Roadmap de recursos

O que é um roadmap?

Todo mundo adora um ótimo roadmap de projeto - uma visualização concisa, clara e simples de alto nível de como um processo está indo.  Os roadmaps são ótimos para exibir as metas principais e os resultados desejados, assim como uma data de conclusão prevista.  Não seria ótimo se você pudesse compartilhar marcos importantes com todos da sua organização ou até mesmo com seus clientes?  Com um roadmap, você pode fazer isso rapidamente!

Quem usa e por quê?

Roadmaps de recursos são criados por equipes de produto com a capacidade de compartilhar com membros importantes da equipe interna e usuários externos. É uma ótima maneira de comunicar quais novos recursos estão em andamento e quando serão lançados. Vamos começar a criar seu quadro!

Fornecemos um guia de 5 etapas abaixo para mostrar como criar um roadmap de recursos.

Como criar um roadmap de recursos em simples 4 passos

Etapa 1 - Comece adicionando um de nossos templates já preparados

Você pode usar o backlog de recursos ou começar do zero para criar seu quadro e, em seguida, personalizá-lo para melhor atender às necessidades de sua equipe!

Você também pode conferir este depoimento da monday.com que criamos especialmente para você, e adicioná-lo diretamente ao seu quadro.

Etapa 2 - Personalize seu quadro

Comece criando seu quadro e, em seguida, liste todos os projetos de longo prazo da sua empresa. Você pode organizar seus projetos da maneira que quiser, usando grupos e elementos. Adicione algumas colunas de status e você terá um processo ganhando vida!

• Adicione seus grupos

No nosso quadro roadmap de recursos, dividimos cada grupo por trimestre. Dessa forma, você pode ver os lançamentos ao longo do ano e comunicar-se facilmente com as partes interessadas internas e usuários sobre as próximas datas de lançamento. Você também pode agrupá-los por tipo de recurso, prioridade ou líderes de produto. Você pode personalizá-lo para que funcione bem para você e sua equipe!

• Adicione suas colunas

As colunas ajudam a garantir que tenhamos todas as informações relevantes em um só lugar para cada recurso e a garantir que estamos passando pelo processo de gerenciamento de produto, design de UX (experiência do usuário) e desenvolvimento e revisão final. Também queremos ter certeza de que sabemos quem é designado para cada etapa individual do processo. Temos mais de 20 colunas diferentes que permitem personalizar seu quadro.

Coluna de pessoas:  haverá muitas equipes envolvidas ao longo do caminho, de vários departamentos, como Produto, Desenvolvimento e UX. A coluna de pessoas permite que você atribua cada membro da equipe, deixando claro quem é responsável por qual parte do processo! Adicionar várias colunas de pessoas permite que os membros das equipes se comuniquem e interajam quando necessário.

Coluna de tag: para controlar em quais áreas do nosso software vamos adicionar recursos, podemos usar a coluna de tag. Essa é uma ótima maneira de adicionar hashtags e controlar o número de recursos que você adiciona em uma determinada área. Por exemplo, na monday.com, temos muitos recursos futuros em automações e integrações. Agora, poderemos pesquisar em nossa conta usando essas tags.

Coluna de timeline: a coluna de timeline facilita a visualização de quantos dias ou semanas um recurso levará para ser desenvolvido. Se uma data de início ou de término mudar, você pode clicar facilmente no início ou no final do balão da linha do tempo para ajustar a data. Nesse caso, vou estender o prazo do Recurso 1 de 8 de outubro para 18 de outubro devido a um atraso imprevisto.

Etapa 3 - Acompanhe visualmente o progresso

Se você estiver procurando uma maneira mais visual de ver o progresso de seu roadmap, considere adicionar uma visualização de gráfico para complementar seu quadro. Se você usar um gráfico de barras ou de pizza, isso tornará mais fácil ver um resumo de todos os status no seu roadmap.

Etapa 4 - Adicione uma automação para alertar o próximo membro da equipe para começar no próximo recurso

Quando cada etapa de lançamento de um recurso é concluída, você pode alertar automaticamente o próximo membro da equipe para que ele possa iniciar a próxima etapa no processo de lançamento desse recurso. 1.png

Por exemplo, quando a equipe do produto tiver validado o recurso, queremos que o líder de UX seja alertado de que pode iniciar o design.

Agora, o líder de UX receberá a notificação acima assim que o líder de produto mudar o status para validado!

Incorpore seu roadmap

Agora podemos incorporar roadmaps a outros sites se você quiser compartilhá-los com o mundo!  Dê uma olhada em como compartilhar e incorporar seu roadmap usando nossas visualizações de compartilhamento

Qualquer pessoa com o URL compartilhável pode acessar seu quadro por meio de um navegador da web. Que legal!

Por que ter um roadmap é tão importante?

Se você precisa de uma maneira bacana de compartilhar os marcos da sua equipe ou apenas precisa manter todos no caminho certo, os roadmaps podem ajudar a manter sua equipe na mesma página.  Eles promovem uma análise aprofundada e explicam a trajetória de um projeto para que todos tenham clareza sobre o progresso comum e estejam cientes das tarefas que estão por vir.

Depois de seguir essas etapas, estará tudo pronto para começar a usar a monday.com para gerenciar seu roadmap de recursos! Se você tiver alguma dúvida, comente abaixo e teremos o maior prazer em ajudar!

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!