Widget de Calendário

Sabemos o quanto você ADORA a visualização de calendário porque nós também a amamos! Embora a visualização de calendário seja uma ferramenta super organizada para ver todas as suas próximas datas e eventos, ela é limitada a apenas um quadro. Já para o widget de calendário, não há limite! O widget de calendário é como uma visualização de calendário gigante de todas as datas que você precisa em todos os quadros relevantes da sua conta! 🗓

Como adicionar o widget

Se este for o primeiro widget no seu painel, clique em "calendário" na página de boas-vindas, conforme a imagem abaixo! Se você já tiver outros widgets, clique em  '+ Adicionar widget' no canto superior esquerdo do painel, "central de widgets..." e, então, selecione "calendário".

Nota:  o widget de calendário é baseado nas colunas de timeline ou de data, então primeiro você precisa inserir suas datas e timelines em uma ou mais dessas colunas antes de poder ver os dados exibidos no widget.

Como configurar

No painel à direita, você pode definir seu widget de calendário com configurações completamente personalizáveis! Vamos ver juntos cada uma das categorias de configurações!

• Quadros

Em "quadros", você pode escolher os quadros que deseja ver no seu widget. Selecionamos dois quadros com datas importantes para aparecer em nosso widget de calendário:

O primeiro quadro que conectamos ao nosso widget de calendário é o quadro de eventos da nossa banda. Usamos esse quadro para acompanhar todos os nossos próximos shows e eventos, categorizados por tipo, tais como "Bares e Danceterias", "Casamentos e Eventos Formais ", "Salas de Concertos" e eventos para "Crianças e Adolescentes". Sempre rastreamos a data do evento, o status da lista de músicas, quais instrumentos são necessários e incluímos as informações de contato do local do show.

O segundo quadro é um registro de todos os ensaios semanais, mensais e especiais da nossa banda. Rastreamos o dia da semana em que o ensaio acontece com uma data específica e anexamos a partitura para que estejamos preparados antes da reunião.

• Grupos

Em "escolher grupos", você pode escolher de quais grupos deseja exibir dados. Selecionamos todos os grupos em nossos dois quadros porque não queremos perder nenhuma data de show ou de ensaio!

Nota:  todos os elementos mostrados no widget de calendário são coloridos de acordo com o quadro ao qual eles pertencem! Nessas imagens de exemplo, você pode encontrar 2 cores correspondentes aos nossos 2 quadros usados neste widget.

• Colunas de timeline ou de data

Se tiver mais de uma coluna de timeline ou de data, escolha quais você quer exibir no seu widget em "escolher quais colunas..." Selecionamos as 3 colunas conectadas porque queremos incluir todas as datas e timelines dos nossos dois quadros. Você pode escolher se deseja ou não ver seus subelementos como eventos no seu calendário. Basta marcar a caixa ao lado da coluna de data ou de timeline em "subelementos" para visualizá-los no seu widget!

Os subelementos aparecerão no seu calendário como retângulos cinza com o ícone dos subelementos e nome do subelemento. Todos os outros eventos em seu widget de calendário são marcados com o nome do elemento e o nome do quadro ao qual pertencem. Já os subelementos são marcados com o ícone dos subelementos e contêm o nome do subelemento ao lado do nome do elemento principal.

• Colorir por

Seu widget codifica automaticamente seus eventos por cores de acordo com o quadro de onde eles vêm. Por exemplo, quando você vê eventos azuis, sabe que eles são do seu quadro "Agenda de Ensaios". Quando vê eventos rosas, sabe que eles são do quadro "Jungle Tunes". Mas você pode usar o menu suspenso para escolher como eles devem ser coloridos! Você pode escolher colorir por quadros, grupos (usando as cores dos seus grupos), coluna de status (usando as cores dos seus rótulos) ou pessoas! Se você tiver mais de uma coluna de status nos seus quadros, pode escolher qual delas usar!

•  Configurações adicionais

Em "configurações adicionais", você pode optar por mostrar a hora exata do seu evento!

• Período de tempo

Acima do seu calendário, você pode escolher um período de tempo! Aqui, escolhemos se queremos ver todas as datas ao longo de um dia, semana, mês ou até mesmo ano! Escolhemos "semanas" no exemplo abaixo, e podemos clicar nas setas para rolar para a direita e esquerda em nosso calendário para exibir diferentes semanas, ou clicar em "hoje" para pular para hoje no nosso calendário!

Quando "mostrar horas" é selecionado, podemos ver todos os nossos elementos dentro do horário correto ao visualizarmos nosso calendário em semanas ou dias.

Escolha como exibir o widget

Após terminarmos as nossas configurações, podemos escolher como queremos que este widget apareça no nosso painel! Podemos exibi-lo das seguintes formas:

• "Calendário" mostrando todos os elementos dos nossos quadros em um calendário
  • "Tabela" exibindo os grupos de elementos de todos os nossos quadros exatamente como eles apareceriam em cada um de seus quadros. Esta é uma ótima opção se você quiser controlar datas e timelines de diversos quadros e precisar vê-los todos juntos
  • "Visualização dividida" (como na imagem abaixo) combinando as duas visualizações para que você possa ver seus elementos em uma visualização de calendário juntamente com os dados originais dos seus quadros!

Filtrar seu calendário

Se não quisermos ver todas as datas e timelines nos nossos quadros, podemos clicar no ícone de tornado para filtrar nossas informações! 🌪

Quase todas as nossas listas de músicas estão prontas, mas não estamos preparados para os eventos de crianças e adolescentes. Assim, filtramos pelo grupo "Crianças e Adolescentes" e por "em andamento" e "parado" na nossa coluna de status! Também filtramos por datas "este mês" para que possamos ver todos os próximos eventos para os quais ainda não estamos organizados. Desta forma, podemos saber exatamente onde temos que nos esforçar mais este mês.

Se quisermos voltar a essa visualização na próxima vez que abrirmos nosso painel, podemos clicar em "salvar para este widget", e nosso widget permanecerá com esse filtro até clicarmos em "limpar" no nosso menu de filtros.

O nosso widget de calendário não fica incrível no painel da nossa banda? Agora vamos adicionar outros widgets!

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe através do nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas do dia para ajudar!