Como posso pesquisar ou filtrar dentro de um quadro?

Com a pesquisa/filtro de quadro, agora é possível ver as tarefas mais relevantes bem na sua frente, de maneira rápida e fácil. O filtro é uma ótima forma de detalhar coisas específicas no seu quadro. Muito útil se você tiver um quadro grande e cheio de informações (afinal, quem quer ficar rolando a tela 🙃)

Este artigo explica o básico da filtragem dentro de um quadro.

Como funciona?

Você encontrará a função pesquisar/filtrar quadro no topo de qualquer um de seus quadros à direita, conforme abaixo:

Digite uma palavra-chave no filtro. Ela realmente pode ser qualquer termo que você quiser. Digamos que queremos consultar o termo "empacado". Et voilà!

O filtro exibirá todos os elementos, colunas e grupos que contenham essa palavra.

Filtrar minhas próprias tarefas

Você pode filtrar suas próprias tarefas ou qualquer uma das tarefas de seus companheiros de equipe clicando no ícone da pessoa, conforme abaixo:

Filtrar por qualquer coluna

Você também pode usar o menu de três barras, localizado à direita da barra de pesquisa, para filtrar qualquer coluna de sua escolha.

Selecione a coluna de sua escolha, e pronto!

Filtrar por várias colunas

Você pode filtrar seu quadro de acordo com vários critérios. Digamos, por exemplo, que eu queira visualizar todos os elementos atribuídos a mim que possuam o status "concluído". Basta clicar na minha foto e, em seguida, clicar no status "concluído" nos filtros, conforme abaixo:

Esse filtro exibirá todos os elementos que foram atribuídos e concluídos.

Selecionar todas as opções "exceto"

Essa incrível funcionalidade permite selecionar tudo, exceto o elemento clicado. Como funciona?

1. Pressione shift no teclado (este é um passo importante, não deixe de fazê-lo)
  2. Enquanto pressiona shift, clique no elemento que deseja excluir.

Et voilà!

Salve seus filtros

Salvar seus filtros é uma ótima maneira de acessar o que você precisa visualizar em apenas alguns cliques. Digamos que eu queira visualizar todos os elementos atribuídos a mim, bem como salvar este filtro.

Etapa 1

Aplique seu filtro.

Neste exemplo, vou usar o filtro de pessoa para escolher as tarefas que desejo visualizar.

Observação: você também pode fazer isso na janela de filtro avançado.

Etapa 2

Clique em "salvar como nova visualização", que ficará azul depois que você clicar em uma pessoa.

Será criada uma nova visualização filtrada de quadro. Neste caso, como você filtrou a visualização de quadro padrão, e não outra visualização de quadro, será aberta uma nova visualização chamada "Tabela".

Etapa 3

Nomeie seu filtro para explicar o que a visualização representa:

Você poderá acessar todos os seus filtros salvos neste menu suspenso:

A partir daí, você pode editar seus filtros, excluí-los ou simplesmente voltar à visualização original (sem filtros) clicando em Tabela principal.

Posso ocultar colunas específicas no meu quadro?

Além de adicionar filtros ao seu quadro, também oferecemos a incrível capacidade de ocultar colunas. Isso permite que você visualize exatamente o que precisa de forma rápida. Consulte este artigo para saber como funciona.

Se você tiver alguma dúvida sobre o filtro de quadro, sinta-se à vontade para entrar em contato com a gente a qualquer momento pelo e-mail [email protected]