Exemplos de formatação do Zapier JSON

Ao criar uma nova integração do Zapier que utiliza a monday.com para criar um novo elemento ou preencher valores da coluna, o Zapier irá solicitar que esses valores de coluna sejam definidos em um formato JSON. Continue lendo para saber mais!

Como funciona?

Cada tipo de coluna na monday.com tem um formato JSON diferente necessário para enviar os dados relevantes ao seu quadro da monday.com. Você pode aprender mais sobre esses vários formatos na nossa documentação da API v2 -- https://monday.com/developers/v2

Talvez seja necessário utilizar uma ID de coluna para garantir que você esteja inserindo o novo valor dentro da coluna correta em seu quadro. Este artigo descreve como encontrar facilmente a ID da coluna relevante: Onde encontrar IDs do quadro, elemento e coluna

Abaixo você pode encontrar exemplos para várias etapas do Zapier que utilizam nossos tipos de colunas mais comuns.

1. Criar um novo elemento na monday.com

Ao definir um valor de coluna na etapa "Criar um novo elemento na monday.com", você precisará fornecer a ID da coluna relevante e o valor para ser atualizado no formato JSON.

Abaixo está um exemplo mostrando a formatação para atualizar uma coluna de link:

No campo à esquerda, insira a ID da coluna (saiba mais sobre como localizar IDs de coluna aqui: Onde encontrar IDs de quadro, elemento e coluna).

No campo à direita, coloque o valor correspondente no formato JSON.

Veja abaixo a lista completa de formatos JSON esperados por tipo de coluna:

• Coluna de texto -  "Hello world"
  • Coluna de texto longo - {"text":"Hello World"}
  • Coluna de número -  "42"
  • Coluna de pessoas com uma única pessoa -  {"personsAndTeams": [{"id": 4679523, "kind": "person"}]}
  • Coluna de pessoas com várias pessoas -  {"personsAndTeams": [{"id": 4679523, "kind": "person"}, {"id": 4579752, "kind": "person"}]}
  • Coluna de status por índice -  {"index": 1}
  • Coluna de status por rótulo -  {"label": "Working on it"}
  • Coluna de data sem hora -  {"date": "2020-12-03"}
  • Coluna de data com hora -  {"date": "2020-12-03", "time": "13:25:00"}
  • Coluna suspensa por rótulo com um único rótulo -  {"labels": ["This"]}
  • Coluna suspensa por rótulo com vários rótulos - {"labels": ["This", "That", "The other"]}
  • Coluna de e-mail - {"email" : "email@email.net", "text": "My Email"}
  • Coluna de link{"url": "http://monday.com", "text": "go to monday!"}
  • Coluna de telefone com bandeira do país - {"phone": "5555555555", "countryShortName": "US"}
  • Coluna de telefone sem bandeira do país - {"phone": "5555555555"}
  • Coluna de localização com endereço:  {"lat":"29.9772962","lng":"31.1324955","address":"Giza Pyramid Complex"}
  • Coluna de localização sem endereço:  {"lat":"29.9772962","lng":"31.1324955"}
  • Conectar quadros com um único elemento:{"item_ids":[1360856860]}
  • Conectar quadros com vários elementos: {"item_ids":[1360856860,1360856957]}

Crie um novo elemento na monday.com - definindo vários valores de coluna:

Ao definir vários valores de coluna na etapa "Criar um novo elemento na monday.com", você pode adicionar os valores coluna por coluna. Clique no sinal de + abaixo da linha "Valores da Coluna" para adicionar colunas.

Abaixo está um exemplo mostrando a formatação para atualizar uma coluna de link, uma coluna de texto longo e uma coluna de texto dentro da mesma etapa:

No campo à esquerda, insira a ID da coluna (saiba mais sobre como localizar IDs de coluna aqui: Onde encontrar IDs de quadro, elemento e coluna).

No campo à direita, insira o valor correspondente no formato JSON (veja a lista de formatos JSON por tipo de coluna na seção anterior).

2. Atualizar valor da coluna do elemento

Ao definir um valor de coluna na etapa "Atualizar valor da coluna do elemento", você precisará selecionar a coluna relevante e o valor a ser atualizado no formato JSON.

Nota: você não precisará utilizar nenhuma ID de coluna na etapa do Zapier "Atualizar valor da coluna do elemento", pois já estará selecionando a coluna desejada no menu suspenso "ID da coluna".

Veja abaixo a lista completa de formatos JSON esperados por tipo de coluna:

• Coluna de nome -  "Hello World"
  • Coluna de texto -  "Hello world"
  • Coluna de texto longo -  {"text":"Hello World"}
  • Coluna de número -  "42"
  •  Coluna de pessoas com uma única pessoa -  {"personsAndTeams": [{"id": 4679523, "kind": "person"}]}
  • Coluna de pessoas com várias pessoas -  {"personsAndTeams": [{"id": 4679523, "kind": "person"}, {"id": 4579752, "kind": "person"}]}
  •  Coluna de status por índice -   {"index": 1}
  •  Coluna de status por rótulo -   {"label": "Working on it"}
  •  Coluna de data sem hora -  {"date": "2020-12-03"}
  •  Coluna de data com hora - {"date": "2020-12-03", "time": "13:25:00"}
  • Coluna suspensa por rótulo com um único rótulo -  {"labels": ["This"]}
  • Coluna suspensa por rótulo com vários rótulos - {"labels": ["This", "That", "The other"]}
  • Coluna de e-mail - {"email" : "email@email.net", "text": "My Email"}
  • Coluna de link{"url": "http://monday.com", "text": "go to monday!"}
  • Coluna de telefone com bandeira do país - {"phone": "5555555555", "countryShortName": "US"}
  • Coluna de telefone sem bandeira do país - {"phone": "5555555555"}

Abaixo está um exemplo mostrando a formatação para atualizar uma coluna de e-mail:

3. Atualizar valor de elemento na coluna < Column_Type >

Agora você pode atualizar um tipo específico de coluna sem a necessidade de formatação JSON!
Para fazer isso, selecione uma das novas ações que farão o trabalho árduo por você:

Abaixo está um exemplo mostrando a formatação para atualizar uma coluna de e-mail:

4. Atualizar valores de elemento de várias colunas

Ao definir vários valores de coluna na etapa "Atualizar valores de elemento de várias colunas", você pode adicionar os valores coluna por coluna. Clique no sinal de + abaixo da linha "Valores da Coluna" para adicionar colunas.

Abaixo está um exemplo mostrando a formatação para atualizar uma coluna de link, uma coluna de texto longo e uma coluna de texto dentro da mesma etapa:

No campo à esquerda, insira a ID da coluna (saiba mais sobre como localizar IDs de coluna aqui: Onde encontrar IDs de quadro, elemento e coluna).

No campo à direita, coloque o valor correspondente no formato JSON (consulte a lista de formatos JSON por tipo de coluna na seção "Atualizar valor da coluna do elemento").

Nota geral

Você também pode extrair dados dinamicamente das etapas anteriores do Zap e colocá-los dentro do valor JSON da coluna, por exemplo:

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!