Noções básicas dos grupos

Um grupo é uma seção codificada por cores no quadro que contém seus elementos (linhas). Ao criar um quadro, você vai precisar criar seus grupos. Um grupo pode ser uma semana, um mês, uma etapa específica de um projeto ou o que você quiser! Este artigo aborda tudo o que você pode fazer com um grupo 🙌

Adicionando um grupo

Seu quadro, por padrão, sempre terá pelo menos um grupo. Para adicionar um novo grupo ao seu quadro, passe o mouse sobre o título de qualquer grupo existente. Você verá uma seta no lado esquerdo. Clique nela e selecione "adicionar grupo".

Em seguida, insira o nome do grupo, pressione Enter e pronto!

Personalizando um grupo

Após criar o grupo, você pode renomeá-lo e alterar sua cor. É muito fácil, basta clicar na seta à esquerda do título do grupo, da seguinte forma:

Então, você pode escolher entre 20 cores diferentes:

Nota:  as colunas são adicionadas no nível do quadro, não no nível do grupo. Isso significa que as colunas adicionadas ao seu quadro aparecerão em todos os seus grupos, sem variação entre os grupos.

Duplicando um grupo

Caso precise da cópia exata de um grupo já criado, pode simplesmente duplicá-lo (em vez de recriar o grupo desde o início). Ao escolher "duplicar elementos", o seu grupo e as colunas serão duplicados. Você também pode duplicar as atualizações ao selecionar "duplicar elementos e atualizações".

Você também pode duplicar seus grupos automaticamente usando as automações da monday.com. Confira este artigo para saber mais.

Comprimindo um grupo

Se você quiser obter um panorama de todos os grupos dentro do seu quadro, pode comprimir todos os seus grupos. Para isso, clique em qualquer um dos seus grupos e selecione "comprimir todos os grupos", como mostrado abaixo. Para expandir seus grupos, basta clicar em cada grupo!

É assim que seu quadro fica quando você comprime:

Dica: você pode usar o atalho Ctrl + G para recolher ou expandir todos os seus grupos de uma só vez.

Movendo um grupo

Para mover seus grupos facilmente dentro do quadro, recomendamos que primeiro você comprima todos eles (veja acima como fazer). Em seguida, basta arrastar e soltar para reorganizá-los da maneira que quiser.

Você também pode mover seu grupo para um quadro diferente ao clicar em "mover grupo para o quadro", como abaixo:

Nota importante:  antes de mover seu grupo para um quadro diferente, certifique-se de que as estruturas do quadro são as mesmas (mesmas colunas, na mesma ordem). Caso contrário, você pode perder algumas informações no processo.

Se tiver dúvidas sobre como organizar seus grupos, fique à vontade para entrar em contato com a nossa equipe de sucesso do cliente aqui. Estamos disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, e ficaremos felizes em ajudar.