Por que minha automação foi desativada?

Este artigo aborda os motivos os quais uma automação pode ser desativada e formas de resolver o problema.

Nota: Todos os nossos planos têm limites de automação. Se você não conseguir editar ou criar novas automações e não for o admin da conta, entre em contato com o admin. Se você for o admin, revise as limitações do seu plano e o artigo "Preços de automações e integrações".

Por que minha automação foi desativada?

Existem vários cenários que podem resultar em uma automação desativada:

Vá para uma das seções acima para saber mais sobre como você pode ativar sua automação novamente.

Usuário desativado

Nesse caso, a automação foi configurada por um usuário que já foi desativado da sua conta.

Como eu sei quando uma automação foi desativada por este motivo?

Você não vai receber uma notificação avisando que a automação foi desativada, mas pode conferir quais dos seus modelos foram impactados ao verificar a Central de Automações do seu quadro:

Como posso reativar essa automação?

Opção 1: Reativar o membro da equipe

Você tem a opção de reativar o membro da equipe desativado. Para isso, siga as etapas abaixo:

1. Clique na sua Foto de Perfil (avatar)
  2. Clique em "Administração"
  3. Clique em "Filtro"
  4. Selecione "Usuários inativos" no cabeçalho "Status"
  5. Role a tela para a direita do nome do usuário para ver um menu de três pontos
  6. Clique nos três pontos
  7. Clique em "Ativar usuário"
Nota:  Certifique-se de ativar o membro da equipe como membro ou convidado. Visualizadores não têm a capacidade de criar ou editar automações.

Opção 2: Transferir propriedade das automações

Esta ação só pode ser feita pelo Admin da conta. Para transferir propriedade das automações de um usuário para outro, o usuário desativado precisa estar ativo na conta primeiro. Após reativar o usuário, clique no link azul na mensagem de erro (veja a imagem no início desta seção, acima) ou vá para Administração > Usuários > Propriedade das automações:

Escolha o proprietário atual na primeira lista suspensa e o novo proprietário na segunda lista suspensa. Clique em "Alterar proprietário" para completar a transferência.

Após transferir com sucesso a propriedade, suas automações serão reativadas.

Nota: no momento, essa forma de transferência de propriedade está disponível apenas para automações, e não para integrações. Para editar a propriedade das integrações, você pode clicar no menu de três pontos ao lado da opção para definir modelo de integração. Em seguida, selecione “Editar” e adicione uma nova conexão.

Opção 3: Criar uma nova automação

Você pode criar a mesma automação do zero. Acesse o quadro que deseja usar a automação e siga as etapas normais. Para saber mais sobre a configuração de automações, visite o artigo da monday.com sobre Automações

Usuário não autorizado

Nesse caso, o usuário que criou a automação:

1. foi removido do quadro que tem as permissões ativadas e ele quem criou a automação anteriormente,
  2. teve as permissões revogadas de uma coluna que envolvia o modelo de automação,
  3. foi alterado de membro da equipe ou convidado para visualizador, OU
  4. teve sua capacidade de criar automações cancelada.

1.

Como eu sei quando uma automação foi desativada por este motivo?

Você não receberá uma notificação informando desta alteração. Você pode verificar qual dos seus modelos foi impactado na Central de automações do quadro:

Como posso reativar essa automação?

Opção 1: Inscreva o usuário novamente no quadro ou forneça permissão para editar a coluna solicitada

Se o usuário tiver sido removido do quadro, você pode reinserir o membro da equipe ao quadro ao clicar em "Quem está neste quadro?" e inserindo o nome ou e-mail:

Você pode saber mais sobre a opção de assinatura aqui.

OU, caso esteja com um problema de permissão na coluna, você pode alterar as permissões da coluna. Você tem a opção de remover totalmente a restrição ou alterar as "Configurações da coluna" para incluir o usuário na lista daqueles que podem editar a coluna:

Opção 2: Criar uma nova automação

Você pode criar a mesma automação do zero. Acesse o quadro que deseja usar a automação e siga as etapas normais. Para saber mais sobre a configuração de automações, visite o artigo da monday.com sobre Automações

Opção 3: Alterar o usuário novamente para membro ou convidado

Se você alterou o usuário para visualizador, removendo assim a capacidade de criar ou editar uma automação, você pode torná-lo membro ou convidado novamente. Para isso, siga essas etapas abaixo:

1. Clique na sua Foto de Perfil (avatar)
  2. Clique em Administração
  3. Clique em Usuários
  4. Encontre o usuário que você está procurando na lista pesquisando pelo nome dele ou filtrando a lista usando o ícone de filtro no lado direito do campo de pesquisa.
  5. Clique no menu suspenso na coluna "Tipo de usuário".
  6. Escolha "Membro" ou "Convidado"

Opção 4: Transferir propriedade de TODAS as automações do usuário

Esta ação só pode ser realizada pelo Admin da conta e não é específica a um quadro. Caso deseje transferir todas as automações do usuário em todos os quadros para alguém, você pode.

Para transferir a propriedade das automações de um usuário para outro, acesse Admin > Usuários > Propriedade das automações:

Escolha o proprietário atual na primeira lista suspensa e o novo proprietário na segunda lista suspensa. Clique em "Alterar proprietário" para completar a transferência.

Responsável não tem mais acesso ao quadro/elemento

Nesse caso, um usuário que é atribuído ao campo "responsável" de uma automação não estiver mais inscrito nesse quadro privado/compartilhável ou que não tem as permissões de visualização de elemento necessárias para que a automação funcione corretamente.

Como eu sei quando uma automação foi desativada por este motivo?

Se um usuário que for atribuído ao campo "responsável" de uma automação não tiver mais acesso àquele quadro Privado/Compartilhável ou não tenham as Permissões de visualização de elemento necessárias para que a automação funcione, a seguinte notificação aparecerá quando a automação for acionada:

Você também pode verificar quais dos seus modelos foram impactados na Central de automações do quadro:

Como posso reativar essa automação?

Opção 1: Inscreva novamente o usuário no quadro/elemento e ative a automação

Se a automação tiver sido desativada devido ao responsável do modelo não ter mais acesso ao elemento ou quadro necessário, de acordo com o seu cenário específico, você pode:

Após ter feito essas alterações para que o responsável do modelo tenha o acesso adequado ao quadro/elemento necessário para a automação ser executada, você precisará então reativar a automação ao pressionar novamente para "On" na Central de automações.

Opção 2: Editar a automação, reatribuir a outro membro da equipe e ativar novamente

Na central de automações, pressione para editar o modelo de automação, atribua-o a um membro da equipe diferente que tenha o acesso atual necessário ao quadro ou elemento e, então, ative novamente a automação pressionando "On", assim:

Seu destino escolhido foi excluído

Se sua automação depender de um grupo ou coluna que foi excluído, ela será desativada. Se você estiver usando uma automação entre quadros e o quadro selecionado no seu modelo de automação for excluído, sua automação será desativada. Se você estiver usando um modelo que cria um novo quadro e uma área de trabalho tiver sido selecionada e depois excluída, sua automação será desativada.

Como eu sei quando uma automação foi desativada por este motivo?

Depois que uma área de trabalho/quadro/coluna/subelemento/grupo de destino é excluído e a automação é acionada, você receberá uma notificação informando dessa alteração. A notificação vai especificar qual foi a alteração. Por exemplo, no caso de um quadro excluído, você vai ver:

E, para uma coluna excluída, você verá:

Você também pode verificar quais dos seus modelos foram atingidos na Central de automações do quadro:

Como posso reativar essa automação?

Opção 1: Restaurar a área de trabalho/quadro/coluna/grupo excluída na Lixeira

Você pode olhar na sua Lixeira os elementos excluídos. Elementos excluídos serão armazenados na Lixeira por 30 dias. Para recuperar um elemento excluído, localize-o na Lixeira ao rolar ou procurar e clique no botão azul "Restaurar".

Opção 2: Escolher uma nova área de trabalho/quadro/coluna/grupo

Clique na notificação para visualizar a automação afetada. Isso permitirá a edição da automação. Selecione uma nova área de trabalho, quadro, coluna ou grupo (conforme necessário) para reativar a automação.

Ciclo de automação

Os ciclos de dependência acontecem quando os elementos se tornam dependentes uns dos outros. Se o elemento superior for dependente do elemento anterior em uma sequência, sua automação será desativada.

Como eu sei quando uma automação foi desativada por este motivo?

Você não receberá uma notificação informando dessa alteração, mas estamos trabalhando para tornar isso realidade. Entretanto, você pode verificar quais dos seus modelos foram afetados na Central de automações do quadro:

Como posso reativar essa automação?

Se estiver havendo um ciclo de automação e sua automação não foi desativada, desative-a para descontinuar o ciclo. Confira este artigo para mais informações: Ciclos de dependência e como evitá-los

Limite de elementos alcançado

Se sua automação tentar criar um elemento e o limite de elementos for atingido, a automação será desativada.

Como eu sei quando uma automação foi desativada por este motivo?

Caso tenha alcançado seu limite de elemento e a automação tentar criar um elemento, você receberá uma notificação informando que a sua automação não está mais ativa:

Como posso reativar essa automação?

As integrações podem completar aproximadamente 500 ações/min. por quadro, enquanto as automações podem completar cerca de 3.000 ações/min. por quadro. (Para revisar como as ações são definidas, consulte o artigo Ações de automação e integração.) Quando o limite é alcançado, caso a automação tenha sido acionada, ela não será executada. Em vez disso, haverá uma nova tentativa no minuto seguinte. Nesse caso, aguarde para ver se a automação é executada com sucesso posteriormente.

No geral, cada quadro individual possui um limite de elemento. Seu limite por quadro baseia-se no plano da sua conta, seja ela Padrão, Profissional ou Corporativo. Se você tiver alcançado o limite da sua conta, exclua ou arquive alguns elementos do quadro e reative a automação na Central de automações.

Limite de taxa alcançado

Como eu sei quando uma automação foi desativada por este motivo?

No momento, temos um limite em que cada modelo de automação/integração pode realizar uma certa quantidade de gatilhos e ações por minuto.

Este limite pode ser alcançado se:

• você tiver um ciclo de automação que faz com que os modelos de automação continuem sendo acionados
  • você estiver usando a API ou webhooks para acionar suas automações
  • você estiver usando ações em lote para acionar muitos modelos de automação de uma só vez

Se você tiver um modelo de automação que atingiu esse limite, esse modelo será desativado e você verá a seguinte mensagem de erro na central de automações do quadro:

Como posso reativar essa automação?

Para ativar essa automação novamente, basta clicar no botão da central de automações. Além disso, é altamente recomendável identificar o motivo pelo qual a automação foi acionada várias vezes em um minuto (seja por meio de API, webhook, ciclo de automação ou ações em lote) e ajustar seu fluxo de trabalho adequadamente para que esse limite não seja atingido no futuro.

Conta desativada

Se sua conta estiver desativada por duas semanas ou mais e você decidir reativar sua conta, ao retornar, você verá que todas as automações da sua conta foram desativadas.

Como eu sei quando uma automação foi desativada por este motivo?

Se a sua conta tiver sido desativada por duas semanas ou mais, a automação será desativada. Se a conta for reativada, o criador de automações verá que suas automações estarão no "Off", e uma mensagem vermelha na parte de baixo da automação será exibida. A mensagem diz:

"A sua automação encontra-se inativa devido à desativação da sua conta. Para reativá-la, conecte a conta novamente."

A automação desativada terá a seguinte aparência:

Como posso reativar essa automação?

Para ativar sua automação, ative a opção "On" ao alternar o botão no canto superior esquerdo.

Modelo personalizado com condição de bloco 'a cada período de tempo'

Neste momento, não oferecemos suporte a automações personalizadas que usem um bloco 'a cada período de tempo' com uma condição (um valor obrigatório que deve ser atendido para que a ação ocorra). Veja um exemplo de tal modelo:

Portanto, caso tenha uma automação personalizada semelhante que tenha sido criada anteriormente, você notará que ela agora está desativada, e o seguinte erro será exibido na Central de Automações:

Nota: essa limitação se aplica somente a automações personalizadas. Você pode usar uma automação recorrente com uma condição por meio de modelos de automação padrão.

Como posso reativar essa automação?

Embora não seja possível habilitar a mesma  automação personalizada que foi desativada aqui, você pode adicionar um novo modelo de automação na Central de Automações que inclua um bloco 'a cada período de tempo' e uma condição. Você encontra esse tipo de modelo, semelhante ao modelo abaixo, na seção "Recorrente" da Central de Automações:

Múltiplas automações concorrentes

Se você configurar duas ou mais automações individuais com o mesmo acionador, uma ou mais de suas automações poderão ser desativadas. Por exemplo, minhas automações podem acabar sendo desativadas se eu configurar as seguintes automações individuais para serem executadas em um quadro:

1. Quando um status for alterado para algo, mova elemento para grupo.
  2. Quando um status for alterado para algo, mova outro status para algo.
  3. Quando um status for alterado para algo, arquive o elemento

Como as três automações começam com o mesmo gatilho, "Quando o status for alterado para algo", todas serão executadas ao mesmo tempo. Essencialmente, essas automações competirão entre si. Por isso, é muito provável que pelo menos uma dessas automações não funcione.

Como eu sei quando uma automação foi desativada por este motivo?

Quando suas automações começarem a apresentar erros, você verá a seguinte notificação:

Se visitar a central de automações, você verá quais automações estão competindo entre si:

E o log de atividades pode mostrar qual automação falhou e indicar em vermelho que a automação falhou porque está competindo com outra automação:

Como solucionar esse problema?

Para solucioná-lo, exclua as automações que estão competindo entre si e crie uma automação personalizada que realiza as duas ações. Por exemplo, as duas automações a seguir:

1. Quando um status for alterado para algo, mova elemento para grupo.
  2. Quando um status for alterado para algo, mova outro status para algo.

Podem ser combinadas em uma automação personalizada:

1. Quando um status for alterado para algo, mova elemento para grupo e mude o status para algo.

Mais ajuda