Glossário

Acabou de chegar no monday.com? Esse é o glossário monday.com, que inclui todos os termos que você precisa saber para começar! Este artigo vai ajudar você a entender nossos jargões. Continue lendo para saber mais! ✍️

Dica: para saber como usar a plataforma pela primeira vez, consulte este artigo.

Pastas

Uma pasta pode armazenar quadros semelhantes juntos. Elas também são úteis para empresas que possuem vários departamentos diferentes. Por exemplo, você pode criar pastas de vendas, marketing, design e RH, e, então, arrastar e soltar todos os quadros relacionados nas pastas correspondentes. Para saber mais, clique aqui

Quadros principais

Um quadro é onde você pode gerenciar o que quiser. Pode ser um projeto, um quatro de tarefas, um roteiro, pipeline de vendas, um orçamento... infinitas possibilidades. Os quadros principais podem ser vistos por qualquer pessoa que seja membro da equipe em sua conta (independentemente de serem visualizadores ou membros). Tudo o que você criar nesta seção será acessível e transparente aos membros da sua equipe. Para saber mais, clique aqui

Quadros compartilháveis

Os quadros compartilháveis são usados quando você deseja compartilhar um quadro com pessoas de fora da sua equipe ou empresa, como clientes, estagiários ou freelancers.  É possível chamar essas pessoas como convidados da sua conta. Para saber mais, clique aqui. Também é possível convidar seus membros da equipe para nossos quadros compartilháveis. Eles só conseguirão ver os quadros compartilháveis para os quais foram convidados.

Quadros privados

Os quadros privados podem ser vistos somente pelo usuário que criou o quadro e por quem foi convidado para fazer parte dele. Os quadros privados servem apenas para uso interno, ou seja, não é possível chamar convidados externos. Tanto visualizadores quanto membros podem ser convidados para um quadro privado. Para saber mais, clique aqui

Grupo

Um grupo de elementos dentro de um quadro.  Você pode ter vários grupos em um quadro. Isso permite organizar e categorizar seus elementos da maneira mais adequada para suas necessidades. Elementos podem ser categorizados, por exemplo, como meses, semanas, dias, fase de um projeto ou qualquer outra coisa necessária! Para saber mais sobre grupos, clique aqui

Elementos

Um elemento é uma única fileira dentro de um grupo em um quadro.  Normalmente, ele é composto por uma única tarefa ou elemento dentro do seu projeto ou quadro de tarefas. Para saber mais sobre elementos, clique aqui.

Centro de Coluna

As colunas fazem parte da base do seu quadro. Oferecemos vários tipos de colunas, que permitem a você criar seu quadro exatamente da forma que quiser. Você encontrará todas as nossas colunas no Centro de Coluna. Consulte este artigo para ver todas as nossas opções de coluna.

Painel esquerdo

Este painel exibe a lista com todos os seus quadros no lado esquerdo da sua tela, segmentado pelos três tipos de quadros, Quadros, Compartilhável, Privado.

Menu de três pontos

O menu de três pontos está localizado no canto superior direito do seu quadro.  Ele inclui várias configurações e funções para cada quadro individual. Clique aqui para saber mais sobre o que você pode fazer com este botão.

Administrador

Um administrador é como um superusuário que possui alguns poderes bacanas no monday.com Mas, na verdade, o administrador tem a capacidade de supervisionar a conta inteira e gerenciar tudo, desde usuários e quadros até segurança e faturamento. Isso permite que um membro da equipe (ou mais, se você escolher) gerencie sua equipe de maneira eficaz e segura. Para saber mais, consulte este artigo.

Membros da equipe

Membros da equipe são seus colegas de equipe ou funcionários do seu departamento ou organização com quem você trabalha todos os dias. Membros da equipe podem ver todas as informações nos quadros principais e podem ser convidados para colaborar facilmente nos quadros compartilháveisprivados. Existem dois tipos de membros da equipe: membros e visualizadores. Consulte este artigo para saber mais.

Convidados

Convidados são usuários que não fazem parte da sua equipe, como um fornecedor, cliente, freelancer ou consultor externo. Os convidados só podem ser chamados para quadros compartilháveis e, portanto, NÃO conseguirão ver as informações de quadros principais ou privados. Para mais informações sobre convidados, consulte este artigo.

Seguidores

Seguidores são administradores, membros da equipe ou convidados que estão seguindo seu quadro. Isso significa que, cada vez que alguém publica uma atualização nesse quadro, ela será exibida na caixa de entrada deles. Para saber mais, consulte este artigo.

Proprietários de quadros

Um proprietário de quadro pode ser:

• A pessoa que criou o quadro
  • Qualquer seguidor do quadro que tenha sido escolhido pelo criador do quadro para ser coproprietário dele.

Um proprietário do quadro pode ser apenas um membro ou um administrador. Visualizadores e convidados não podem receber o acesso de proprietário a um quadro.

Caixa de entrada 📩

A Caixa de entrada é onde você verá todas as atualizações dos quadros que segue, mesmo se você não for mencionado nessa atualização específica, ou se os elementos não tiverem sido atribuídos a você. É como um feed de notícias, no qual você vê tudo o que sua equipe publicou nos quadros específicos.

Minha semana 📆

"Minha semana" é uma ótima maneira de visualizar tudo o que você e sua equipe precisam realizar nesta semana, na próxima ou até mesmo aquilo que está atrasado. Ela funciona coletando todas as tarefas em sua conta do monday.com que vencem na semana atual. Para saber mais, clique com o botão direito aqui

Ícone de campainha 🔔

O pequeno ícone de campainha na parte superior da tela. A notificação da campainha é onde você recebe todas as informações especificamente relacionadas a você (ou seja, algo no qual você foi marcado, que foi atribuído a você, uma resposta a uma atualização feita por você, etc...). Para saber mais, clique com o botão direito aqui

Buscar/filtrar quadro

A barra no canto superior esquerdo de cada quadro para pesquisar ou filtrar informações no quadro específico. É aqui que você pode pesquisar ou filtrar algo no quadro. Confira como ela funciona na prática.

Busca geral

Localizada na parte superior da sua conta, oferece a capacidade de fazer pesquisas em todos os quadros aos quais você tem acesso na sua conta. (ex.: nome de um quadro, tarefas atribuídas a um membro da equipe, status, nome de um elemento, filtrar por data, etc.) Saiba mais neste artigo

Comutador Relâmpago ⚡️

Criamos o Comutador Relâmpago para pesquisar e navegar rapidamente de um quadro ao outro sem ter que rolar a barra para baixo. Este artigo explica como ele funciona!

Ações em lote

Com as ações em lote, agora você pode editar, mover, excluir, arquivar, exportar e até mesmo duplicar elementos com apenas um clique! Consulte este artigo para mais informações.

Seção Atualizações

Ao clicar em cada elemento, você encontrará a seção Atualizações. A seção Atualizações permite que você e sua equipe se comuniquem, como em uma mídia social, dentro de um elemento, mantendo todas as conversas sobre uma tarefa ou projeto específico no mesmo lugar e dentro do contexto. Isso pode ser usado para centralizar todas as comunicações relacionadas a um elemento, e também para adicionar anexos e gifs. Este artigo explica tudo o que você pode fazer com a seção Atualizações.

Informações

As Informações têm um objetivo diferente das atualizações. Elas estão em caixas fixas que podem ser reorganizadas e que são frequentemente usadas para organizar documentos e armazenar certas informações relacionadas a um elemento de forma fácil e acessível.

Log de atividade

Quer saber como acompanhar as atividades da sua equipe? A resposta está no Log de atividade. Ele pode ser encontrado no canto superior direito de cada quadro (ao clicar no ícone da pulsação), conforme abaixo:

Para mais informações sobre o log de atividade, consulte este artigo.

Visualizações de quadro 📊

No monday.com, adoramos deixar tudo visual: cores, gráficos, formas, etc. Então, criamos as incríveis visualizações de quadro, que possibilitam a você ver as informações do seu quadro em diversas formas. 📈 📉 Consulte este artigo para saber tudo sobre as visualizações de quadro.

Timeline

A Timeline permite que você veja todas as suas tarefas em uma única visualização. É como um gráfico de Gantt, porém mais bonito! Clique aqui para saber mais.

Lixeira 🗑

Excluiu seu quadro, elemento ou coluna sem querer? Não se preocupe, encontramos uma solução para você! Todos os elementos excluídos dentro dos seus quadros Principais, Compartilháveis ou Privados vão aparecer dentro da Lixeira. Para mais informações, consulte este artigo

Megafone 📢

O megafone é um feed que deixa você por dentro das últimas novidades do monday.com!  Você pode ver anúncios sobre novos recursos assim que eles são lançados, bastando clicar no ícone.

Se alguma parte deixar você confuso ou se tiver alguma outra dúvida, entre em contato com a gente pelo e-mail [email protected]! Estamos disponíveis 24 horas por dia!