Widget de monitoramento de tempo

Precisa ver quanto tempo a sua equipe gasta nas tarefas dos seus quadros? O widget de controle de tempo mostra o tempo total gasto em elementos de múltiplos quadros—tanto individualmente (para as pessoas às quais o elemento foi atribuído) quanto para toda a equipe!

É uma ferramenta excelente para gerenciar recursos, garantir que haja uma distribuição justa de trabalho e criar relatórios de horas a pagar com facilidade.

Como adicionar o widget

Se você estiver adicionando o primeiro widget ao seu painel, basta clicar em "controle de tempo" na página de boas-vindas, conforme a imagem abaixo. Se você já tem outros widgets, clique em "+ adicionar widget" no canto superior esquerdo do seu painel e selecione "controle de tempo".

Nota:  o widget de controle de tempo baseia-se na coluna de controle de tempo. Portanto, primeiro você precisa inserir seu tempo controlado na coluna para poder ver os dados exibidos no widget. Consulte este artigo para entender como configurá-lo.

Como configurar

No painel à direita, você pode definir seu widget de controle de tempo com configurações completamente personalizáveis! Vamos ver juntos cada uma das categorias de configurações!

• Quadros e Grupos

Primeiro, em "quadros", podemos escolher os quadros que queremos ver em nosso widget, e em "escolher grupos", de quais grupos queremos exibir dados.

Selecionamos apenas um quadro para exibir em nosso widget de controle de tempo. Nosso quadro representa todos os cachorros que levamos para passear em nossa empresa de passeio de cachorros, e usa a coluna de controle de tempo para controlar quanto tempo duram os passeios, garantindo assim que todos estejam fazendo a quantidade certa de exercício!  Cada grupo corresponde um horário de passeio diferente, variando entre manhãs, tardes e noites durante a semana e manhãs e noites aos fins de semana. Cada elemento é um dos nossos clientes (os cachorrinhos, é claro!) Atribuímos um passeador a cada cachorro usando a coluna de pessoas e indicamos em que dia da semana o passeio ocorrerá na nossa coluna de status

• Controle de tempo

Se tiver mais de uma coluna de controle de tempo, escolha quais você quer exibir no seu widget em "controle de tempo".

Em seguida, escolha como deseja agrupar seu tempo controlado. Você pode agrupá-lo por qualquer coluna nos seus quadros! No exemplo abaixo, agrupamos nosso tempo controlado pela coluna de status, mostrando a quantidade total de tempo que nossos passeadores trabalharam em cada dia da semana.

No exemplo abaixo, escolhemos agrupar nosso tempo controlado pela coluna de pessoas. Dessa forma, podemos ver quanto tempo total foi controlado nos elementos atribuídos para cada pessoa.

Abaixo, optamos por agrupar nosso tempo controlado por sessões de controle de tempo. Dessa forma, podemos ver quanto tempo foi realmente registrado por cada pessoa, independentemente de quem foi atribuído a esse elemento. Por exemplo, esta semana Lea estava programada para passear com 6 cachorros, o que totaliza cerca de 6 horas de passeios. Ela não pôde fazer um dos passeios esta semana, então pediu a Kayla para substituí-la! Portanto, neste caso, o agrupamento pela coluna de pessoas mostra os passeios agendados, e o agrupamento por sessões de controle de tempo mostra os passeios que realmente aconteceram!

Isso é super útil tanto para o empregador quanto para o empregado no que diz respeito às horas a serem pagas!

• Mais opções de configurações

Em seguida, em "mais opções de configuração", podemos escolher um período de tempo! Aqui, escolhemos se queremos ver todo o tempo controlado ao longo de um dia, semana, mês ou até mesmo ano! Escolhemos "semanas" no exemplo abaixo, e podemos clicar na tela e arrastar para a direita e para a esquerda em nosso calendário para exibir semanas diferentes!

Também temos a opção de ativar um alerta quando um grupo atinge seu limite! Na nossa empresa, queremos que nossos passeadores trabalhem no máximo 5 horas por semana, então definimos nosso limite para 5 horas. Em seguida, escolhemos a cor vermelha para destacar o tempo controlado que exceder nosso limite. Como você pode ver abaixo, a Kayla passeou por quase 8 horas esta semana, superando o nosso limite em quase 3 horas! Ficaremos de olho nisso na semana que vem para que todos permaneçam abaixo do limite.

Escolha como exibir o widget

Após terminarmos as nossas configurações, podemos escolher como queremos que este widget apareça no nosso painel! Podemos exibi-lo das seguintes formas:

• "Controle de tempo" mostrando apenas o tempo total rastreado dos nossos quadros
  • "Tabela" exibindo os grupos de tempo controlado de todos os nossos quadros exatamente como eles apareceriam em cada um de seus quadros. Esta é uma ótima opção se você quiser controlar o tempo de diversos quadros e precisar vê-los todos juntos
  • "Visualização dividida" (conforme a imagem abaixo) combinando ambas as visualizações para que você possa ver os totais junto com os dados originais!

Filtrar tempo controlado

Se não quisermos ver um resumo de todas as informações em nosso quadro, podemos clicar no ícone de tornado para filtrar nossas informações! 🌪

Quando calculamos as horas a serem pagas, levamos em conta os fins de semana, e a maneira mais fácil de fazer isso é filtrar nossos passeios de fim de semana por passeador! Na imagem abaixo, filtramos por grupos, escolhendo "Passeio de fim de semana de manhã" e "Passeio de fim de semana à noite". Então, filtramos por um de nossos passeadores para ver quantas horas ele/ela trabalhou no fim de semana passado! Se quisermos voltar a essa visualização na próxima vez que abrirmos nosso painel, podemos clicar em "salvar para este widget", e nosso widget permanecerá com esse filtro até clicarmos em "limpar" no nosso menu de filtros.

O widget de controle de tempo fica ótimo em nosso painel, ao lado dos outros widgets!

Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com a nossa equipe através do nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas do dia para ajudar!