A Coluna de Status

Uma das melhores coisas da monday.com é que ela é muito visual e dá a você um panorama com uma olhada rápida. As colunas de status são um dos fatores-chave para isso. A coluna de status permite que você veja se a tarefa está concluída, se alguém está trabalhando nela ou qualquer status que você quiser!

Adicionar a coluna

Para adicionar uma coluna, basta clicar no botão   no canto superior direito do quadro e selecionar "status" no menu suspenso:

Edite os rótulos

Agora é hora de editar os rótulos de status! Para isso, clique em uma das células da coluna de status e, em seguida, no botão "adicionar/editar rótulos" na parte inferior:

Aqui você pode alterar a ordem e o texto dos rótulos de status, além de adicionar mais rótulos.

Você também pode alterar as cores dos seus rótulos aqui:

Você pode escolher entre 30 cores diferentes! Não se esqueça de clicar em "aplicar" depois que terminar!

Nota: recomendamos não alterar o rótulo de status cinza. O rótulo cinza é o rótulo padrão que aparece quando um elemento é criado. Atribuir um status ao rótulo cinza pode causar confusão entre sua equipe.

Defina quais rótulos estão "feitos"

Em cada um dos seus quadros, você pode escolher os rótulos que definem um status como "feito". Clique na sua coluna de status e selecione "definições de coluna". Em seguida, clique na cor do rótulo que você deseja escolher para "feito".

Você também pode mesclar a coluna de status com o prazo para criar lembretes. Leia aqui sobre como fazer isso.

Conclua suas tarefas com um espírito festivo

Entre no espírito de festas com rótulos de temas natalinos! Se antes você não tinha motivação para deixar suas tarefas verdes, espere para ver o que acontece ao concluir suas tarefas agora!

Você pode desativar esse recurso para sua conta no monday labs sem afetar outros usuários da conta. Os administradores podem clicar aqui para desativá-lo para toda a conta.

Adicione um resumo para ver o progresso

Você pode adicionar um resumo à coluna de status para dar uma olhada no progresso da coluna. Para isso, clique na seta localizada à direita do título da coluna e selecione "exibir resumo da coluna".

Você pode escolher se o resumo deve mostrar todos os rótulos ou somente o que está marcado como "feito". Para isso, clique no resumo, como na imagem abaixo:

Et voilà!

Comunique-se dentro da caixa de status

Se você quiser escrever algo a respeito de um status específico, basta clicar no sinal de + que aparece no canto direito de qualquer status.

Essa nota também será exibida na seção atualizações do seu elemento, conforme abaixo:

Depois de alterar seu status, a nota desaparecerá, mas permanecerá na seção atualizações.

Criar rótulos padrão

Você pode criar rótulos de status padrão para sua conta monday.com. Isso é útil para que você permaneça alinhado e mantenha os mesmos status em todos os seus quadros. Para criar rótulos padrão, continue lendo abaixo!

Etapa 1

Clique na foto do perfil (avatar) e selecione admin.

Etapa 2

Selecione "personalizar" e clique na aba "quadros", como na imagem abaixo:

Etapa 3

Edite seu status de acordo com suas preferências. Você pode escolher entre 30 rótulos coloridos! Para saber mais sobre a personalização de rótulos e da conta, clique aqui

Nota: isso não alterará nenhum rótulo nas colunas de status que já foram criadas e funcionará apenas para novas colunas de status.

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar! 🙂