monday.com para equipes de marketing

De calendários de conteúdo ao gerenciamento de ativos digitais, até o planejamento e execução de campanhas e muito mais. O gerenciamento de equipes de marketing envolve muitos processos complexos. Com a monday.com, você pode planejar, rastrear e organizar todos os seus fluxos de trabalho de marketing em um local centralizado para ter mais eficiência!

Neste artigo, vamos falar sobre alguns dos templates mais essenciais relacionados ao marketing que oferecemos para que você possa começar a gerenciar seus projetos de marketing do começo ao fim. 🌟

Use templates para começar já

Para que você possa iniciar rapidamente seus fluxos de trabalho de marketing, confira nossos templates pré-criados! Ao navegar na nossa loja de templates, você pode se inspirar para criar seu próprio quadro ou escolher um template e personalizá-lo para que ele se adapte ao seu caso de uso específico.

Neste guia, usaremos o pacote de templates "Solução de Marketing All-in-One" como ponto de partida para ajudar você a iniciar o gerenciamento de seus processos de marketing.

Na Solução de Marketing All-in-One, você encontrará vários templates de quadros para ajudar a gerenciar seus processos de marketing, como calendário de conteúdo, quadro de gerenciamento de ativos digitais, fluxo de trabalho de planejamento de campanhas e muito mais! Continue lendo para saber mais sobre cada um desses fluxos de trabalho e ver como a monday.com pode ajudar com suas necessidades de marketing.

Calendário de conteúdo

Ao usar calendários de conteúdo, as equipes de marketing podem planejar, organizar e compartilhar conteúdo com seus canais promocionais relevantes de forma eficiente e transparente. E o que é mais importante, os calendários de conteúdo são muito visuais e permitem que os profissionais de marketing monitorem os tipos de conteúdo, as equipes atribuídas de redatores, designers e editores, e agendem datas de publicação. Tudo isso com rápida olhada.

Além disso, este template, juntamente com outros mencionados neste guia, vem totalmente equipado com recursos adicionais, como visualizações de quadro! Use-os para transformar informações do fluxo de trabalho do seu calendário de conteúdo em diferentes exibições visuais, para que você possa trabalhar da maneira que preferir.

Para ler mais sobre como criar e usar seu próprio calendário de conteúdo, confira este artigo.

Planejamento criativo com a Adobe Creative Cloud

Com o template "Creative Planning com a Adobe Creative Cloud" (Planejamento criativo com a Adobe Creative Cloud), você pode alinhar as ferramentas de design e o processo de trabalho sincronizando a plataforma Adobe CC com seu quadro. Com isso, você pode descrever projetos, acompanhar o progresso e fazer com upload de seus ativos, fornecendo um panorama de alto nível das suas solicitações e a capacidade de tomar decisões com base em dados reais.

Dica: para levar esse fluxo de trabalho para o próximo nível, recomendamos integrar esse template com sua conta Adobe CC. Você pode aprender tudo sobre como fazer isso neste artigo.

Gestão de ativos digitais (DAM)

Como um profissional de marketing, ter todos os ativos digitais (fotos, arquivos, logotipos, vídeos, etc) em um local organizado para sua equipe acessar é crucial para poder concluir seus muitos projetos da maneira mais eficiente possível. O template "Digital asset management (DAM)" (Gestão de ativos digitais) permite que você faça exatamente isso, garantindo que seus ativos digitais sejam todos dispostos de forma centralizada e acessível a qualquer momento.

Além disso, esse template também vem pronto com visualizações de quadro adicionais que facilitam o gerenciamento de ativos. Por exemplo, a visualização de arquivos consolida todos os arquivos ou documentos do seu quadro em uma galeria fácil de visualizar, conforme mostrado abaixo:

Plano e orçamento de marketing de alto nível

Com o template "High Level Marketing Plan & Budget" (Planejamento de marketing de alto nível e orçamento), você pode ter um claro panorama de todas as suas iniciativas e estratégias de marketing que você tem para o ano seguinte. Ao trabalhar nesse quadro com sua equipe, você pode planejar suas metas de negócios de alto nível, orçamentos, linhas do tempo de projetos e muito mais em um só lugar.

Para ler mais detalhadamente sobre como usar a monday.com para gerenciamento estratégico de projetos para sua equipe de marketing, confira este artigo.

Planejamento e status da campanha

Como uma equipe de marketing, provavelmente as campanhas são uma das coisas que você mais faz. É por isso que acompanhá-las de forma eficaz é crucial para o seu fluxo de trabalho!

O monitoramento de campanhas permite que os profissionais de marketing se mantenham atualizados com todos os detalhes necessários de cada campanha que estão executando, seu status, custos, impacto e muito mais. Como os status das campanhas mudam constantemente e você pode ter muitas delas em andamento ao mesmo tempo, ter uma central de trabalho para gerenciar tudo é essencial para um fluxo de trabalho e colaboração de equipe.

Para saber mais sobre os prós e contras do gerenciamento das suas campanhas usando a monday.com, confira o guia completo aqui.

Processo de RSVP para eventos

Como a maioria dos profissionais de marketing sabe, executar um evento bem-sucedido pode ser uma ferramenta super poderosa para ajudar a alcançar muitos objetivos de negócios e marketing. Para ajudar a gerenciar as muitas partes móveis envolvidas no planejamento de eventos, o quadro "Event RSVP Process" oferece a capacidade de supervisionar todos os aspectos do seu evento de marketing, desde o planejamento até o orçamento, o gerenciamento de linha do tempo, coleta e análise de dados pós-evento.

Você pode ler tudo sobre como gerenciar seus eventos de marketing do início ao fim neste artigo.

Painel de panorama de marketing

E, finalmente, um dos aspectos mais importantes do gerenciamento de uma equipe de marketing é a capacidade de analisar dados dos muitos projetos que você tem para medir o progresso e se preparar melhor para o futuro. O pacote "All-in-one Marketing Solution" fornece uma ferramenta apenas para isso usando o painel Panorama de marketing!

Este painel vem carregado com muitos widgets personalizáveis, como o widget de bateria, widget de números, widget de gráfico, widget de timeline e muito mais, que permitem agregar dados de seus muitos projetos de marketing em relatórios de alto nível para você e sua equipe.

Divirta-se!

Esses quadros, visualizações, automações e muito mais são um ponto de partida para ajudar você a começar a trabalhar com seu fluxo de trabalho! É possível usar esses quadros exatamente como são, caso sejam adequados para você, mas não tenha medo de experimentar e testar todos os incríveis recursos da monday.com!

Confira outros templates prontos e explore a central de colunas para ver todas as maneiras pelas quais você pode usar colunas como componentes para personalizar seu quadro! Você também pode personalizar suas próprias automações, habilitar muitas integrações e extrair dados de várias pastas em painéis de alto nível para realmente conectar os pontos em seus fluxos de trabalho de marketing. 🤩

Se você tiver alguma dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!