Como usar a Integração de Calendário

A Integração de Calendário é um dos nossos recursos mais populares, e vamos mostrar o motivo! Você já tem um fluxo de trabalho claro e organizado em sua conta na monday.com, mas e todas as reuniões e lembretes em seu calendário externo? Vamos mostrar como sincronizar todos os seus elementos e tarefas com seu calendário externo para que você possa ver tudo em um só lugar!   📆

Dê um passo a mais e configure os Lembretes de Alerta com seu calendário externo para que você nunca perca um prazo, não importa o que aconteça! Continue lendo para descobrir como usar os lembretes no Gmail, Outlook, iCal e muito mais!

Como configurar

Primeiro certifique-se de que seu quadro inclui uma ou ambas as colunas compatíveis:

Coluna de Data:

Coluna de Timeline:

Depois de preencher todos os seus dados nessas novas colunas, você estará pronto para sincronizar sua agenda!

Dica:  se você definir a hora do seu elemento, seus lembretes de alerta chegarão no momento exato em que você precisa ser lembrado! Confira este artigo para descobrir como fazer isso!

Sincronizar com o Google Agenda

Etapa 1

Clique na seta no lado direito do cabeçalho da coluna Data ou Timeline para abrir o menu da coluna e clique em "Configurações da coluna", como fizemos abaixo:

Etapa 2

O Google Agenda é o calendário padrão, então ele já aparece aqui em "Sincronizar coluna com o calendário". Agora tudo que precisamos fazer aqui é clicar em "Sincronizar", como mostrado abaixo:

Etapa 3

Esta janela vai aparecer, permitindo-nos escolher se queremos sincronizar apenas os "elementos atribuídos a mim" ou "todos os elementos deste painel". Depois de selecionar uma opção, é só clicar em "Sincronizar"!

Agora vamos receber essa mensagem, informando que tudo funcionou exatamente conforme a configuração!

Etapa 4

Ative lembretes para suas tarefas! Vá para as configurações do Google Agenda e, em "Configurações do evento", selecione "Notificações da área de trabalho" ou "Alertas"!

Remover a integração com o Google Agenda

Se, a qualquer momento, quisermos remover nossos elementos da monday.com do Google Agenda, basta seguir estas etapas simples:

Etapa 1

Clique neste link para abrir as configurações de permissão do Google Agenda.

Etapa 2

Role até ver "Aplicativos de terceiros com acesso à conta" e clique em "Gerenciar acesso de terceiros".

Etapa 3

Clique em "monday.com Tem acesso ao Google Agenda" para gerenciar essas preferências

Etapa 4

Agora é só clicar em "REMOVER ACESSO" e nossa conta da monday.com será desconectada do nosso Google Agenda!

Sincronizar com o calendário do Outlook

Etapa 1

Vamos abrir nossas Configurações de Coluna, como fizemos na seção anterior.

Etapa 2

Em "Sincronizar coluna com o calendário", temos duas opções de sincronização: Google Agenda e Outros calendários. Na opção "Outros calendários" podemos adicionar qualquer calendário baseado na Internet que usamos fora da monday.com! Basta clicar em "Sincronizar" à direita de "Outros calendários", conforme indicado abaixo:

Etapa 3

Esta janela vai aparecer, permitindo-nos escolher se queremos sincronizar apenas os "elementos atribuídos a mim" ou "todos os elementos deste painel". Depois de selecionar uma opção, é só clicar em "Sincronizar"!

Etapa 4

Agora geramos um endereço de URL que podemos usar em nosso calendário do Outlook! Vamos copiar esse link e ir para o Outlook!

Etapa 5

No calendário do Outlook, selecionaremos "Adicionar calendário" na guia "Início" do menu. Depois vamos clicar em "Da Internet..." como na captura de tela abaixo:

Etapa 6

Uma janela vai aparecer, e nela podemos colar o link que copiamos da monday.com na Etapa 4! É só clicar em "OK"!

Nota:  o quadro será integrado como uma nova agenda (você pode alterar o nome no painel esquerdo). Para ter uma visão melhor da agenda, você pode clicar na seta à esquerda do nome da agenda para ver as duas agendas na mesma visualização, como mostrado abaixo.

E é isso! Agora podemos ver todas as tarefas da monday.com juntamente com as tarefas do Outlook!

Sincronizar com o iCalendar

Vamos seguir as etapas de 1 a 4 da seção anterior para obter o endereço de URL que podemos usar para sincronizar nosso iCalendar! Vamos copiar esse link e ir para o iCalendar!

Etapa 5

Com nosso iCalendar aberto, vamos clicar em "Arquivo" na barra de ferramentas do computador, e depois clicar em "Nova inscrição de calendário".

Etapa 6

Agora podemos colar o URL do calendário da monday.com no campo abaixo e clicar em "Fazer inscrição".

Etapa 7

Na janela pop-up, podemos nomear nosso calendário importado e atualizar suas configurações (incluindo a frequência com que o calendário é atualizado automaticamente a partir das atualizações da monday.com) antes de clicar em "OK".

E é isso! Agora podemos ver todos os nossos calendários listados no painel da esquerda, e até desmarcar alguns dos calendários para filtrar as tarefas que visualizamos! Todas as tarefas da monday.com aparecem em vermelho em nosso calendário, mas podemos clicar com o botão direito do mouse no nome do calendário para personalizar a cor!

Depois de integrar suas Colunas de Timeline ou de Data ao seu calendário externo, você pode configurar rapidamente alertas para os próximos prazos do elemento. Assim, os alertas vão aparecer mesmo se você não tiver a sua conta da monday.com aberta!

Tudo o que você precisa fazer é configurar lembretes do seu calendário externo, e você receberá todos os lembretes de elementos da monday.com no seu calendário externo!

Esperamos que isso ajude! Se você tiver alguma dúvida, fique à vontade para entrar em contato com nossa equipe de sucesso do cliente a qualquer hora!  Teremos o maior prazer em ajudar :)