O que são Áreas de trabalho?

Aqui na monday.com, buscamos melhorar a maneira como as empresas colaboram para aumentar a produtividade e a eficiência. As áreas de trabalho da monday.com foram criadas justamente para isso!

Sobre as áreas de trabalho

Entendemos as dificuldades de ter diferentes departamentos e equipes usando uma só plataforma — tudo pode virar uma confusão num piscar de olhos, conforme as equipes crescem e a carga de trabalho aumenta. Com isso em mente, criamos as áreas de trabalho, que fornecem à sua conta uma hierarquia de organização para ajudar você a gerenciar melhor vários departamentos, equipes e projetos em um único lugar.

Com tanta coisa acontecendo ao seu redor, agora será possível se concentrar no que é relevante para você e, ao mesmo tempo, transitar facilmente pelas equipes, departamentos ou projetos. 🙌

Nota: para mais informações sobre as áreas de trabalho no seu aplicativo móvel, veja este artigo

Criando áreas de trabalho

Para criar uma nova área de trabalho, clique para abrir o menu suspenso da área de trabalho no canto superior esquerdo da tela e selecione "+ Adicionar área de trabalho", como na imagem abaixo:

Depois de nomear e criar áreas de trabalho, os membros da equipe podem simplesmente mover os quadros para a área relevante, mantendo assim as coisas organizadas. Não há limite para a quantidade de áreas de trabalho que você pode criar!

Nota: as contas Corporativas têm a opção de criar áreas de trabalho abertas ou fechadas. Se você fizer parte de uma conta Corporativa e quiser saber mais, acesse esta seção do artigo.

Gerenciando membros da equipe

• Inscrever membros da equipe nas áreas de trabalho

Após criar sua área de trabalho, você pode convidar quem quiser para ela ao clicar na aba "membros" e adicionar o nome do usuário que deseja convidar. Todos os membros da área de trabalho terão acesso a todos os quadros principais dela, assim como a quaisquer quadros privados e compartilháveis nos quais estiverem inscritos.

Nota: se você tinha a versão anterior da área de trabalho (na qual todos os membros da equipe foram automaticamente inscritos em todas as áreas de trabalho), agora você pode remover "todos na sua conta" e convidar apenas os membros da equipe relevantes.

• Entrar ou sair de uma área de trabalho

É possível entrar em uma área de trabalho clicando no nome dela e, em seguida, em "entrar na área de trabalho" no canto superior direito. Todos os membros da equipe podem entrar, incluindo administradores e visualizadores, exceto os convidados.

Nas áreas de trabalho fechadas, por outro lado, haverá a opção de "solicitar acesso", que enviará uma solicitação para que o proprietário aprove. Após entrar na área de trabalho, você pode sair usando o mesmo botão.

Nota: os administradores podem ingressar em áreas de trabalho fechadas sem solicitar acesso.

• Remover membros da equipe das áreas de trabalho

Ao clicar no nome da área de trabalho e, em seguida, na aba "membros", os proprietários podem ver todos os membros da equipe que entraram nela. Eles podem remover (ou adicionar) membros da equipe para manter as pessoas relevantes por dentro do que está acontecendo.

ter

Navegando entre as áreas de trabalho

Você pode alternar facilmente entre áreas de trabalho usando o menu suspenso Área de trabalho no canto superior esquerdo da tela:

Nesse menu, é super fácil pesquisar ou rolar a tela para localizar a área de trabalho relevante. Ao selecionar a área de trabalho desejada, você irá para a página inicial, onde poderá acessar rapidamente quadros e painéis visitados recentemente. Além disso, você pode usar essa página para gerenciar os inscritos e as permissões (disponíveis somente no plano Corporativo) e muito mais.

Ao visualizar sua seção Caixa de entrada ou Minha semana, sua lista de áreas de trabalho será recolhida. Para abri-la novamente, basta clicar no ícone da Área de trabalho, como mostrado abaixo.

A ordem das áreas de trabalho

Ao clicar no menu suspenso, você primeiro verá sua própria seção Favoritos. Depois dela, você verá as áreas de trabalho em que está inscrito(a) listadas em ordem alfabética, depois da área de trabalho da conta principal.

Ao rolar para baixo, você encontrará uma seção intitulada "Áreas de trabalho nas quais colaboro". Aqui, você pode localizar facilmente áreas de trabalho nas quais você não está inscrito, mas que está inscrito em um quadro ou painel dentro delas.

Explorar todas as áreas de trabalho

Para navegar por todas as áreas de trabalho na sua conta, inclusive aquelas nas quais você não está inscrito(a) e que não aparecem no menu suspenso, basta clicar no botão "pesquisar todos" na parte inferior, conforme abaixo:

Personalizando sua área de trabalho

Cada área de trabalho pode ser personalizada para que fique mais pessoal e para refletir a natureza do departamento, da equipe ou do projeto. Você pode adicionar uma descrição da área de trabalho, personalizar sua foto da capa e o ícone da área de trabalho. Para isso, você pode acessar a página inicial de cada área de trabalho clicando nela através do menu suspenso.

Para personalizar a foto de capa da área de trabalho, passe o mouse sobre a foto e clique em "adicionar capa" no canto superior direito.

Para personalizar a cor e o ícone do plano de fundo da Área de trabalho, clique em "Editar" no avatar da Área de trabalho.

Esses ícones personalizados aparecerão no menu suspenso, fazendo com que seja mais fácil do que nunca ir para diferentes áreas de trabalho e colaborar com outras equipes.

Movendo quadros de uma área de trabalho para outra

Os quadros podem ser movidos de uma área de trabalho para outra clicando no menu de três pontos ao lado do nome do quadro, selecionando "mover para" e depois "mover para área de trabalho". Apenas os proprietários e administradores do quadro podem movê-los para as áreas de trabalho das quais fazem parte.

Excluindo áreas de trabalho

A exclusão de uma área de trabalho pode ser feita na página inicial. A partir daí, clique no menu de três pontos no canto superior direito da página e, no menu que aparece, selecione a opção "excluir área de trabalho".

Nota: excluir uma área de trabalho arquivará todos os quadros e excluirá todos os painéis dentro dela, inclusive os que são privados. Você pode restaurar quadros individuais da seção de arquivos e painéis da lixeira dentro de 30 dias após a exclusão.

Organize ainda mais com pastas

Em cada área de trabalho, você pode adicionar pastas para agrupar ainda mais os quadros relacionados e organizar melhor os processos de trabalho. As pastas adicionam uma camada extra de detalhes e organização e garantem que sua conta seja sempre gerenciável para suas equipes. Para saber mais sobre pastas, clique aqui.

Tipos de áreas de trabalho

Nota: a seção a seguir é relevante somente para contas no plano Corporativo.

Áreas de trabalho abertas

• Qualquer membro da equipe pode entrar em uma Área de trabalho aberta.
  • Qualquer membro da equipe terá acesso a todos os Quadros principais em todas as Áreas de trabalho abertas e a todos os Quadros privados/compartilháveis para os quais foram convidados.

Áreas de trabalho fechadas

• Qualquer membro da equipe pode participar se for convidado ou solicitar sua participação.
  • Depois de entrar, eles têm acesso a todos os Quadros principais dentro dessa área de trabalho e a todos os Quadros privados/compartilháveis para os quais foram convidados.
  • Qualquer membro da equipe inscrito em um quadro de uma área de trabalho fechada terá acesso a esse quadro, mas não poderá ver mais nada dentro da área de trabalho.
  • Os quadros principais em áreas de trabalho fechadas podem ser acessados apenas por membros da equipe que tenham ingressado na área de trabalho (e por aqueles inscritos em um quadro, como mencionado anteriormente).
  • Essas áreas de trabalho serão marcadas com um símbolo de cadeado, indicando uma área de trabalho fechada.

Restrinja quem pode criar Áreas de trabalho

Por padrão, todos os membros da equipe podem criar uma área de trabalho. No entanto, os administradores de um plano Corporativo também podem gerenciar quem tem permissão para criar áreas de trabalho, fornecendo um nível adicional de controle e garantindo que sua conta permaneça sempre organizada. Isso pode ser feito clicando na foto do seu perfil no canto inferior esquerdo da tela, depois em "admin" e acessando "permissões"

Nota: as contas Corporativas também podem configurar permissões dentro de cada área de trabalho para restringir quem pode criar quadros, painéis e automações dentro da área de trabalho! Para mais informações sobre permissões em áreas de trabalho, confira este artigo.

FAQs

Quem verá os quadros principais na minha conta?

Todos os membros da equipe podem acessar os quadros principais de áreas de trabalho abertas através do Boltswitch e da Busca Geral.  Dentro das áreas de trabalho nas quais ingressaram, os membros da equipe verão todos os quadros principais em sua lista de quadros. Já em áreas de trabalho fechadas, somente os membros da equipe que estiverem inscritos nelas, ou em um de seus quadros específicos, terão acesso.

Quem verá os quadros privados/compartilháveis na minha conta?

Somente membros da equipe inscritos nesses quadros podem acessá-los em áreas de trabalho abertas e fechadas. Os convidados terão acesso apenas aos quadros compartilháveis para os quais foram convidados.

Os administradores podem acessar todas as áreas de trabalho e quadros da minha conta?

Os administradores podem entrar em áreas de trabalho fechadas e abertas sem solicitar acesso. Assim como os membros da equipe, eles poderão acessar todos os quadros principais em áreas de trabalho abertas e fechadas da conta, além de todos os quadros privados/compartilháveis para os quais foram convidados.

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe através do nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas do dia para ajudar!