Noções básicas dos grupos

Um grupo é uma seção codificada por cores no quadro que contém elementos (linhas) e ajuda na categorização e organização da maneira que você quiser. Ao criar um quadro, você vai precisar criar seus grupos. Um grupo pode ser uma semana, um mês, uma etapa específica de um projeto ou o que você quiser!

Este artigo aborda tudo o que você pode fazer com um grupo. 🙌

Adicionando um grupo

Seu quadro, por padrão, sempre terá pelo menos um grupo. Você pode adicionar quantos quiser! Aqui estão algumas maneiras diferentes de adicionar um novo grupo:

• Clique no botão azul "+ Adicionar" no canto superior esquerdo do quadro e selecione "Grupo". Um novo grupo será adicionado ao topo do seu quadro, que você pode renomear e editar como desejar!

• Passe o mouse sobre o título de qualquer grupo existente, clique no menu de três pontos que aparece à esquerda dele e selecione "Adicionar grupo".

• Por fim, você também pode adicionar um novo grupo na parte inferior do seu quadro clicando em "Adicionar novo grupo" abaixo do grupo final do seu quadro!

Personalizando um grupo

Depois que seu grupo for criado, você poderá renomeá-lo e alterar sua cor sempre que quiser. É muito simples! Basta clicar no menu de três pontos à esquerda do título do seu grupo e selecionar "Alterar cor do grupo".

A partir daí, você pode escolher entre 18 cores diferentes. Você também pode renomear seu grupo simplesmente clicando no nome do grupo e digitando o que quiser.

Nota:  as colunas são adicionadas no nível do quadro, não no nível do grupo. Isso significa que as colunas adicionadas ao seu quadro aparecerão em todos os seus grupos, sem variação entre os grupos.

Duplicando um grupo

Caso precise da cópia exata de um grupo já criado, você pode simplesmente duplicá-lo (em vez de recriar o grupo desde o início). Ao escolher "duplicar elementos", o seu grupo e as colunas serão duplicados. Você também pode duplicar as atualizações ao selecionar "duplicar elementos e atualizações".

Dica: você também pode duplicar seus grupos automaticamente usando as automações da monday.com. Confira este artigo para saber mais.

Comprimindo um grupo

Se quiser obter um panorama de todos os grupos dentro do seu quadro, você pode comprimir todos os seus grupos (ou apenas um!). Para comprimir um grupo, clique na pequena seta à esquerda do nome do grupo. Para comprimir todos os seus grupos, clique no menu do grupo e selecione "comprimir todos os grupos". Para expandir seus grupos, basta clicar em cada grupo!

Dica: você pode usar o atalho Ctrl + G para recolher ou expandir todos os seus grupos de uma só vez.

Se você tiver ativado os resumos das colunas, poderá ter um bom panorama delas quando os grupos estiverem comprimidos.

Movendo um grupo

Para mover seus grupos com facilidade dentro do seu quadro, basta arrastar e soltar para reorganizá-los da maneira que quiser. Isso pode ser feito enquanto os grupos estão comprimidos ou expandidos.

Você também pode mover seu grupo para um quadro diferente ao clicar em "mover grupo para o quadro", como abaixo:

Nota importante:  antes de mover seu grupo para um quadro diferente, certifique-se de que as estruturas do quadro são as mesmas (mesmas colunas, na mesma ordem). Caso contrário, você pode perder algumas informações no processo.

Excluindo um grupo

Se você quiser excluir um grupo do seu quadro, basta clicar no menu de três pontos à esquerda do nome do grupo e então em "Excluir", conforme mostrado abaixo.