Glossário

Acabou de chegar à monday.com? Esse é o glossário da monday.com, que inclui todos os termos que você precisa conhecer para começar! 📖

Dica: se você ainda está tentando descobrir por onde começar na monday.com, confira este artigo!

Noções básicas da plataforma

Área de trabalho

Áreas de trabalho são como grandes pastas organizadoras, usadas para categorizar o conteúdo em nossa conta. Elas podem ser usadas para agrupar os quadros de diferentes equipes, projetos ou qualquer outra categoria com a qual sua equipe trabalhe. Elas são especialmente úteis para empresas que possuem vários departamentos diferentes. Por exemplo, você pode criar pastas de Vendas, Marketing, Design e RH, e, então, arrastar e soltar todos os quadros relacionados nas áreas de trabalho correspondentes.

Pasta

Uma pasta pode agrupar quadros semelhantes. As pastas podem ser criadas dentro das suas áreas de trabalho para manter todos os quadros relevantes juntos. Elas adicionam um nível extra de organização e classificação para que você sempre possa encontrar o que está procurando!

Quadro

Um quadro é onde seus grupos de elementos são mantidos. É um quadro branco virtual em que os projetos são armazenados como uma maneira de acompanhar tudo, desde tarefas diárias até projetos que duram meses ou anos. Você pode usar um quadro para gerenciar qualquer coisa: projetos, roteiros, pipelines de vendas, orçamentos... as possibilidades são infinitas!

Quadro principal

Os quadros principais são um tipo de quadro com configurações de permissão que possibilitam que eles fiquem visíveis para qualquer pessoa dentro da sua conta. Todos os quadros principais serão acessíveis aos membros da sua equipe ou visualizadores na sua conta.

Quadro compartilhável

Os quadros compartilháveis são um tipo de quadro com configurações de permissão que possibilitam que eles fiquem visíveis para qualquer pessoa com um link para o quadro. Eles podem ser usados para compartilhar um quadro com convidados de fora da sua equipe ou empresa, como clientes, estagiários ou freelancers. Este recurso está disponível a partir do plano Padrão!

Quadro privado

Os quadros privados são um tipo de quadro com configurações de permissão que deixam eles visíveis somente para o usuário que criou o quadro e para quem foi convidado a fazer parte dele. Os quadros privados servem apenas para uso interno, ou seja, não é possível chamar convidados externos. Tanto visualizadores quanto membros podem ser convidados para um quadro privado. Este recurso está disponível a partir do plano Profissional!

Painel

Painéis são uma ótima maneira de exibir o que é importante em um único lugar. Eles são dinâmicos e podem ser totalmente personalizados e preenchidos com aplicativos e widgets. Eles fornecem um panorama dos projetos e do progresso da sua equipe e possibilitam que a sua equipe fique concentrada e motivada em relação aos objetivos de alto nível, além de impulsionar a produtividade!

Widget

Os widgets são pequenos aplicativos divertidos que você pode adicionar ao seu painel e personalizar como quiser! Se você pensar no seu painel como um mural, os widgets seriam todas as imagens, calendário, lembretes e documentos que você pode afixar!

Noções básicas do quadro

Grupo

Um grupo é uma seção codificada por cores no quadro que contém seus elementos (linhas). Você pode ter vários grupos em um quadro, o que permite organizar e categorizar seus elementos da maneira mais adequada para suas necessidades. Um grupo pode ser uma semana, um mês, uma etapa de um projeto ou o que você quiser!

Elemento

Um elemento é uma única linha dentro de um grupo em um quadro.  Geralmente ele consiste em uma tarefa específica dentro do seu projeto ou quadro de tarefas, mas pode ser o que você quiser!

Coluna

As colunas fazem parte da base do seu quadro. Oferecemos vários tipos de colunas, que permitem que você crie seu quadro exatamente da forma que quiser. Você encontrará todas as nossas colunas na central de colunas. Confira este artigo para ver todas as colunas disponíveis!

Painel esquerdo

Lista de quadros

O painel que se expande e recolhe do lado esquerdo da tela chama-se "lista de quadros". Ela contém todas as suas áreas de trabalho, quadros e painéis!

Favoritos

A opção favoritos permite que você selecione seus quadros mais usados e mantenha-os acima da sua lista de quadros para acesso fácil e rápido sempre que precisar deles!

Pesquisa rápida

Você pode alternar entre quadros rapidamente com a pesquisa rápida. Para isso, basta clicar no raio acima da sua lista de quadros, ou usar o atalho de teclado - Command + B em um Mac ou Ctrl + B em um PC. Abra a pesquisa rápida e digite o nome do quadro que deseja acessar. Seus quadros recentes estarão na parte superior da lista para facilitar o acesso.

Painel esquerdo

A área escura à esquerda da tela chama-se "painel esquerdo". Esse menu contém muitos recursos úteis, como suas notificações, "minha semana" e "pesquisar tudo"!

Notificações de campainha

Uma lista com as suas notificações aparece quando você clica no pequeno ícone de campainha na parte superior do painel esquerdo. É lá que você recebe todas as informações especificamente relacionadas a você (ou seja, algo marcado ou atribuído a você, uma resposta a uma atualização feita por você, etc).

Caixa de entrada

Abaixo do ícone de campainha, encontra-se a caixa de entrada. É nela que você verá todas as atualizações dos quadros que segue, mesmo se não houver menção especifica a você nessa atualização ou se os elementos não tiverem sido atribuídos a você. É como um feed de notícias, em que você vê tudo o que sua equipe publicou nos quadros específicos.

Minha semana

Clique no ícone de calendário, no painel esquerdo, para acessar a minha semana. "Minha semana" é uma ótima maneira de visualizar tudo o que você e sua equipe precisam realizar na semana atual, na seguinte ou até mesmo o que já está atrasado. Ela funciona coletando todas as tarefas em sua conta da monday.com que vencem na semana atual.

Pesquisar Tudo

O ícone da lupa direciona para o pesquisar tudo. Esse mecanismo de busca principal permite que você pesquise qualquer coisa a que tenha acesso em toda a sua conta (por exemplo, nome de um quadro, tarefas atribuídas a um membro da equipe, status, nome de um elemento, filtrar por data, etc).

Centro de Ajuda

Clique no ponto de interrogação no painel esquerdo para fazer qualquer pergunta sobre a monday.com e como usá-la! A central de ajuda aparecerá no centro da sua tela, e você poderá pesquisar tudo o que precisa saber em nossa base de conhecimento! Você pode ler artigos e assistir a vídeos diretamente da janela pop-up.

Foto do perfil

Sua "foto do perfil" é o círculo no canto inferior esquerdo da tela. O círculo contém a sua imagem, que aparece ao lado do seu nome em todas as suas atividades na plataforma. Se você não tiver carregado uma foto, o ícone da sua foto do perfil exibirá a sua primeira inicial com um plano de fundo colorido. Quando você clica na sua foto do perfil, o menu da sua conta aparece, contendo muitos atalhos e menus úteis!

O que há de novo

"O que há de novo" é um feed que informa os usuários sobre os recursos e atualizações mais recentes na monday.com. Você pode acessá-lo clicando na foto do seu perfil e, em seguida, em "o que há de novo", sob a categoria "explorar".

Monday.labs

Quando você acessa monday.labs, pode se tornar um(a) testador(a) beta e experimentar qualquer um dos nossos novos recursos antes que eles sejam lançados!

Lixeira

Excluiu seu quadro, elemento ou coluna sem querer? Não se preocupe, todos os elementos excluídos dentro dos quadros principais, compartilháveis ou privados estarão na lixeira! Você pode acessá-la a partir do menu da sua foto do perfil.

Tipos de usuário

Administrador

Um administrador é um usuário de conta que tem a capacidade de supervisionar a conta inteira e gerenciar tudo, de usuários e quadros até segurança e faturamento.

Membros da equipe

Membros da equipe são seus colegas ou funcionários do seu departamento ou organização com quem você trabalha todos os dias. Membros da equipe podem ver todas as informações nos quadros principais e podem ser convidados para colaborar facilmente nos quadros compartilháveis e privados. Existem dois tipos de membros da equipe: membros e visualizadores.

Membro

Membro é um tipo de membro da equipe que pode editar quadros acessíveis a ele dentro da sua conta.

Visualizador

Visualizadores são outro tipo de usuário que você pode convidar para sua conta monday.com. Exatamente como os membros da equipe, eles têm acesso aos quadros principais, compartilháveis e privados que você decidir compartilhar com eles. A diferença é que eles podem apenas visualizar os quadros, sem nenhuma permissão de edição.

Seguidor

Seguidores são administradores, membros da equipe e convidados que estão inscritos em um quadro. Cada vez que alguém publica uma atualização em um quadro, ela será exibida na caixa de entrada de cada seguidor desse quadro.

Proprietário do quadro

Um proprietário de quadro pode ser:

• A pessoa que criou o quadro
  • Qualquer seguidor do quadro que tenha sido escolhido pelo criador do quadro para ser coproprietário dele.

Um proprietário do quadro pode ser apenas um membro ou um administrador. Visualizadores e convidados não podem receber o acesso de proprietário a um quadro.

Convidado

Convidados são pessoas que não fazem parte da sua equipe, como um fornecedor, cliente, freelancer ou consultor externo. Os convidados só podem ser chamados para quadros compartilháveis e, portanto, NÃO conseguirão ver as informações de quadros principais ou privados. Esse ótimo recurso ajuda você a colaborar de forma segura com pessoas externas à sua equipe, mantendo a segurança das informações armazenadas nos quadros principais e privados.

Filtros e recursos do quadro

Visualização de quadro

Com as visualizações de quadro, você pode ver as informações do quadro de diversas formas. É possível adicionar qualquer visualização a partir da central de visualizações para transformar os dados do seu quadro em linha do tempo, calendário, gráfico, formulário e alguns outros formatos!

integração

Com as integrações, você pode conectar facilmente a monday.com a plataformas externas. Isso é feito através dos fluxos de integração predefinidos que criamos para você escolher.

Automação

As automações permitem que você use um evento (como a alteração de um status) para acionar uma ação (como enviar uma notificação). Isso é feito usando fluxos de automação predefinidos, que criamos para você escolher. Elas economizam muitas etapas manuais e reduzem as coisas que você tem que lembrar de fazer.

Log de atividade

O log de atividade do quadro mostra em uma lista todas as atividades passadas de um quadro! Nele, você pode ver datas alteradas, status, movimentação entre grupos e muito mais!

Filtro/Tornado

O ícone de filtro, também conhecido como "ícone do tornado", pode ser encontrado em vários lugares na plataforma. Você pode filtrar sua lista de quadros, visualizações, widgets e seus quadros! O filtro de quadro encontra-se no canto superior direito de todos os seus quadros e é uma ótima maneira de reduzir as informações dentro deles, de acordo com o que você quer ver.

Menu de três pontos

O menu de três pontos encontra-se no canto superior direito do seu quadro e abre o menu de configurações do quadro

Ações em lote

Quando você seleciona mais de um elemento, o menu de ações em lote aparece na parte inferior da tela, permitindo que você execute ações em lote! Com as ações em lote, você pode editar, mover, excluir, arquivar, exportar e até mesmo duplicar vários elementos com apenas um clique!

Menu de definições de coluna

Quando você clica na seta à direita do nome da coluna, o menu de definições da coluna aparece! Nele você pode executar ações importantes relacionadas à coluna selecionada.

Resumo da coluna

Em cada uma das suas colunas, você pode optar por mostrar ou ocultar o seu "resumo da coluna", que basicamente é um sumário de tudo o que está nessa coluna em cada grupo. Para uma coluna de números, ele pode ser a soma de todos os números na coluna. Para uma coluna de status, ele mostrará o detalhamento de todos os status usados nesse grupo!

Resumo do grupo

Quando você comprime um dos seus grupos, pode ver o resumo do grupo, que mostra quantos elementos estão no grupo e reflete um resumo agregado de cada coluna específica. Dessa forma, você pode ver rapidamente o que há em um grupo, mesmo se ele estiver comprimido! Seu resumo do grupo mostra apenas informações das colunas que têm a opção "mostrar resumo da coluna" ativada nas definições da coluna.

Resumo do quadro

Na parte inferior do seu quadro, você encontrará o resumo do quadro! É uma barra muito útil que mostra quantos elementos seu quadro possui e reflete um resumo agregado de cada coluna específica. Seu resumo do quadro mostrará apenas informações das colunas que têm a opção "mostrar resumo da coluna" ativada nas definições da coluna.

Ordenar

Quando você passa o mouse sobre a parte superior de uma coluna, o ícone de "ordenar" aparecerá, permitindo que você ordene seus elementos por ordem alfabética, cronológica ou de acordo com uma determinada coluna!

Seção Atualizações

Ao clicar em cada elemento, você encontrará a seção atualizações. A seção atualizações permite que você e sua equipe se comuniquem, como em uma mídia social, dentro de um elemento, mantendo todas as conversas sobre uma tarefa ou projeto específico no mesmo lugar e dentro do contexto. Ela pode ser usada para centralizar todas as comunicações relacionadas a um elemento e também para adicionar anexos e gifs.

Caixa de informações

Dentro da seção atualizações, você pode acessar a aba caixa de informações. São caixas fixas que podem ser reorganizadas e que são frequentemente usadas para organizar documentos e armazenar certas informações relacionadas a um elemento de forma fácil e acessível.

Se alguma parte deixar você confuso ou se tiver alguma outra dúvida, entre em contato com a gente pelo e-mail support@monday.com! Estamos disponíveis 24 horas por dia!