Widget de carga de trabalho

A visualização de carga de trabalho é uma ótima maneira de ver como o trabalho da sua equipe está dividido, bem como o prazo futuro das tarefas de todos, em um só lugar. Se necessário, você pode reatribuir ou alterar prazos de entrega a qualquer momento para garantir que todos permaneçam na meta em relação à quantidade de tarefas que podem concluir dentro dos prazos. Com nosso widget de carga de trabalho, agora você pode obter esses insights a partir de vários quadros para garantir que sua equipe esteja preparada para o sucesso. Este widget é absolutamente essencial para aprimorar seu fluxo de trabalho! Continue lendo para descobrir como isso funciona.

Nota:  este recurso está disponível apenas em nossos planos Pro e Empresa

Agora, vamos começar!

Ao começar, verifique se seus quadros contêm as seguintes colunas:

• Uma coluna de pessoas
  • Uma coluna de data ou Timeline

Outra configuração importante a considerar é o fim de semana. Você pode contar os fins de semana como dias úteis ou excluí-los dos dias úteis. Você pode personalizar essa configuração na seção Administrador da sua conta. Consulte este artigo para saber mais.

Como adicionar um widget de carga de trabalho?

Basta clicar em "Adicionar novo", na parte superior da página do painel > Clicar em Mais > Adicionar "Carga de trabalho", conforme exibido abaixo:

Após adicionar, clique na roda dentada para começar a personalizar!

Configurando o widget

Etapa 1 - Escolha os quadros

Primeiro, você deverá escolher os quadros a partir dos quais deseja extrair informações. É importante lembrar de escolher todos os quadros relevantes nos quais os membros da sua equipe estão atribuídos, para garantir que você visualize o escopo das tarefas de toda a equipe em todos os projetos deles.

Etapa 2 - Escolha a coluna de tempo

Como esse widget verifica todos os elementos atribuídos a uma pessoa durante um determinado período, você deve escolher quadros que contenham uma coluna de data ou Timeline.

Caso seu quadro não contenha nenhuma dessas colunas, você receberá uma mensagem de erro. Você pode simplesmente adicionar uma coluna de data/Timeline e continuar o planejamento.

Etapa 3 - Escolha a coluna de pessoa

Agora, você deverá escolher qual coluna de pessoa de cada quadro que deseja que esteja representada no quadro. Isso definirá as tarefas que serão exibidas ao lado do nome de cada pessoa.

Nota:  se você receber um erro de que não possui uma coluna relevante no seu quadro, talvez seja necessário alterar o tipo de coluna de pessoa para coluna de pessoas no quadro original.

Etapa 4 - Escolha o esforço e a capacidade

Você pode exibir os dados de duas maneiras: contar elementos e esforço.

• Contar elementos

Se você escolher a opção Contar elementos, cada elemento atribuído a essa pessoa será contado como 1 e exibido no quadro.

• Esforço

Às vezes, algumas de nossas tarefas exigem mais esforço ou têm mais peso do que outras. Essa configuração funciona tanto com uma coluna de números quanto de fórmula. Em nosso caso de uso, estamos usando nossa coluna de números, que representa a estimativa de tempo de cada tarefa.

Digamos que Julia seja atribuída a um elemento, mas que levará 7 horas. Lea tem 5 elementos atribuídos, mas cada um leva 0,5 hora. O esforço total de Julia será de 7 horas, e o esforço total de Lea será de 2,5 horas.

• Capacidade semanal

Então, você pode escolher uma capacidade semanal para toda a equipe. Ela será o limite de quantas horas você deseja que a equipe trabalhe nessas tarefas nessa semana. Em nosso exemplo, definimos a capacidade semanal para 10 horas por semana.

• Capacidade por pessoa

Você também pode definir uma capacidade por pessoa clicando em "Editar capacidade por pessoa", conforme abaixo:

Então, você poderá definir uma capacidade para cada pessoa.

Etapa 5 -  Escolha seus grupos

Você pode escolher a partir de qual grupo específico de cada quadro deseja visualizar os valores. Neste exemplo, queremos visualizar todos os grupos de cada quadro:

Agora, você pode visualizar todas as tarefas em vários quadros para cada membro da equipe em um determinado período.

Entendendo as cores

🔵 Bolha azul - a pessoa está abaixo da quantidade máxima de esforço. Você pode continuar atribuindo tarefas!

✔️Bolha azul com uma marca de seleção - você está na capacidade semanal adequada!

🔴 Bolha vermelha - a pessoa excedeu o limite de capacidade semanal que foi definido

Você pode visualizar o escopo da equipe por dias, semanas ou meses.

Filtre seu widget

Você pode filtrar para encontrar as informações necessárias usando os filtros avançados. Em seu widget de escopo, clique no ícone de filtro, conforme abaixo:

Digamos que queremos visualizar todas as tarefas empacadas e vencidas para ver como podemos reorganizar a carga de trabalho das equipes e garantir que possamos concluir o projeto com êxito.

Isso exibirá todas as tarefas que estão com data de entrega vencida E com status "empacado", para que possamos ver onde estão os obstáculos e fazer os ajustes necessários. Você pode até mesmo salvar sua visualização clicando em "salvar", no canto superior direito.

Detalhamento

Se você quiser verificar as tarefas da equipe em detalhes, clique em qualquer um dos círculos para visualizar as tarefas listadas nesse período. Você pode alterar os prazos de entrega ou reatribuir tarefas conforme necessário.

Agora, sua equipe permanecerá no caminho certo, dentro do prazo e trabalhando conforme sua capacidade.

Dúvidas? Informe-nos pelo e-mail [email protected] . Será um prazer ajudar :)