Visualização de carga de trabalho

Gerenciamento de recursos é o processo de planejar o uso de seus recursos e agendar a alocação deles. Recursos podem ser qualquer coisa de que sua empresa precisa para operar com eficiência — funcionários, equipamentos ou até mesmo os ativos da sua marca. Sejam quais forem seus recursos, o monday.com está aqui para ajudá-lo a manter seu negócio no rumo certo!

Nota:  este recurso está disponível apenas em nossos planos Pro e Empresa

O que é a visualização de carga de trabalho?

Adicione a visualização de carga de trabalho ao seu quadro e obtenha uma visão clara de como o trabalho da sua equipe está dividido! Você pode visualizar rapidamente quem está acima da capacidade e atribuir tarefas futuras de acordo. Se necessário, você pode reatribuir ou alterar prazos de entrega a qualquer momento para garantir que todos permaneçam na meta em relação à quantidade de tarefas que podem concluir dentro dos prazos.

Esta visualização é essencial para aprimorar o fluxo de trabalho do seu quadro!

Antes de você começar

Antes de começar, verifique se seus quadros contêm as seguintes colunas:

• Uma coluna de pessoas
  • Uma coluna de data ou Timeline
  • Uma coluna de número ou fórmula para indicar o esforço necessário para cada tarefa – ex.: 1 hora, 6 horas * não é necessário, mas pode ser usado para medir o esforço necessário para cada tarefa.

Outra configuração importante a considerar é o fim de semana. Você pode contar os fins de semana como dias úteis ou excluí-los dos dias úteis. Você pode personalizar essa configuração na seção Administrador da sua conta. Consulte este artigo para saber mais.

Como adicionar?

Para adicionar uma visualização de carga de trabalho, clique na seta ao lado do botão "Tabela principal", localizado no canto superior esquerdo do seu quadro. Clique em "Mais visualizações" e selecione "Carga de trabalho", conforme abaixo:

Em seguida, você encontrará várias configurações diferentes que permitem personalizar sua visualização de carga de trabalho da maneira como desejar.

Configurando a visualização

Etapa 1 - Crie seu quadro

Digamos que estejamos gerenciando a equipe de sucesso do cliente. Em nosso quadro, temos:

• Uma coluna de pessoas para atribuir cada tarefa a um ou mais membros da equipe
  • Uma coluna de Timeline para definir o período da tarefa (quando ela será iniciada e quando deve ser concluída)
  • Uma coluna de números que estamos usando como estimativa de tempo para cada tarefa.

Etapa 2 - Escolha a coluna de tempo

Como essa visualização verifica todos os elementos atribuídos a uma pessoa durante um determinado período de tempo, seu quadro deve conter uma coluna de data ou Timeline. Você pode escolher uma opção entre ambas.

Etapa 3 - Escolha a coluna de pessoas

Agora, você deverá escolher as colunas de pessoas que deseja que sejam representadas. Isso definirá as tarefas que serão exibidas ao lado do nome de cada pessoa.

Etapa 4 - Mensure o esforço

Você pode exibir os dados de duas maneiras: contar elementos e esforço.

• Contar elemento

Se você escolher a opção Contar elementos, cada elemento atribuído a essa pessoa será contado como 1 e exibido no quadro.

• Esforço

Às vezes, algumas de nossas tarefas exigem mais esforço ou têm mais peso no projeto. Em nosso caso de uso, estamos usando a coluna de estimativa de tempo. Essa configuração funciona tanto com uma coluna de números quanto de fórmula.

• Capacidade semanal

Então, você pode escolher uma capacidade semanal para toda a equipe. Ela será o limite de quantas horas você deseja que a equipe trabalhe nessas tarefas nessa semana. Em nosso exemplo, definimos a capacidade semanal para 4 horas por semana.

Acesse dados detalhados para obter informações adicionais

Se você quiser verificar as tarefas da equipe em detalhes, clique em qualquer um dos círculos para visualizar as tarefas listadas nesse período.

Entendendo as cores

🔵 Bolha azul - a pessoa está abaixo da quantidade máxima de esforço. Você pode continuar atribuindo tarefas!

✔️Bolha azul com uma marca de seleção - você está na capacidade semanal adequada!

🔴 Bolha vermelha - a pessoa excedeu o limite de capacidade semanal que definido

Você pode visualizar o escopo da equipe por dias, semanas ou meses.

Entendendo os resultados

Vamos voltar ao exemplo do nosso quadro da equipe de sucesso do cliente. Na semana de 25 de novembro a 1º de dezembro, fui designada para duas tarefas, cada uma levando 1,5 hora (sou a Lea, a propósito 👋🏼😊)

Para entender os resultados, precisamos considerar dois fatores:

1. Quantas horas leva para concluir a tarefa
  2. Quantos dias temos para concluí-la.

Vamos voltar ao nosso quadro:

Neste exemplo, a gravação de um vídeo leva 4 horas de trabalho e precisa ser concluída em 8 dias úteis, excluindo os fins de semana. Isso significa que, todos os dias, precisaremos dedicar 0,5 hora de trabalho a essa tarefa. Isso é apenas uma equação matemática simples:

Fórmula: número de horas para concluir a tarefa / número de dias úteis

A tarefa começou em 27 de novembro, e a semana terminou em 29 de novembro. Isso conta como 3 dias úteis. Portanto, nessa semana, levamos 3 * 0,5 = 1,5 hora para gravar um vídeo.

Dúvidas? Informe-nos pelo e-mail [email protected] . Será um prazer ajudar :)