Gerencie solicitações de trabalho com a monday.com

Administrar um negócio bem-sucedido exige que muitas equipes e departamentos colaborem uns com os outros, se comunicando facilmente e trabalhando com eficiência.

A monday.com é uma ótima maneira de gerenciar solicitações de trabalho, em que você tem equipes atendendo solicitações de outras equipes na sua organização. A versatilidade e flexibilidade da plataforma a torna aplicável a muitos fluxos de trabalho diferentes.

Do que se trata exatamente?

Alguns casos de uso em que isso pode ser útil são: equipes de operações que recebem constantemente solicitações de material de escritório e reservam salas de conferência, TI gerenciando todas as suas solicitações e manutenções, RH e gerentes lidando com solicitações de férias. Além disso, equipes de design recebendo solicitações de equipes de marketing, equipes de vendas e outras equipes para preparar conteúdo para diferentes propósitos.

Por que isso é útil?

Ter um hub para gerenciar todas essas solicitações permitirá que todas as equipes simplifiquem esse processo, permitam uma comunicação transparente entre todas as partes interessadas e, claro, façam mais e mais rápido! 😎

Este artigo se concentrará em solicitações criativas usadas por equipes de design, de marketing e equipes de vendas com contato com clientes.

Crie seu quadro

Para começar, crie seu quadro. Este quadro permitirá que você acompanhe todas as suas solicitações e o envie a todos os interessados em fazer solicitações.

Para garantir que o quadro atenda ao gerenciamento de processos da equipe de criação, você pode personalizar as colunas de status para refletir as diferentes fases, adicionar uma coluna de link para vincular a outros recursos e colunas de data para refletir datas de vencimento ou outras datas importantes. Para conferir todas as outras colunas úteis, clique aqui.

Depois de criar a base do quadro, incluindo todas as colunas, você pode transformar seu quadro em um formulário para enviar a todos para que comecem a fazer solicitações.

Transforme seu quadro em um formulário compartilhável

Com um simples clique, seu quadro se tornará um formulário compartilhável, para permitir que suas equipes coletem solicitações em toda a empresa e até recebam solicitações externas. Em seguida, eles poderão acompanhar e gerenciar essas informações em um único local colaborativo.

• Crie seu formulário

Para adicionar uma visualização de formulário, clique na seta ao lado do botão "tabela principal", localizado no canto superior esquerdo do seu quadro. Clique no "formulário" abaixo:

No formulário, cada coluna do quadro se tornará uma pergunta no formulário. Não precisa que certas perguntas sejam visualizadas e preenchidas pelos solicitantes? Simplesmente restrinja essa visualização e use apenas para uso interno.

• Personalize

Você também pode personalizar seu logotipo, alterar a cor e marcar certas perguntas como obrigatórias, para que você não tenha mais que perseguir outras equipes para fazer as coisas!

A cada nova solicitação adicionada através do formulário, um novo elemento será criado no seu quadro.

Automatize fluxos de trabalho para economizar tempo!

Depois que uma nova solicitação for adicionada, você pode atribuir automaticamente ao líder da equipe para que comece a trabalhar nela ou distribuir solicitações de acordo com a equipe. Isso será ótimo para garantir que você esteja em dia com todas as novas solicitações, sem a necessidade de ficar verificando o quadro.

Você também pode criar automações de lembrete, com base nos prazos e datas de entrega, para garantir que você nunca mais se atrase. Mais uma vez, não é necessário ter lembretes manuais, pois tudo isso será automatizado para você!

Para adicionar uma automação, acesse o ícone de automação na parte superior do quadro e escolha a automação que você deseja adicionar ao quadro.

Para saber mais sobre todas as automações disponíveis, clique aqui

Comunique atualizações facilmente usando integrações

Adicionando integrações aos nossos quadros, podemos garantir uma comunicação realmente transparente com quaisquer partes externas que tenham feito solicitações e precisem ser atualizadas. Através de nossas integrações, como com o Gmail, podemos garantir que nossos solicitantes conheçam o status das suas solicitações, quem é responsável por elas, assim como quaisquer outras atualizações.

Para adicionar uma integração, acesse o ícone de automação na parte superior do quadro e escolha a integração que você deseja adicionar a ele.

Assim como nas automações, você pode escolher o modelo de integração que se adapta ao seu fluxo de trabalho e personalizá-lo. Aqui está um modelo de integração que notificará o solicitante por e-mail, sempre que o status mudar para Feito ou qualquer outro status relevante.

Lembre-se de que você precisará ter uma coluna com o endereço de e-mail para que isso funcione. Isso não apenas permitirá que todos os solicitantes se sintam confiantes em saber onde está o projeto, mas também permitirá que sua equipe não seja atormentada por atualizações.

Para saber mais sobre todas as integrações disponíveis, clique aqui.

Use filtros de quadro para restringir todas as informações

Com todas essas informações disponíveis no seu quadro, você provavelmente desejará filtrar as informações para ver quem na equipe tem a capacidade de lidar com uma nova solicitação, quais solicitações eram mais urgentes, quais solicitações foram concluídas em oposição às que ainda estão sendo processadas.

Você também pode ter mais de um filtro ativado, para permitir uma análise ainda mais aprofundada. Tudo isso pode ser feito usando os filtros de quadro básicos e avançados:

Vincule seu quadro de solicitações ao quadro de tarefas para gerenciar melhor sua carga de trabalho!

Embora os quadros de solicitações permitam que sua equipe gerencie todas as novas solicitações recebidas para a equipe, cada membro da equipe pode ter seus próprios quadros para gerenciar seus processos e projetos individuais até a conclusão. Ser capaz de vincular esses quadros permitirá transparência e responsabilidade.

Para isso, você pode usar a coluna de conectar quadros e, em seguida, vincular cada tarefa do seu quadro individual ao projeto correspondente no quadro de solicitações.

Ao abrir o link do quadro pessoal de tarefas, um cartão aparecerá mostrando todos os detalhes do quadro vinculado, permitindo que você navegue entre os quadros para fazer alterações e atualizações com facilidade.

Dica: adicione a coluna de espelho para refletir as informações do quadro de solicitações no quadro pessoal de tarefas, para facilitar a referência

Use visualizações de gráfico para criar um relatório das suas solicitações de trabalho

Você pode adicionar visualizações de gráfico aos seus quadros para obter uma representação visual de seus dados. Isso é útil quando você quer entender as tendências nas suas solicitações de trabalho, para gerenciar a carga de trabalho dos membros da equipe ou para entender os tipos de solicitações recebidas.

Isso pode ser feito de maneira semelhante à adição da visualização de formulário, mas selecionando gráfico.

Para entender as tendências de outros quadros semelhantes, você pode usar o widget de gráfico no painel.

Pronto! Você está gerenciando solicitações de trabalho usando a monday.com!  🎉

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!