Como criar quadros na metodologia Cascata?

A metodologia Cascata é um padrão de manufatura amplamente usado desde meados do século XX. Ela é usada para descrever um processo sequencial que é visto como tendo um fluxo constante para baixo, passando por diferentes fases do projeto como em uma cascata.

Quando usar a metodologia Cascata

Esta metodologia funciona bem para projetos pequenos e grandes onde marcos e requisitos são muito bem compreendidos e precisam ser completados estritamente um após o outro. Essa metodologia é popular por ser visual e muito estruturada, mas também pode ser devagar. Se ocorrerem atrasos em uma etapa do projeto, isso afeta todas as outras etapas e a duração total do projeto.

Como criar quadros na Cascata

Etapa 1: configure seus grupos

Para construir seus quadros na metodologia Cascata, você deve dividir o projeto em vários grupos de elementos que definem os marcos principais do projeto. Digamos que você está construindo um DeLorean DMC-12, o carro do De Volta para o Futuro. O projeto como um todo é feito de quatro etapas: Projetar o carro, Produção, QA e Montagem, e cada uma das etapas tem uma lista de tarefas que devem ser concluídas:

Etapa 2: adicione suas colunas

Você deve atribuir uma pessoa para cada tarefa usando a Coluna Pessoas, adicionar uma Coluna de Status para marcar o progresso e a Coluna de Timeline para definir intervalos de tempo. Defina as datas de implementação para cada tarefa na Timeline, e essas tarefas serão exibidas sequencialmente na Visualização de linha do tempo:

No topo da Visualização de linha do tempo você pode ajustar a exibição para mais ou menos zoom. No lado direito você pode organizar a visualização por Grupos, Pessoa, Status, ou sem nenhum agrupamento. Também é possível ajustar a cor das barras da timeline partindo da barra de configuração na direita.

Etapa 2: defina seus marcos

Você pode definir seus marcos ao clicar com o botão direito em um elemento na Visualização de linha de tempo:

Ou clicando na barra da timeline na visualização de tabela e selecionando "Definir marco" abaixo do calendário:

Etapa 4: configure suas dependências

Assim que sua coluna de timeline estiver configurada adequadamente, você pode querer introduzir uma automação de dependência. Uma automação de dependência vai ajudar a garantir que suas datas permaneçam na mesma ordem mesmo se houver atraso em uma tarefa.

Você pode adicionar dependências indo para a Central de Automações no topo do quadro, escolhendo "Dependências" nas Categorias e selecionando o modelo adequado para seu fluxo de trabalho. Para este exemplo, vamos usar o modelo de automação "Ajuste a data de um elemento de modo a refletir as alterações feitas na data do seu elemento dependente".

Para saber mais sobre a configuração de dependências na monday.com, confira este artigo.

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar!