Como configurar dependências na monday.com?

Quando começamos nossa jornada pela automação, um dos nossos principais objetivos era criar uma base estável para conexões de dependências entre diferentes elementos. E.... É com orgulho que apresentamos o estágio 1: as dependências de prazo de entrega 🙌

Adicione a coluna de dependência

Você tem elementos com prazos de entrega que dependem entre si? Um elemento não pode começar até outro estar concluído? É aí que entra a coluna de dependência! A coluna de dependência cria conexões vitais entre elementos que ajudam a melhor gerenciar os projetos

Adicione a coluna clicando no ícone "+" à direita da última coluna e selecione "Mais colunas":

Agora você pode selecionar a coluna de dependência na Central de Coluna, na seção Power-up de Quadro. Ou então digite "Dependência" na barra de pesquisa!

Configure as dependências

Quando você adicionar a coluna, uma janela aparecerá solicitando que você escolha a coluna de tempo da qual seus elementos serão dependentes. Você pode conectar qualquer coluna de tempo, entre elas:

Se você tiver mais de uma coluna de tempo no seu quadro, pode escolher uma delas no menu suspenso. Se você só tiver uma coluna de tempo (como no exemplo abaixo), ela será selecionada automaticamente, a menos que você opte por adicionar uma nova coluna de tempo.

Após selecionar a coluna desejada, clique em "conectar colunas".

Quando suas colunas estiverem conectadas, você verá um pequeno ícone de link ao lado do nome da coluna, indicando que a conexão foi bem-sucedida! Agora você pode começar a definir quais elementos dependem de outros elementos! Para definir as dependências, clique em uma célula na coluna de dependência.

Quando você clicar em uma célula, um menu suspenso será aberto, permitindo selecionar qualquer um dos elementos do seu quadro.

Nota: você pode selecionar vários elementos, e seu elemento dependerá de todos os elementos selecionados!

Nosso quadro "Westmount Boulevard Project Tracking" (Acompanhamento do Projeto da Westmount Boulevard) segue o progresso de um de nossos projetos de construção do início ao fim!

Uma vez que desenvolvemos o projeto em uma sequência crítica para o seu sucesso, organizamos nosso quadro em ordem cronológica, com a primeira tarefa de nossa lista no topo do quadro e a última etapa, no final. Para que a timeline e as dependências refletissem isso, configuramos nossa coluna de dependência de modo que cada elemento dependa do elemento anterior. Isso significa que o primeiro elemento no nosso quadro não tem dependência, o segundo elemento depende do primeiro, o terceiro elemento depende do segundo, etc.

Automatize

Ao adicionar a coluna de dependência, uma automação é adicionada automaticamente ao seu quadro! Para conferi-la, clique no ícone “Automações” na parte superior da tela:

A automação adicionada garante que o elemento dependente nunca seja iniciado antes do elemento do qual ele depende.

A dependência é afetada sempre que um elemento está atrasado. Digamos, por exemplo, que a fase "Excavation and earthwork" (Escavação e terraplanagem) do nosso projeto de construção Westmount Boulevard esteja duas semanas atrasada. Ainda não mudamos o status de nossa fase para "Feito", e ampliamos a timeline da fase em duas semanas. Essa automação garantirá que a data de início da fase "Concrete and framework" (Concreto e estrutura), que vem a seguir, seja automaticamente adiada em duas semanas.

• Outros modelos

Se a automação pré-programada não atender às suas necessidades, você pode acessar a central de automações para escolher um entre os nosso modelos de dependência:

Nota: ainda não é possível preencher datas que não foram definidas anteriormente por um usuário. Todas as datas devem ser preenchidas em uma coluna de timeline ou de data para que o modelo de dependência seja acionado com sucesso.

Como pular os finais de semana ao usar as dependências

Com esses modelos de automação, você pode pular os finais de semana na coluna de timeline, mas não nas colunas de data.

Para pular os finais de semana, primeiro é preciso ter isso configurado nas configurações do admin. Para tal, clique na sua foto de perfil, no canto inferior esquerdo da sua conta. Sob o título "Geral", clique na aba "Conta". Lá você verá a opção de "Ocultar finais de semana" sob Finais de semana na timeline. Para saber mais sobre isso, confira este artigo

Modelos de dependência e casos de uso

1. Certifique-se de que a {date} de um elemento sempre comece após a data do seu elemento de {dependency}:

Neste caso de uso com a coluna de dependência e a receita acima, mantemos nosso fluxo de trabalho de cachoeira e garantimos que nenhuma timeline comece antes que a outra termine:

2. Ajuste a {date} de um elemento para refletir as alterações feitas na data do seu elemento de {dependency}

Esta receita serve para quando uma mudança aconteceu e agora precisamos estender as datas dos elementos dependentes. No exemplo abaixo, quando a data de uma timeline é deslocada em "x" dias, os elementos que dependem dela também são deslocados em "x" dias.

Nota importante: se você quiser usar os modelos "certificar-se" e "ajustar" (1 e 2) no mesmo quadro, precisará adicionar uma coluna de data adicional, pois usar a mesma coluna de data criará um conflito entre os dois modelos.

3. Certifique-se de que a {date} de um elemento sempre comece após a sua {outra data}

Para este exemplo, temos um conjunto de tarefas abaixo da "Fase A" e queremos manter a ordem cronológica do fluxo de trabalho. Para isso, precisamos garantir que o prazo de entrega "Status de revisão" sempre comece após o prazo de entrega do "Status de design". É aí que entra a automação de dependência abaixo:

4. Ajuste a {date} de um elemento de acordo com a alteração nesta outra data

Neste caso de uso, cada elemento tem duas colunas de data que são dependentes entre si. Ao usar a receita acima, além da segunda receita (Ajuste a {date} de um elemento de acordo com a alteração da data de seu elemento de {dependency}), conseguimos configurar um fluxo de trabalho em que todas as datas deslocam-se de forma dependente:

Modelos de dependência

• Certifique-se de que a data de um elemento sempre comece após a data do seu elemento dependente
  • Certifique-se de que esta data no elemento sempre comece depois que esta outra data tiver passado
  • Quando um status for alterado para alguma coisa, mude o seu status de dependência para alguma coisa
  • Ajuste esta data de modo a refletir as alterações feitas nesta outra data do mesmo elemento
  • Ajuste a data de um elemento de modo a refletir as alterações feitas na data do seu elemento dependente

Se você tiver curiosidade de conhecer nossa variedade de automações, consulte este artigo.

E, é claro, se você tiver alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato com a nossa equipe de sucesso do cliente pelo e-mail support@monday.com.