Widget de gráfico

A visualização de gráfico é uma ótima maneira de ver a parte analítica do seu fluxo de trabalho. Com nosso widget Gráfico, agora você pode coletar informações de vários quadros e juntar todas elas em um único gráfico! Este widget é absolutamente essencial para aprimorar seu fluxo de trabalho! Continue lendo para descobrir como ele funciona. 📊

Nota: este recurso está disponível apenas em nossos planos Profissional e Corporativo

Como adicioná-lo

Basta clicar em "adicionar widget" na parte superior do painel e selecionar "gráfico" no menu suspenso, como mostrado abaixo:

Escolha seus quadros

Gerenciamos uma equipe que tem dois projetos principais em execução divididos entre dois locais. Nossa equipe de Tel Aviv e nossa equipe de Nova York têm um quadro cada uma para gerenciar os artigos que escrevem, além de um quadro para gerenciar as tarefas semanais que devem completar.  Queremos criar um gráfico para combinar dados dos 4 quadros. A primeira etapa é escolher entre os 4 quadros relevantes:

Escolha seus grupos

Agora podemos escolher de qual grupo queremos extrair dados. Neste exemplo, selecionamos todos os grupos, mas, em alguns casos, pode ser que tenhamos que excluir grupos irrelevantes ou selecionar apenas um ou dois grupos relevantes de um quadro grande.

Escolha seu tipo de gráfico

Quer você queira um gráfico de pizza, empilhado ou qualquer outro gráfico, nós podemos ajudar! Para mais informações sobre cada tipo de gráfico, confira este artigo. Escolha qualquer tipo de gráfico que atenda às suas necessidades na lista do painel à direita:

Escolha os valores

• Eixo X

Escolha quais informações do seu quadro você quer refletir no eixo x. Ao clicar em "colunas compartilhadas", você pode selecionar uma coluna que é compartilhada entre todos os quadros conectados ao seu widget no menu suspenso! No exemplo abaixo, temos uma coluna de status com os mesmos valores em todos os 4 quadros. Se selecionarmos esta coluna, teremos certeza de que o gráfico irá refletir os 4 quadros igualmente.

Se você tiver colunas de status diferentes em cada quadro, poderá selecionar qual coluna específica deseja exibir para cada um dos seus quadros. Por exemplo, nossos quadros "NY - Artigos" e "TLV - Artigos" têm duas colunas de status cada um. Para cada um desses quadros, podemos selecionar no menu suspenso qual das colunas queremos que seja refletida no gráfico.

Se você selecionou colunas de data, é possível personalizar ainda mais o gráfico clicando em "agrupar por". Quer você prefira que as datas sejam agrupadas por dia, semana, mês, trimestre ou ano... nós podemos ajudar!

• Eixo Y

Em seguida, escolha o que o eixo y do seu gráfico representará. Você pode selecionar uma coluna compartilhada, se seus quadros a tiverem, ou escolher o tipo de coluna no menu suspenso. Você também pode escolher a opção comum para ter uma contagem de elementos como seu eixo y, como fizemos no exemplo abaixo.

Este gráfico agora está nos mostrando quantas vezes cada rótulo de status foi selecionado em nossos quadros.

Adicionar uma referência

Se quiser usar este gráfico para ver o seu desempenho em comparação com os seus objetivos, você pode adicionar uma referência! Personalize-a como quiser, com o valor de referência, um título descritivo e a cor de sua escolha! No exemplo abaixo, adicionamos uma linha de referência verde em "60 elementos" para corresponder ao rótulo "Feito" em nossa coluna de status! Desta forma, podemos garantir que atingiremos nosso objetivo de concluir pelo menos 60 elementos esta semana.

Clique "+adicionar linha de referência" para adicionar mais de uma referência! No exemplo abaixo, adicionamos uma linha de referência para garantir que estamos trabalhando em pelo menos 25 elementos por semana e permanecendo abaixo de 2 elementos com o status "Parado" por semana.

Outras configurações

• Ordenar por

Você pode escolher a ordem dos valores alternando o eixo y ou o eixo a em ordem decrescente ou crescente. Por exemplo, se escolher o eixo y ascendente, você verá seus elementos ordenados da esquerda para a direita com o rótulo com a menor contagem de elementos à esquerda e a contagem mais alta à direita. Se escolher o eixo y descendente, você verá o gráfico invertido — com a maior contagem de elementos à esquerda e a contagem mais baixa à direita.

• Mostrar apenas elementos superiores/inferiores

Se você tiver um gráfico com muitas barras ou fatias de pizza e achar difícil traduzir ou extrair seus dados, pode torná-lo um pouco mais fácil de visualizar! Ao invés de ter todas as barras, você pode selecionar apenas os elementos superiores ou inferiores. Você pode até mesmo personalizar quantos desses elementos você quer ver no seu gráfico! No exemplo abaixo, optamos por ver apenas os 2 elementos superiores.

• Adicione um cálculo

Quer saber quais são os custos médios, uso de tempo ou tempo de viagem em seus quadros? Talvez a soma ou o máximo em uma determinada coluna? Você pode adicionar um cálculo de soma, média, mediana, mínimo ou máximo ao seu gráfico! Isso funciona com qualquer tipo de gráfico e qualquer coluna ou grupo. Primeiro, escolha os rótulos do gráfico com base em seus quadros, grupos ou colunas. Em seguida, selecione uma coluna de números para aplicar a função. Depois, basta selecionar a função que você quer calcular!

Por exemplo, na animação acima, queremos calcular a distância média percorrida por cada um dos nossos veículos de entrega! Selecionamos nossa coluna de status "Veículo" como os "rótulos", e nossa coluna de números "Distância percorrida" como nossos “valores”. Finalmente, optamos por obter uma "média" desse valores. Agora, podemos ver a distância média que cada veículo percorre nas fatias do nosso gráfico de pizza!

• Dados cumulativos e valores vazios

Você também tem a opção de exibir seu gráfico com dados cumulativos ao invés de dados atuais. Isso é particularmente útil se você quiser ver o progresso ao longo de um mês ou de um ano. Se você decidir mostrar dados cumulativos, cada elemento no gráfico refletirá todos os dados anteriores desse elemento, além dos dados atualmente presentes no seu quadro. Neste exemplo, nossos dados cumulativos nos mostram todas as tarefas e artigos que foram previamente marcados como "Em andamento" ou "Parado", além daqueles marcados atualmente com esses rótulos em nosso quadro.

Você pode selecionar a opção para mostrar valores vazios! No exemplo abaixo, marcamos esta opção e observamos uma nova barra aparecer em nosso gráfico com todos os elementos sem um rótulo em nossa coluna de status.

Quando seu gráfico estiver satisfatório, clique em "feito" para inicializar o widget no seu painel!

Filtre seu gráfico

• Filtrar com um clique

Acesse os detalhes do seu gráfico com apenas um clique! Quando seu gráfico é exibido no "modo dividido", você pode clicar em qualquer seção para ampliá-la e visualizar, abaixo, cada elemento dessa seção! Neste exemplo, quando clicamos em cada barra do nosso gráfico, isolamos o rótulo selecionado da nossa coluna de status, e abaixo dela, visualizamos todos os elementos marcados com esse rótulo em todos os 4 quadros!

Nota: atualmente, a filtragem com um clique só funciona ao detalharmos gráficos usando a coluna de status ao longo do eixo x.

• Filtro de tornado

Se não quisermos ver todas as datas e timelines nos nossos quadros, podemos clicar no ícone de tornado para filtrar nossas informações! 🌪

Queremos ver as tarefas da Kayla entre 15 e 19 de março, então selecionamos um grupo e uma pessoa específicos da coluna de pessoas. Se quisermos retornar a essa visualização da próxima vez que abrirmos nosso painel, podemos clicar em "salvar para este widget", e nosso widget permanecerá com esse filtro até clicarmos em "limpar" no nosso menu de filtros.

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe através do nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas do dia para ajudar!