O que são Áreas de trabalho?

Aqui na monday.com, buscamos melhorar a maneira como as empresas colaboram para aumentar a produtividade e a eficiência. As áreas de trabalho da monday.com foram criadas justamente para isso!

Sobre as áreas de trabalho

Entendemos as dificuldades de ter diferentes departamentos e equipes usando uma só plataforma — tudo pode virar uma confusão num piscar de olhos, conforme as equipes crescem e a carga de trabalho aumenta. Com isso em mente, criamos as áreas de trabalho.

As áreas de trabalho estão aqui para ajudar sua organização a gerenciar melhor vários departamentos, equipes e projetos em um único lugar. Eles fornecem à sua conta uma hierarquia de organização, permitindo que você mantenha tudo em ordem conforme aumenta a escala da sua conta.

Com tanta coisa acontecendo ao seu redor, agora será possível se concentrar no que é relevante para você e, ao mesmo tempo, transitar facilmente pelas equipes, departamentos ou projetos.

Nota: para mais informações sobre as áreas de trabalho no seu aplicativo móvel, veja este artigo

Criando áreas de trabalho

Para criar uma área de trabalho, clique no menu de três pontos na parte inferior da sua lista de áreas de trabalho (é o painel do lado esquerdo da sua tela). Então, clique em "adicionar uma área de trabalho".

Depois de criar as áreas de trabalho, os membros da equipe podem simplesmente mover os quadros para as áreas de trabalho pertinentes e manter tudo organizado nos diferentes departamentos e projetos. Você pode criar quantas áreas de trabalho quiser :)

Nota: as contas corporativas oferecem a opção de criar áreas de trabalho abertas ou fechadas. Se você tem uma conta corporativa e deseja saber mais, confira a seção "Os diferentes tipos de áreas de trabalho" mais adiante neste artigo.

Gerenciando membros da equipe nas áreas de trabalho

Inscrever membros da equipe nas áreas de trabalho

Após criar sua área de trabalho, você pode convidar quem quiser para ela ao clicar na aba "membros" e adicionar o nome do usuário que deseja convidar. Todos os membros da área de trabalho terão acesso a todos os quadros principais dela, assim como a quaisquer quadros privados e compartilháveis nos quais estiverem inscritos.

Nota: se você tinha a versão anterior da área de trabalho (na qual todos os membros da equipe foram automaticamente inscritos em todas as áreas de trabalho), agora você pode remover "todos na sua conta" e convidar apenas os membros relevantes da equipe.

Entrar ou sair de uma área de trabalho

É possível entrar em uma área de trabalho clicando no nome dela e, em seguida, em "entrar na área de trabalho" no canto superior direito. Todos os membros da equipe podem entrar, incluindo administradores e visualizadores, exceto os convidados.

Nas áreas de trabalho fechadas, por outro lado, haverá a opção de "solicitar acesso", que enviará uma solicitação para que o proprietário aprove. Após entrar na área de trabalho, você pode sair usando o mesmo botão.

Nota: os administradores podem ingressar em áreas de trabalho fechadas sem solicitar acesso.

Remover membros da equipe das áreas de trabalho

Ao clicar no nome da área de trabalho e, em seguida, na aba "membros", os proprietários podem ver todos os membros da equipe que entraram nela. Eles podem remover (ou adicionar) membros da equipe para manter as pessoas relevantes por dentro do que está acontecendo.

Navegando entre as áreas de trabalho

Você pode alternar entre áreas de trabalho clicando no ícone da área de trabalho relevante na lista de áreas de trabalho. Você também pode fazer uma pesquisa rápida, filtrar ou adicionar novos quadros e painéis com a ajuda desses três botões sob o nome de cada área de trabalho:

Você pode recolher e expandir sua lista de áreas de trabalho e visualizar os quadros da maneira que for melhor para você.

Ao visualizar sua seção Caixa de entrada ou Minha semana, sua lista de áreas de trabalho será recolhida. Para abri-la novamente, basta clicar no ícone de áreas de trabalho, como mostrado abaixo.

A ordem das áreas de trabalho

As áreas de trabalho da conta aparecerão na seguinte ordem na lista de áreas de trabalho:

• Área de trabalho principal - é a área de trabalho principal da conta. Ela não pode ser excluída
  • Áreas de trabalho das quais sou proprietário
  • Áreas de trabalho nas quais estou inscrito
  • Áreas de trabalho nas quais estou inscrito em apenas um quadro dentro delas

Dentro de cada categoria, as áreas de trabalho aparecem em ordem alfabética.

Para que as áreas de trabalho apareçam em ordem alfabética, acesse o menu de 3 pontos na parte inferior da lista de áreas de trabalho e selecione "ordenar por ordem alfabética".

Fixar/Desafixar áreas de trabalho

Use o recurso 📌 para fixar áreas de trabalho e garantir que aquelas que são mais importantes e utilizadas permaneçam visíveis e facilmente acessíveis! Por padrão, todas as áreas de trabalho em que você está inscrito, mesmo que em apenas um quadro dentro delas, serão fixadas. Se quiser, você pode optar por desafixar as irrelevantes. Se você não estiver inscrito em uma área de trabalho, ou em um de seus quadros, ela não será fixada.

Para fixar uma área de trabalho, passe o mouse sobre o nome dela e clique no menu de 3 pontos que aparece ao lado. Em seguida, clique em "fixar área de trabalho no menu"

Para desafixar a área de trabalho, passe o mouse sobre o nome dela e clique no menu de 3 pontos que aparece ao lado. Clique em "desafixar área de trabalho do menu"

Você pode fixar e desafixar várias área de trabalho e procurar áreas de trabalho específicas usando o menu de 3 pontos na parte inferior do menu, conforme mostrado abaixo:

Personalizando sua área de trabalho

Cada área de trabalho pode ser personalizada para que fique mais pessoal e para refletir a natureza da equipe ou do projeto. Você pode adicionar uma descrição da área de trabalho, personalizar sua foto da capa e o ícone da área de trabalho.

Para personalizar o ícone, a cor, o nome e a foto da capa da área de trabalho, clique no menu de 3 pontos ao lado do nome da área de trabalho e, em seguida, em "gerenciar área de trabalho".

Para personalizar a foto de capa da área de trabalho, passe o mouse sobre a foto e clique em "adicionar capa" no canto superior direito.

Para personalizar a cor e o ícone do plano de fundo da área de trabalho, clique em "Editar" no avatar da área de trabalho.

Esses ícones personalizados aparecerão na lista das áreas de trabalho, tornando mais fácil alternar entre diferentes áreas de trabalho e colaborar com outras equipes.

Nota: a personalização do ícone e do nome da área de trabalho pode ser feita diretamente a partir do menu de 3 pontos, ao lado da área de trabalho.

Movendo quadros de uma área de trabalho para outra

Os quadros podem ser movidos de uma área de trabalho para outra ao arrastar e soltar o quadro na área de trabalho relevante ou ao clicar no menu de três pontos ao lado do nome do quadro. Apenas os proprietários e administradores do quadro podem movê-los para as áreas de trabalho das quais fazem parte.

Nota: mover quadros principais de uma área de trabalho fechada para uma aberta tornará seu conteúdo acessível a todos os membros da equipe na conta. Mover quadros principais de uma área de trabalho aberta para uma fechada tornará o quadro acessível apenas para os membros da equipe inscritos nessa área de trabalho.

Excluindo áreas de trabalho

A exclusão de uma área de trabalho pode ser feita na página de gerenciamento da área de trabalho (clicando no nome dela). A partir daí, clique no menu de 3 pontos no canto superior direito da página. Um menu será aberto, onde você poderá selecionar a opção "excluir área de trabalho".

Ou então, você pode excluí-la a partir do menu de 3 pontos ao passar o mouse sobre o nome da área de trabalho.

Nota: excluir uma área de trabalho arquivará todos os quadros e excluirá todos os painéis dentro dela, inclusive os que são privados. Você pode restaurar quadros individuais da seção de arquivos e painéis da lixeira dentro de 30 dias após a exclusão.

Organize-se melhor usando pastas

Em cada área de trabalho, você pode adicionar pastas para agrupar os quadros relacionados e organizar melhor os processos de trabalho. As pastas aumentam o detalhamento e melhoram a organização, além de garantir às equipes que suas contas sejam sempre gerenciáveis. Para saber mais sobre pastas, confira este artigo.

Os diferentes tipos de áreas de trabalho

Nota: a seção a seguir é relevante apenas para as contas corporativas.

Áreas de trabalho abertas

• Qualquer membro da equipe pode entrar em uma Área de trabalho aberta.
  • Qualquer membro da equipe terá acesso a todos os Quadros principais em todas as Áreas de trabalho abertas e a todos os Quadros privados/compartilháveis para os quais foram convidados.

Áreas de trabalho fechadas

• Qualquer membro da equipe pode participar se for convidado ou solicitar sua participação.
  • Depois de entrar, eles têm acesso a todos os Quadros principais dentro dessa área de trabalho e a todos os Quadros privados/compartilháveis para os quais foram convidados.
  • Qualquer membro da equipe inscrito em um quadro de uma área de trabalho fechada terá acesso a esse quadro, mas não poderá ver mais nada dentro da área de trabalho.
  • Os quadros principais em áreas de trabalho fechadas podem ser acessados apenas por membros da equipe que tenham ingressado na área de trabalho (e por aqueles inscritos em um quadro, como mencionado anteriormente).
  • Essas áreas de trabalho serão marcadas com um símbolo de cadeado, indicando uma área de trabalho fechada.

Restrinja quem pode criar Áreas de trabalho

Por padrão, todos os membros da equipe podem criar uma área de trabalho, mas os administradores da conta podem definir quem tem autorização para criá-las, assegurando um nível extra de controle e garantindo que sua conta permaneça sempre organizada.

Isso pode ser feito clicando no avatar e depois em "admin" e "permissões".19.png

Nota: você pode configurar permissões de área de trabalho para restringir quem pode criar quadros, painéis e automações dentro dela! Para mais informações sobre permissões em áreas de trabalho, confira este artigo.

FAQs

Quem verá os quadros principais na minha conta?

Todos os membros da equipe podem acessar os quadros principais de áreas de trabalho abertas através do Boltswitch e da Busca Geral.  Dentro das áreas de trabalho nas quais ingressaram, os membros da equipe verão todos os quadros principais em sua lista de quadros. Já em áreas de trabalho fechadas, somente os membros da equipe que estiverem inscritos nelas, ou em um de seus quadros específicos, terão acesso.

Quem verá os quadros privados/compartilháveis na minha conta?

Somente membros da equipe inscritos nesses quadros podem acessá-los em áreas de trabalho abertas e fechadas. Os convidados terão acesso apenas aos quadros compartilháveis para os quais foram convidados.

Os administradores podem acessar todas as áreas de trabalho e quadros da minha conta?

Os administradores podem entrar em áreas de trabalho fechadas e abertas sem solicitar acesso. Assim como os membros da equipe, eles poderão acessar todos os quadros principais em áreas de trabalho abertas e fechadas da conta, além de todos os quadros privados/compartilháveis para os quais foram convidados.

Tem alguma dúvida ou feedback? Sinta-se à vontade para escrever um comentário abaixo, ou entre em contato conosco em support@monday.com!