Comece já com o monday.com marketer

De calendários de estratégias ao gerenciamento de ativos digitais, até o planejamento e execução de campanhas e muito mais. O gerenciamento de uma equipe de marketing envolve muitos processos complexos. Ter um lugar para gerenciar todo o seu trabalho e colaborar com a sua equipe é fundamental para ter certeza que as coisas sejam feitas de forma eficaz.

O produto monday marketer pode animar a sua jornada para otimizar seus processos de marketing! Construído no Work OS da monday.com, o monday marketer  conecta todos os aspectos do trabalho de marketing em um espaço colaborativo para criar um crescimento de negócios escalável e centrado no impacto. Vamos aprender tudo sobre como o monday marketer funciona, abaixo. 🌟

Panorama do fluxo de trabalho

O monday marketer oferece uma solução completa para gerenciar seus processos de marketing e criativos enquanto garante colaboração completa com sua equipe e clientes.

Com o produto monday marketer adicionado à sua conta, você terá os quadros e painel abaixo prontos para você usar e personalizar como desejar:

• Plano de marketing
  • Planejamento de campanhas
  • Processos criativos
  • Biblioteca de ativos (DAM)
  • Desempenho da campanha
  • Painel de panorama de marketing

Vamos ver cada um desses quadros para entender como você pode fazer seus fluxos de trabalho de marketing ganharem vida!

Planeje estratégias de marketing

Antes de mais nada, temos o quadro de Plano de marketing , o quadro preferido para ajudar a planejar todas as suas iniciativas de marketing para o ano seguinte. Este quadro é perfeito para os líderes usarem para definir objetivos de alto-nível, planejar o orçamento para cada projeto, estabelecer objetivos e métricas e muito mais!

Usando este quadro, os gerentes podem facilmente inserir cada iniciativa de marketing como um elemento (dividido por trimestres como grupos no quadro), preencher todos os dados relevantes nas colunas e começar a planejar o ano antecipadamente para sua equipe de marketing!

Este quadro também vem pronto com  a Visualização de Gantt, o que fornece a você com uma clara, organizada, e visualização inteiramente interativa das timelines das suas iniciativas de marketing para garantir que os seus prazos sejam cumpridos!

Planejar e acompanhar campanhas do começo ao fim

Como uma equipe de marketing, provavelmente as campanhas são uma das coisas que você mais faz. É por isso que acompanhá-las de forma eficaz é crucial para o seu fluxo de trabalho!

O quadro de Planejamento de campanhas permite que você fique por dentro com todos os detalhes necessários de cada campanha em execução, como a plataforma em que está em execução, seu status, custos, impacto e muito mais. Além do mais, qualquer nova solicitação de campanha adicionada manualmente ou via formulário, será canalizada diretamente aqui para você ou a sua equipe gerenciar.

Com as suas campanhas em execução, o quadro de Performance da campanha  será o seu lugar favorito para quaisquer métricas sobre eles. Usando este quadro, você pode exibir várias análises de campanha como custos, impressões, cliques e mais, para ajudar a reunir insights sobre campanhas e otimizar a performance.

Dica: Tente usar a Integração do Facebook Ads neste quadro para trazer dados das suas campanhas!

Processo de criação criativa

Usando o quadro de  Processos criativos , você pode reunir e executar facilmente solicitações de design e conteúdo para suas campanhas ou outras atividades de marketing. Nós até menos configuramos uma Coluna de Quadros Conectados neste quadro para conectar o criativo à sua campanha relacionada para que toda a informação necessária esteja em um só lugar.

Dica: Você pode até mesmo editar a informação da campanha conectada diretamente deste quadro!

Qualquer pessoa, quer elas sejam parte da sua equipe ou externas à sua organização, podem perfeitamente enviar uma solicitação criativa usando o formulário neste quadro. Cada resposta do formulário criará instantaneamente um novo elemento no seu quadro com todos os detalhes que você precisa, para que a equipe criativa possa começar a trabalhar imediatamente!

Centralize seus ativos

O quadro de Biblioteca de Ativos (DAM) permite que você mantenha todos os seus ativos digitais (fotos, arquivos, logos, vídeos, etc.) localizados em um só lugar. Isso ajuda a garantir que todos os seus documentos, imagens e mais coisas importantes sejam exibidas de forma centralizada e acessível para a sua equipe a qualquer hora!

Este quadro é configurado para exibir a Visualização de Cartões por padrão, como mostrada abaixo, o que consolida rodos os arquivos e exibe detalhes relevantes em uma única galeria de fácil visualização.

Não apenas isso, mas ao clicar em qualquer um dos arquivos abrirá uma prévia dele onde você pode criar anotações para se comunicar com a sua equipe, definir várias versões de um arquivo e muito mais!

Supervisionar dados de marketing

E finalmente, um dos aspectos mais importantes do gerenciamento de uma equipe de marketing é a habilidade de analisar dados em alto nível. Isso permite que você meça continuamente o progresso e melhores práticas e melhor se preparar para o futuro. O produto monday marketer fornece a você uma ferramenta só para isso usando o painel de "Panorama de Marketing"!

Este painel vem carregado com muitos widgets personalizáveis, como o widget de números, widget de gráfico, Visualização de Gantt, e muito mais, que permitem agregar dados de seus muitos projetos de marketing em relatórios de alto nível para você e sua equipe.

Divirta-se!

Esses quadros, visualizações, painéis e muito mais são um ponto de partida para ajudar você a começar a trabalhar com seu fluxo de trabalho! É possível usar esses quadros exatamente como são, caso sejam adequados para você, mas não tenha medo de experimentar e testar todos os incríveis recursos da monday.com!

Confira outros templates já prontos e explore a central de colunas para ver todas as formas de usar colunas como peças para criar seu quadro exclusivo! Você também pode personalizar suas próprias automações, habilitar muitas  integrações e extrair dados de várias pastas em painéis de alto nível para realmente conectar os pontos em seus fluxos de trabalho de marketing. 🤩

Se você tiver alguma dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!