A monday.com oferece templates?

Temos vários templates pré-criados e totalmente personalizáveis que você pode escolher sempre que for criar um novo quadro na sua conta. Quer você esteja buscando uma "solução" para um fluxo de trabalho inteiro, um quadro criado especialmente para o seu setor ou simplesmente um quadro pronto para facilitar a sua vida, nós podemos ajudar! Basta seguir as etapas abaixo para acessá-los 😊

Escolha um template

Para adicionar um novo quadro a partir de um dos nossos templates, clique no botão "adicionar" no topo da área de trabalho em que você estiver trabalhando. Clique em "escolher a partir de templates" e, em seguida, você poderá selecionar um template popular nas sugestões no menu suspenso ou clicar em "ver mais templates" para visitar a central de templates!

Você poderá ver todos os templates da central de templates! O painel à esquerda é um menu de todas as diferentes categorias ou setores em que dividimos nossos templates. Há também uma seção "recomendado para você", com templates que achamos que podem ser úteis para você com base na sua conta!

Depois de selecionar um template, você pode passar o mouse sobre ele e clicar em "usar" para adicioná-lo imediatamente. Se quiser conferi-lo e saber mais sobre ele antes de adicioná-lo à sua conta, clique em "prévia".

A prévia mostra quantas outras equipes usam esse template, fornece uma descrição rápida do fluxo de trabalho para o qual ele foi planejado e informa com quais integrações ele é compatível! À direita de alguns dos nossos templates mais complexos, você verá imagens e vídeos destacando algumas das visualizações, automações e colunas apresentadas no template, muitas vezes com um vídeo rápido para ajudar você a entender como navegar por ele! Quando tiver escolhido, clique em "usar o template" no canto superior direito para adicioná-lo à sua conta!

Depois de adicionar um template, você já pode começar a personalizá-lo! Você pode facilmente editar o nome dos seus elementos, grupos e colunas conforme as suas necessidades e adicionar qualquer outra coisa que você quiser!

Adicione uma solução

Soluções são pacotes de templates que funcionam juntos para criar o fluxo de trabalho ideal e já preparado! Elas normalmente contêm dois ou três quadros conectados completos com automações, visualizações e muito mais já pré-definidos! Você pode encontrar soluções integradas entre todos os outros templates na central de templates! A única diferença é que, quando adicionados, eles aparecem todos juntos organizados em uma pasta na sua área de trabalho.

Elas quase sempre vêm com muitas capturas de tela, descrições e vídeos explicando como aproveitar ao máximo a sua solução. Então, não deixe de ver a prévia na central de templates para saber mais sobre as soluções!

Crie seu próprio template de quadro

Nota:  esse recurso está disponível a partir do plano Padrão.

Agora você pode transformar seus quadros favoritos em templates para sua conta em apenas algumas cliques! Ao visualizar o seu quadro, clique no ícone de três pontos no canto superior direito da tela, selecione "mais ações" e, em seguida, "salvar como template".

Você verá uma varinha à esquerda do nome do seu quadro indicando que se trata de um template. ⭐️

Nota:  para criar seu próprio template, verifique se as permissões do seu quadro estão configuradas para "editar tudo" e se o seu quadro é um quadro principal (e não outro tipo de visualização de quadro).

Se você estiver editando, excluindo ou arquivando o quadro, lembre-se de que isso também afetará o template. Somente proprietários do quadro podem alterar o template. Os outros usuários podem utilizá-lo, mas não conseguem alterar a estrutura ou o conteúdo.

Templates personalizados, automações e integrações

Se o quadro configurado como um template personalizado incluir automações, as automações que estiverem ativadas serão transferidas para os quadros novos criados a partir desse template. Você pode verificar se uma automação está ativada na central de automações do quadro:

A única exceção são os templates de automação presentes em vários quadros, que não serão transferidos. As automações podem ser transferidas, porém o mesmo não ocorre com as integrações do seu quadro. Você precisará configurar as integrações em quadros criados a partir de templates.

Acesse seus templates personalizados

Se você criou templates personalizados, pode acessá-los diretamente na central de templates! Siga as etapas na primeira seção deste artigo para acessar a central de templates e, em seguida, acesse o painel à esquerda. Logo abaixo de "recomendado para você" e "crie à sua maneira", você encontrará uma pasta contendo todos os templates personalizados da sua conta! Isso significa que você verá os templates criados por você e os templates criados pelos membros da sua equipe! Observe que nessa seção, não há nenhuma descrição ou imagens já criadas do template porque cada um deles foi personalizado por você!

Selecione o template desejado clicando em "usar" e pronto!

Dica: se você tiver criado um novo template personalizado recentemente e ainda não visualizá-lo na sua central de templates, tente atualizar a página!

Ao visualizar a prévia de um template da conta, você verá informações como quem criou o template, a área de trabalho em que o template foi criado e a data em que foi atualizado pela última vez.

Nota: se um template pertencer a uma área de trabalho fechada, ele só será visível para os membros dessa área de trabalho. No entanto, todos os templates aos quais você tem acesso podem ser usados em qualquer área de trabalho, independentemente da área de trabalho em que foram criados originalmente!

Como remover um quadro da lista de templates

Para remover um quadro da lista de templates, clique no menu de hambúrguer (as três barrinhas) localizado à direita do quadro. Em seguida, selecione "mais ações" e clique em "remover de templates".

Criar um template de coluna

Nota:  esse recurso está disponível apenas no plano Corporativo

Você pode adicionar colunas específicas do seu quadro como template. Digamos que estamos gerenciando uma empresa de eventos. Usamos uma coluna de status com muitos rótulos diferentes para cada tipo de evento:

Para salvar uma coluna como template, clique na seta à direita do título da coluna e selecione "salvar coluna como um template".

Em seguida, nomeie sua coluna e adicione uma descrição:

Depois, salve a coluna como um template. Você poderá encontrar sua coluna na central de colunas e adicioná-la a qualquer um dos seus quadros!

Isso é muito útil se você tiver uma coluna com muitos rótulos ou opções suspensas diferentes!

Use um template em seu aplicativo móvel

Os templates não são apenas para o seu navegador ou aplicativo para desktop. Agora você pode usar templates de quadros diretamente no seu aplicativo móvel!

Primeiro, clique no ícone azul "+" no canto inferior direito da tela, como faria para criar um novo quadro:

Agora, você pode escolher entre qualquer um dos nossos templates ou criar o seu próprio! Deslize a tela para ver os templates e os tipos de quadros que você pode criar!

Para saber mais, confira este artigo

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar! 🙂