Coluna espelhada

Precisa armazenar as mesmas informações em diversos lugares da sua conta? Quer atualizar colunas sem ter trabalho em dobro? Graças à coluna espelhada, você pode fazer exatamente isso. Ao conectar seus quadros e espelhar determinadas informações (colunas) de um quadro para outro, você pode facilmente fazer alterações em qualquer quadro e as elas serão refletidas em ambos os quadros. Aumente a visibilidade e veja todas as informações importantes em um único lugar com a coluna espelhada!

Nota: para adicionar a coluna espelhada, você precisa ter a coluna conectar quadros. A coluna conectar quadros irá unir os dois quadros, enquanto que a coluna espelhada irá refletir informações de um quadro para outro, criando assim mais visibilidade.

Adicionando a coluna espelhada

Acesse a Central de Colunas e digite "Espelho" na barra de pesquisa:

Depois de adicionar a coluna espelhada, você terá que adicionar uma coluna conectar quadros para poder criar um link para o segundo quadro e concluir a configuração. Clique no botão azul "Criar um novo link":

Clicar nesse botão criará automaticamente no quadro uma nova coluna conectar quadros.

Nela, você precisará selecionar o quadro exato ao qual deseja se conectar e vincular cada elemento ao respectivo elemento no quadro conectado. Para saber mais sobre como configurar a coluna conectar quadros, leia este artigo.

Em seguida, clique em qualquer célula vazia na coluna espelhada para abrir uma janela e selecionar a coluna que você deseja espelhar.

Depois de selecionar a coluna e vincular os itens na coluna conectar quadros, as informações espelhadas serão preenchidas automaticamente e refletidas no quadro.

Agora você pode ter certeza de que tudo estará sempre em contexto!

Dica: você pode exibir muitas colunas diferentes de um quadro para outro adicionando diversas colunas espelhadas!

Personalize sua coluna espelhada

Ao espelhar uma coluna, você pode personalizar o modo como ela é exibida no quadro em que será espelhada. Por exemplo, ao selecionar as colunas de status para espelhar, você pode personalizar o resumo da coluna na parte inferior para mostrar "Todos os rótulos" ou apenas "O que está feito".

Como alternativa, se estiver espelhando uma coluna de números, você pode determinar exatamente como ela deve aparecer: como a soma, a média, o valor mínimo etc.

Cada coluna tem suas próprias personalizações! Confira cada uma delas 🙌

Editando sua coluna espelhada

Se a qualquer momento você quiser alterar a coluna espelhada para uma coluna diferente, pode fazê-lo diretamente nas Definições de coluna! Clique na pequena seta ao lado do título da coluna e, em seguida, "Definições de coluna". Você voltará para a janela em que pode selecionar qual coluna espelhada desejar exibir.

Espelhe diversos elementos conectados com o agrupamento

A coluna conectar quadros oferece a opção de conectar diversos elementos do quadro conectado a um elemento no quadro atual (pense em várias tarefas relacionadas a um projeto!). Quando os diversos elementos estiverem conectados, o recurso de agrupamento fornece uma maneira simples e clara de visualizar os vários elementos refletidos. Isso é feito fornecendo dados agregados espelhados de outro quadro.

Por exemplo, se você tiver diversos elementos conectados e espelhar a coluna de status, terá uma visualização agregada de todos esses status, conforme mostrado abaixo. Lembre-se de que nas Definições de coluna você pode personalizar o tipo de resumo da coluna que deseja ver. As opções são "Todos os rótulos" ou apenas "O que está feito".

Histórias de uso

As coluna espelhada é uma excelente maneira de conectar informações de um quadro com outro. Não só você pode atualizar as informações em um quadro e vê-las atualizadas automaticamente em outro, como também pode ajudar a dar mais visibilidade entre os departamentos da sua organização.  Incluímos alguns exemplos abaixo que podem ajudar se você estiver começando a usar esse recurso!

• Caso de uso nº 1: quadros de alto e baixo nível

Digamos que você tenha um quadro de nível alto que fornece uma visão geral de todos os projetos que estão acontecendo em determinado ano/trimestre/mês. Você gostaria de exibir nesse quadro dados mais específicos de um quadro de nível baixo mais detalhado. Você pode simplesmente espelhar informações do quadro de nível baixo diretamente no seu quadro de nível alto para que todos os interessados tenham uma visão geral rápida e fácil do que está acontecendo.

No exemplo abaixo, estamos espelhando o status agregado de todas as tarefas do quadro de nível baixo para o projeto específico ao qual ele está relacionado no quadro de nível alto. Lembre-se, você pode optar por espelhar a coluna de timeline, a coluna de pessoas ou qualquer outra coluna que possa ser útil!

• Caso de uso #2: conecte seu quadro Projetos aos seus clientes

A coluna espelhada é útil se você estiver trabalhando com muitos clientes em diferentes projetos e quiser controlar facilmente e consultar os dados do cliente a qualquer momento. Digamos que você tenha um quadro Clientes em que armazena todas as informações sobre seus clientes: dados para contato, pagamentos e muito mais. Além disso, você tem seu quadro Projetos em que gerencia todos os seus projetos em andamento em um determinado momento. Com a coluna espelhada, você pode garantir que seus projetos estejam sempre conectados aos respectivos clientes e que você tenha todas as informações importantes disponíveis! Adicionamos duas colunas espelhadas para refletir o endereço de e-mail do cliente e também Pagamentos até agora.

Pronto! Comece a otimizar seus fluxos de trabalho com a coluna espelhada!

Se você tiver alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato com nossa equipe de sucesso do cliente pelo e-mail support@monday.com.