Crie uma pesquisa de engajamento

As pesquisas de engajamento de funcionários são fundamentais para monitorar a saúde da sua organização, além de serem a melhor maneira de viabilizar o feedback dos funcionários. Com a monday.com, você pode simplificar o processo criando a pesquisa, coletando os resultados e analisando os dados em um só lugar.

Programe suas pesquisas

Primeiro, você precisa de um quadro que será usado para programar suas pesquisas. Este quadro deve incluir o nome e o endereço de e-mail de cada funcionário, bem como a data de início e o representante no RH como uma coluna de status (falaremos mais sobre isso a seguir). O quadro deve ficar mais ou menos assim:

É importante que você adicione novos funcionários a este quadro assim que eles forem contratados. Isso garantirá que eles recebam a pesquisa e que sua opinião seja levada em consideração.

Integre seus e-mails

A melhor integração a ser configurada neste fluxo de trabalho é com o Gmail ou Outlook (dependendo do serviço que você utiliza). O modelo de integração enviará e-mails com base na data de início do funcionário. Por exemplo: “Quando a data chegar e o status estiver configurado com determinado valor, enviar um e-mail para alguém.”

Você pode definir um modelo para diversos intervalos, como 3 meses, 6 meses e 1 ano de contrato do funcionário:

Dica: recomendamos o uso de uma coluna de status para o representante de RH. Dessa forma, você poderá personalizar o e-mail. e a mensagem ficará mais pessoal e amigável.

O e-mail que você enviar também incluirá um link para a pesquisa de engajamento do funcionário.

O que nos leva ao próximo quadro que você precisará configurar!

Configurando sua pesquisa

O segundo quadro será usado para a sua pesquisa e para os resultados. A estrutura desse quadro será a base de sua pesquisa no Form View.

Com o Formulários desenvolvido pela monday.com, você pode configurar sua pesquisa e enviá-la aos seus funcionários facilmente.

Dica: curioso para saber quais colunas sugerimos? Recomendamos a coluna de status, que aparece como uma lista suspensa em sua pesquisa, e a coluna de classificação, que pode ser usada para dar uma nota de 1 a 5.

Automatize suas notificações

Mal pode esperar para ver os resultados à medida que eles chegam? Você pode configurar uma automação para notificá-lo sempre que uma pesquisa for respondida.

Analisando os resultados

Para analisar seus resultados, sugerimos criar um painel. Os painéis são uma ótima maneira de comparar diferentes conjuntos de dados em um só lugar. Aqui, estamos usando um widget de gráfico para detalhar os dados a fim de obter uma maior compreensão.

cada widget de gráfico pode fornecer uma percepção diferente. Em seguida, você pode usar o painel para ter um panorama do sentimento geral dos funcionários em relação à empresa, bem como uma divisão por departamento. Esta é a melhor maneira de identificar populações em alto risco com um olhar rápido.

Assim que tiver uma visão clara dos resultados de sua pesquisa, você poderá desenvolver um plano de melhoria para ter certeza de que está trabalhando em direção a um engajamento total!