Subelementos e automações

As automações ajudam você a reduzir o trabalho manual. Os subelementos fornecem uma estrutura mais profunda ao seu quadro. Agora você pode usar automações selecionadas com subelementos para criar o fluxo de trabalho perfeito! 🎉

Alguns pré-requisitos

Para usar automações com subelementos, primeiro você precisa criar subelementos no seu quadro. Para saber mais sobre como adicionar subelementos ao seu quadro, consulte o artigo “Tudo sobre os subelementos”.

Para saber mais sobre como adicionar uma automação, consulte o artigo da monday.com sobre Automações.

Templates de subelementos designados

Para visitar a Central de automações, abra o menu do quadro usando os três pontos no canto superior direito do seu quadro, passe o mouse sobre "Power-Ups de quadro" e clique em "Automações":

Frame 82.png

Na Central de automações, você consegue localizar facilmente todos os modelos de automação que funcionam com subelementos visitando a categoria "Subelementos":

Frame 83.png

Há várias opções nessa categoria que você pode aplicar ao seu fluxo de trabalho. A última opção na categoria é criar sua própria automação. Essa é a melhor alternativa se você não encontrar um template nessa categoria que atenda às suas necessidades.

Frame 1261161253.png

Identificar templates compatíveis

Ao explorar as outras categorias na central de automações, você pode identificar um template de automação compatível com subelementos procurando o ícone “Oferece suporte a subelementos”:

Frame 1261161255 (1).png

Quando compatível, você pode usar um subelemento como gatilho ou campo em uma notificação:

Automações personalizadas

Você também pode usar subelementos com automações personalizadas!

Você tem a opção de usar uma alteração no status de um subelemento para acionar uma automação:

Frame 17.png

Ou para usar a criação de um subelemento como gatilho:

Frame 84.png

Você também pode criar vários subelementos como resultado de uma automação. No caso de um quadro em que você deseja que subelementos sejam criados em um elemento quando o status for alterado, é possível criar a seguinte automação: “quando o status mudar para algo, criar um subelemento”. Em seguida, você poderá personalizar os subelementos automáticos:

Subitem Automation.gif

Nota: caso uma automação não esteja sendo executada, ou para resolver problemas com quadros, consulte nosso artigo Etapas iniciais para solução de problemas