Como alterar o tipo de uma coluna?

Você já quis alterar o tipo de uma coluna, mas mantendo todos os dados dela? Continue lendo para saber como alterar o tipo de coluna em seu quadro sem ter que excluí-la e começar do zero!🎉🎉

Como funciona?

Existem algumas modificações disponíveis para as suas colunas. Quando você escolhe converter uma coluna em outro tipo, seus dados são adaptados e reformatados para se adequar à nova coluna! Por exemplo, transformar uma coluna de lista suspensa em uma coluna de status transformará cada um de seus elementos suspensos em rótulos de status.

Vamos ver um exemplo! Temos uma coluna de avaliação em nosso quadro e queremos transformá-la em uma coluna de números. Para isso, clicamos na seta à direita do título da coluna e selecionamos "alterar tipo de coluna". Teremos uma lista de opções de colunas nas quais a coluna que selecionamos pode ser transformada. Nesse caso, escolheremos "números".

Essa ação criará uma coluna adicional com os mesmos valores da coluna original. Uma janela pop-up perguntará se você quer "voltar" para manter a coluna original ou "manter as alterações".

Se você optar por manter as alterações, sua coluna original será excluída e substituída pela nova coluna selecionada! Nesse caso, todas as nossas avaliações (corações de 0 a 5) foram alteradas para um número de 0 a 5. Se você optar por voltar, sua nova coluna será excluída e a original, restaurada!

Nota:  se posteriormente você se arrepender da decisão de alterar o tipo de coluna, sempre será possível recuperar a coluna excluída na lixeira

Quais colunas podem ser alteradas?

Qualquer uma das suas colunas pode ser alterada para uma coluna de texto, de texto longo ou de números

Algumas outras transformações são:

• Coluna de data -> coluna timeline
  • Coluna de tags -> coluna de status
  • Coluna de números -> coluna de status
  • Coluna de texto -> coluna de e-mail
  • Coluna de texto -> coluna de data
  • Coluna de texto -> coluna de tags
  • Coluna de lista suspensa -> coluna de tags
  • Coluna de lista suspensa -> coluna de status

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar! 🙂