Integração com o Webhook

Agora oferecemos a capacidade de enviar um webhook através das nossas integrações monday.com! Você pode enviar um webhook sempre que um evento escolhido ocorrer em seu quadro. Continue lendo para saber mais.

O que é um webhook?

Webhook (também chamado de web callback ou API push HTTP) é uma forma de um aplicativo fornecer informações em tempo real a outros aplicativos. Um webhook fornece dados para outros aplicativos à medida que eles acontecem, o que significa que você obtém dados imediatamente, ao contrário de APIs típicas, em que você precisaria pesquisar dados com muita frequência para obtê-los em tempo real. Isso torna os webhooks muito mais eficientes tanto para o fornecedor quanto para o consumidor.

Como criar um novo webhook

Etapa 1

No seu quadro, clique no ícone "Integrações" e procure o aplicativo "Webhooks" ao adicionar a nova integração.

Na central de integrações, clique em Webhooks conforme abaixo:

Etapa 2

Escolha a ação que você quer que o webhook conecte:

Etapa 3

Após escolher a ação necessária, você precisará especificar o URL de acordo com a integração da qual você quer obter os webhooks:

A partir desse momento, usando a integração com webhook, a API que você configurou entregará dados para outros aplicativos, ou seja, você obterá os dados imediatamente.

Como verificar um URL do webhook

O URL que você especificou deve ser controlado pelo seu aplicativo, e verificamos isso por meio de uma solicitação de verificação que fazemos enquanto você lista um novo URL.

Enviaremos um corpo json POST contendo um campo "challenge", que é um token aleatório que esperamos que você retorne como um campo "challenge" da sua resposta json body a essa solicitação.

O "Challenge" fica assim:

A solicitação de verificação é uma solicitação POST para o URL definido com o seguinte payload:

{
challenge: “3eZbrw1aBm2rZgRNFdxV2595E9CY3gmdALWMmHkvFXO7tYXAYM8P”
}

O corpo da resposta deve ser um objeto json igual:

{
challenge: “3eZbrw1aBm2rZgRNFdxV2595E9CY3gmdALWMmHkvFXO7tYXAYM8P”
}

Como os eventos ficam

Cada solicitação de postagem de solicitação do webhook terá um campo tipo e um campo evento em seu corpo.
O campo de tipo informa o que os eventos representam e o de evento contém o payload com os dados do evento.

Abaixo estão alguns exemplos de eles seriam:
Um exemplo de "quando um elemento for criado":

{
  type: 'create_item',
  event: {
    boardId: 224535,
    groupId: '224132',
    groupName: 'This Week',
    itemId: 983678,
    itemName: 'A new task',
    userId: 103892
  }
}

Aqui temos um exemplo de "quando o valor de uma coluna foi atualizado":
{
  event: {
    app: 'monday',
    boardId: 224535,
    changedAt: 1564587898.712963,
    columnId: 'status',
    columnType: 'color',
    pulseId: 983678,
    userId: 103892,
    type: 'update_column_value',
    value: {
      label: {
        index: 1,
        text: 'Done',
        style: {
          border: '#00B461',
          color: '#00c875',
          var_name: 'green-shadow'
        }
      }
    },
    previousValue: {
      label: {
        index: 2,
        text: 'Stuck',
        style: {
          border: '#CE3048',
          color: '#e2445c',
          var_name: 'red-shadow'
        }
      }
    }
  }
}
Aqui temos um exemplo de "quando uma atualização for enviada para um elemento":
{
  event: {
    app: 'monday',
    boardId: 224535,
    body: '<p>update text</p>',
    pulseId: 118613172,
    textBody: 'update text',
    userId: 103892
    updateId: 1733892,
    type: 'create_update'
  }
}

Dica: quer saber mais sobre as nossas integrações e automações? Confira nossa seção de suporte - link

Mais ajuda

Se você precisar de ajuda para criar integrações personalizadas, também temos uma opção de ajuda paga por meio de nossa rede global de parceiros certificados da monday.com. Se você tiver interesse, preencha este formulário e entraremos em contato em breve!

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!