Widget de Timeline

Procurando um novo jeito de acompanhar todas as suas tarefas com prazos importantes? Embora a visualização de timeline seja uma ótima maneira de ver todas as suas tarefas em um só lugar, você só pode ver as timelines de um quadro por vez. Com nosso widget de timeline, você pode acessar as timelines de diversos quadros e juntá-las em uma única visualização! Este widget é absolutamente essencial para aprimorar seu fluxo de trabalho! Continue lendo para descobrir como usá-lo no seu painel!

Como adicionar o widget

Para adicionar o widget de timeline ao seu painel, basta clicar em "+ Adicionar widget" no canto superior esquerdo do painel e selecionar “Timeline”.

Nota:  O widget de timeline é baseado nas colunas de timeline ou de data, então primeiro você precisa inserir suas datas e timelines em uma ou mais dessas colunas antes de poder ver os dados exibidos no widget.

Como configurar

No painel à direita, você pode definir seu widget de timeline com configurações completamente personalizáveis! Vamos ver juntos cada uma das categorias de configurações!

• Quadros e Grupos

Primeiro, em "Quadros", podemos escolher os quadros que queremos ver em nosso widget, e em "Escolher grupos", podemos escolher de quais grupos queremos exibir dados.

Para a nossa pequena empresa, lançar novos produtos é essencial para a nossa expansão. Queremos criar uma timeline no nosso painel que inclua todos os nossos projetos e eventos mais importantes. Optamos por incluir os 3 quadros seguintes no nosso widget de timeline:

O primeiro quadro mostra todos os eventos e datas relacionados à semana de lançamento de todos os nossos novos produtos.

O segundo quadro mostra as timelines de cada fase de produção e lançamento de nossos novos sabonetes.

O terceiro quadro mostra todas as reuniões agendadas, organizadas por mês.

Por enquanto, queremos compilar todos os grupos dos nossos dois primeiros quadros para não excluirmos nenhum produto ou evento. Como o nosso terceiro quadro está agrupado por mês, podemos excluir todos os outros meses e incluir apenas este mês na nossa visualização.

Nota:  todos os elementos mostrados no widget de timeline são coloridos de acordo com o quadro ao qual eles pertencem! Nessas imagens de exemplo, você pode encontrar 3 cores correspondentes aos nossos 3 quadros usados neste widget.

• Colunas de timeline ou de data

Se tiver mais de uma coluna de timeline ou de data, escolha quais você quer exibir no seu widget em "Escolher colunas de timeline". Selecionamos todas as 3 colunas conectadas porque queremos incluir todas as datas dos nossos 3 quadros. Você pode escolher se deseja ou não ver seus subelementos como eventos na sua timeline. Basta marcar a caixa ao lado da coluna de data ou de timeline em "subelementos" para visualizá-los no seu widget!

Os subelementos aparecerão na sua timeline como retângulos brancos contornados com a cor do elemento primário. Quando você passar o mouse sobre o subelemento, uma janela aparecerá indicando que se trata de um subelemento e mencionando o nome do quadro ao qual ele pertence.

Você também verá todos os marcos exibidos em sua timeline na forma de um diamante! Consulte este artigo para saber como adicionar etapas à sua coluna de timeline!

• Agrupar por

Em seguida, escolha como deseja agrupar suas datas e timelines. Você pode agrupá-las por qualquer coluna nos seus quadros! No exemplo abaixo, agrupamos nossas datas pela coluna de pessoas, mostrando todos os eventos e tarefas no mês seguinte organizados por quem é responsável por executá-las. Os elementos que não são atribuídos a ninguém usando uma coluna de pessoas aparecem na parte superior, conforme mostrado abaixo em amarelo:

Aqui, optamos por agrupar todos os nossos elementos pela coluna de status. Dessa forma, podemos ver todos os nossos elementos futuros de acordo com o status deles! No painel à direita, podemos escolher qual coluna de status queremos exibir de quadros com mais de uma coluna de status! Também podemos optar por não exibir uma coluna de status de um determinado quadro.

Também podemos selecionar como queremos exibir os subelementos nos nossos quadros! Abaixo, optamos por agrupar nossos subelementos por elemento "principal". Isso exibe os subelementos do nosso quadro bem abaixo de seu elemento principal na timeline, contornados com a cor do elemento primário para que eles possam ser facilmente identificados! Se passarmos o mouse sobre um subelemento, uma pequena caixa de informações aparecerá mostrando o nome de seu elemento primário.

• Colorir por

Sua timeline automaticamente codifica por cores seus elementos de acordo com o grupo de onde eles vêm. Por exemplo, quando você vê eventos verdes, sabe que eles são do seu grupo de cor verde, e quando vê eventos roxos, você sabe que eles são do seu grupo de cor roxa. Mas você pode usar o menu suspenso para escolher como eles devem ser coloridos! Você pode escolher colorir por quadros, grupos (usando as cores dos seus grupos), coluna de status (usando as cores dos seus rótulos) ou pessoas! Se você tiver mais de uma coluna de status nos seus quadros, pode escolher qual delas usar!

• Outras opções de configurações

Confira mais algumas coisas interessantes que você pode fazer com o widget de timeline:

Período de tempo

Acima do seu calendário, à esquerda, você pode escolher um período de tempo! Aqui, escolhemos se queremos ver todas as datas ao longo de um dia, semana, mês ou até mesmo ano! Escolhemos "Meses" no exemplo abaixo, e podemos clicar na tela e arrastar para rolar para a direita e para a esquerda em nosso calendário para exibir meses diferentes!

Exporte para o Excel

Você pode exportar sua timeline para o Excel clicando no pequeno ícone de gráfico acima da sua timeline, no centro:

Escolha como exibir o widget

Após terminarmos as nossas configurações, podemos escolher como queremos que este widget apareça no nosso painel! Podemos exibi-lo das seguintes formas:

• "Timeline" mostrando todos os elementos dos nossos quadros em um calendário
  • "Tabela" exibindo os grupos de elementos de todos os nossos quadros exatamente como eles apareceriam em cada um de seus quadros. Esta é uma ótima opção se você quiser controlar datas e timelines de diversos quadros e precisar vê-los todos juntos
  • "Visualização dividida" (como na imagem abaixo) combinando as duas visualizações para que você possa ver seus elementos em uma visualização de calendário juntamente com os dados originais dos seus quadros!

Filtre sua timeline

Se não quisermos ver todas as datas e timelines nos nossos quadros, podemos clicar no ícone de tornado para filtrar nossas informações! 🌪

Queremos ver quais projetos precisam de um empurrãozinho extra, então filtramos por "não iniciado" na nossa coluna de status! Se quisermos voltar a essa visualização na próxima vez que abrirmos o nosso painel, podemos clicar em "salvar para este widget", e nosso widget permanecerá com esse filtro até clicarmos em "limpar" no menu de filtros.

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe através do nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas do dia para ajudar!