começar, clique no botão azul "Enviar e-mail" no canto superior esquerdo do aplicativo:

O compositor de e-mail será exibido. Se você tiver uma coluna de e-mail no seu quadro e ela contiver um endereço, esse endereço será preenchido automaticamente no campo "Para". Se você não tiver, sem problema! Você pode enviar um e-mail para qualquer endereço.

O app possui um editor de texto totalmente funcional para seus e-mails. Você pode alterar o texto, fazer upload e anexar arquivos, links e mais.

Se escolher “{} Colunas” no canto inferior direito do editor, você poderá obter dados de qualquer coluna do seu quadro. Isso é especialmente útil ao criar um template. Você também pode anexar um arquivo usando o botão de clipe no canto inferior esquerdo do editor de texto. Porém, não é possível anexar um monday doc ao seu e-mail da coluna de arquivos.

Nota: permitimos o envio de arquivos com até 15 MB (esse limite se aplica tanto na opção “Do computador” quanto “Da coluna de arquivos”).

Digite sua mensagem e clique em “Enviar” para iniciar a conversa. Todos os e-mails que você enviar a partir do app aparecerão na pasta "Enviados" do seu e-mail.

Como rastrear e-mails

Quem pode usar esse recurso:
Inscritos do monday sales CRM
Disponível nos planos Profissional e Corporativo

Se você tiver marcado "email tracking" (rastrear e-mail) na parte inferior do editor de e-mail, também verá as confirmações de leitura no aplicativo, o que permitirá rastrear suas mensagens após enviá-las.

No canto superior direito de qualquer mensagem enviada, você verá uma indicação de se a mensagem foi aberta ou não e quantas vezes:

Se você quiser ver quando a mensagem foi aberta, passe o mouse sobre o texto no canto inferior direito.

Nota: todos os e-mails são enviados do seu servidor de e-mail.

Monitorar atualizações de leads

Você também tem a opção de configurar uma automação que vai atualizar uma coluna de data no seu quadro quando um e-mail, telefonema ou outra atividade for publicada no app E-mails e atividades. Isso permite a você ver instantaneamente se houve ou não interação com um lead recentemente!

Para configurar a automação, visite a Central de automações, procure por "E-mails e atividades" e escolha a automação "Quando uma atividade/e-mail é criado nos E-mails e atividades definir a Data para hoje":

Frame 9.png

Escolha sua coluna de data designada e veja a automação trabalhar. A partir deste ponto, será mais fácil do que nunca acompanhar o progresso dos seus leads!

Nota: Adicionar notas não vai atualizar a coluna de data.

Receber e-mails

As respostas serão recebidas no aplicativo Emails & Activities! Você não será notificado na monday.com sobre essas respostas a menos que configure uma automação em "Email settings" (definições de e-mail) ou use o botão "Automate" (automatizar) na parte superior direita da landing page do aplicativo. As respostas serão exibidas no seu cronograma, com aquelas mais recentes visíveis no topo.

Qualquer e-mail que você receber no aplicativo também será recebido na caixa de entrada da sua conta de e-mail (ou seja, Gmail).

Depois de receber um e-mail, você pode responder diretamente do aplicativo E-mail e atividades. Para isso, basta clicar no menu de três pontos na parte superior do e-mail. Você tem a opção de:

• "Responder a todos" para enviar uma resposta a todos os destinatários do e-mail (incluindo aqueles que receberam CC ou BCC no e-mail) ou,
  • "Responder" para responder apenas ao remetente do e-mail

Templates de e-mail

Você pode criar templates próprios e para seus colegas no app Emails & Activities! Para saber mais sobre como configurar ou compartilhar um template, consulte o artigo Emails & Activities: criar templates.

Configurações de e-mail

Para saber mais sobre as opções disponíveis nas configurações do app Emails & Activities, consulte o artigo Emails & Activities: configurações.

Gerenciar suas atividades

Como os relacionamentos com clientes vão além de apenas e-mails, permitimos que você também acompanhe todas as atividades dos clientes através deste aplicativo incrível. De reuniões a chamadas e muito mais, registre cada interação para ver uma linha do tempo de eventos completa em uma visualização única e concisa. Veja como funciona aqui

Compartilhamento e privacidade

Com o app Emails & Activities, você pode controlar totalmente quais membros da equipe poderão visualizar ou escrever e-mails a partir da sua conta de e-mail conectada! Para saber mais sobre como controlar suas configurações de compartilhamento e privacidade no Emails & Activities, consulte o artigo Emails & Activities: compartilhamento e privacidade.
image (16) 1 (1).png

FAQs

Qual a diferença entre a integração de e-mail do Gmail ou Outlook e o aplicativo Emails & Activities?

• A integração de e-mail usa modelos e esses modelos enviam templates de e-mail já prontos. Suas mensagens não podem ser improvisadas com a integração de e-mail. Você deve planejar o que dirá antecipadamente e criar um template. O Emails & Activities permite texto livre e muito mais. Ele inclui rastreamento de e-mail, uma assinatura para o Outlook, notas, atividades e uma linha do tempo para exibir tudo isso.

Estou tendo problemas com o aplicativo. O que posso fazer para solucionar problemas?

• Em muitos casos, você só precisa redefinir a conexão. Você pode encontrar instruções sobre como redefinir a conexão no artigo Erro de conexão do Gmail.

Quão visíveis são as comunicações com outros usuários?

• Por padrão, a comunicação fica visível para qualquer membro pleno da sua conta (convidados e visualizadores não têm acesso ao app E-mail e atividades). Suas configurações de privacidade podem ser gerenciadas em Settings (configurações).

É possível enviar um arquivo ou anexo real via E-mails e atividades (e não apenas um link)?

• Claro! Clicando no ícone de clipe de papel na parte inferior do editor de e-mail, você pode escolher entre enviar um anexo real do seu computador ou diretamente de uma coluna de arquivos no seu quadro (mais detalhes abaixo!)

É possível usar a coluna de arquivos para extrair arquivos e enviá-los por meio do Emails & Activities?

• Sim, é possível! Primeiro, adicione um arquivo à coluna de arquivos. Ao compor um e-mail, clique no ícone de clipe no canto inferior esquerdo. Passe o mouse sobre “Da coluna de arquivos” e selecione a caixa ao lado dos arquivos que você deseja anexar. Clique no botão azul “Adicionar arquivos” para anexar os arquivos ao seu e-mail.

Nota: Não é possível anexar monday docs que estão armazenados na coluna de arquivos.

É possível usar HTML nos e-mails ou na assinatura do e-mail?

• Sim! Consulte a seção Assinatura de e-mail nas ”Configurações de e-mail” para saber como configurar sua assinatura. Você pode usar HTML ao redigir seus e-mails usando os botões no compositor de e-mail.

É possível usar formatação HTML nos templates?

• Atualmente não, mas forneça seu feedback abaixo se isso for algo que você gostaria de ver no futuro.

Meus dados no app E-mails e atividades são transferíveis?

• Se você usar o app Templates de área de trabalho para mover uma área de trabalho de uma conta para outra, seus dados no app E-mails e atividades não serão movidos após a redefinição dos dados da área de trabalho. Como o app E-mails e atividades requer um indivíduo para conectar uma conta externa, não podemos mover dados relacionados.