O que é a visualização de calendário?

Então, você tem um ótimo quadro que inclui tudo aquilo em que está trabalhando. Ele é completo, organizado e detalhado, mas você se vê um pouco sobrecarregado por precisar analisar e revisar tudo diariamente.  Ótima notícia: agora, isso não é mais necessário! Criamos uma visualização que detalha seu quadro e exibe seus elementos por data – a visualização de calendário!

Em uma mesma janela, você pode ver todos os seus próximos elementos sem se perder com aquilo que pode esperar um pouco mais! A visualização de calendário pode exibir seu mês, semana e até mesmo seu dia!

Como faço para adicioná-la?

Adicione dados compatíveis

É simples! Primeiro, certifique-se de possuir uma ou mais destas três colunas em seu quadro:

Data:

Timeline:

Semana:

Depois de preencher todos os dados em uma ou mais dessas colunas, você estará pronto para abrir a visualização!

Dica: se você adicionar um horário à coluna de data, poderá ver os elementos organizados por hora na guia "Dia" da sua visualização de calendário!

Opcional: adicione um horário

Basta clicar na célula, clicar em "Adicionar horário" e inserir o horário no qual deseja concluir ou começar a trabalhar em seu elemento!

Adicione a visualização

No canto superior esquerdo do seu quadro, selecione o botão "Tabela principal" para abrir o menu suspenso de visualizações. Clique em "+ Adicionar visualização" e selecione "Calendário", conforme fizemos abaixo:

Nota: ao abrir sua visualização de calendário, a data do dia atual sempre estará destacada em azul, para que você sempre saiba onde está no momento!

Configurando seu calendário

Após adicionar a visualização de calendário, você pode renomeá-la como quiser! Não se preocupe: se você optar por não alterar o nome imediatamente, poderá fazê-lo a qualquer momento no futuro!

Abra as configurações da sua visualização de calendário clicando no ícone de roda dentada, no canto superior direito do calendário:

A partir daqui, você pode alterar o que deseja exibir no seu calendário! Você pode selecionar qual das colunas compatíveis deseja exibir no seu calendário! Meu quadro possui todas as três colunas selecionadas, mas posso filtrar o que vejo, bastando selecionar apenas uma ou duas!

Por exemplo, digamos que eu tenha uma coluna mostrando a timeline de uma tarefa, definida para 14 dias do começo ao fim, e uma coluna à parte mostrando o prazo de cada tarefa. Se eu quiser dar uma olhada rápida no calendário para ver quando todas as minhas tarefas vencem, selecionarei apenas a coluna de data mostrando os prazos!

Guias de mês, semana ou dia

Você pode visualizar os elementos em sua visualização de calendário por mês, semana ou dia. Na captura de tela abaixo, estou visualizando a guia "Dia" no meu calendário, para que possa conferir quais elementos devo concluir nesse dia, e exatamente a que horas! Apenas um lembrete: isso funciona apenas se você tiver estipulado o horário na sua coluna da data!

Use as setas para pular para o mês, semana ou dia seguintes ou anteriores (dependendo da guia que esteja visualizando!). Se você se perder, sempre poderá clicar no botão "Hoje" para retornar à data atual no calendário!

Visualização dividida

Cansado de navegar entre a visualização de calendário e a visualização de quadro principal? Bem, você vai gostar de experimentar a visualização dividida! No painel de configurações, selecione "Visualização dividida":

E voilà! Agora, em vez de voltar à visualização de quadro principal para conferir os detalhes completos do elemento, basta rolar para baixo!

Você sempre pode clicar em "Visualização de tela cheia" para voltar à visualização somente do calendário.

Modo escuro

O modo escuro é uma configuração muito bacana que altera o contraste do seu calendário, tornando-o um pouco mais agradável aos olhos! Você pode usá-lo no modo de tela cheia e no modo de tela dividida! No painel de configurações, selecione "Modo escuro" e veja como ele é bonito!

Não se preocupe se você não gostar: basta clicar em "Modo claro" para voltar ao modo anterior!

Visualize o cartão do seu elemento

Em vez de ficar retornando à visualização de quadro principal a cada vez que quiser conferir mais detalhes sobre um dos elementos do seu calendário, você pode ver o cartão do elemento! Basta clicar no elemento do seu calendário que você deseja expandir!

Algo parece não estar certo? Você pode editar daqui! Altere as informações em qualquer um dos grupos do seu quadro, desde status e data até o grupo ao qual o elemento pertence, e muito mais!

Busque e filtre

Buscar/Filtrar Quadro

Está procurando algo específico no seu calendário e não consegue se lembrar qual é o prazo de entrega? Você pode buscá-lo no campo "Buscar/filtrar quadro", como exibido na imagem abaixo! Digitei "Reunião" na barra de pesquisa, e, agora, meu calendário está apenas me mostrando todas as minhas reuniões deste mês!

Coluna de pessoas

Você também pode filtrar por pessoa clicando no ícone da coluna de pessoas, ao lado da barra de pesquisa! Esse filtro mostra todas as tarefas atribuídas à pessoa que você escolher filtrar. Digamos que você deseja ver todas as suas próprias tarefas, em vez das tarefas de toda a equipe. Você selecionaria a si mesmo no filtro da coluna de pessoas, e os resultados serão exibidos em sua visualização de calendário! Você pode até mesmo clicar em "Salvar esta pesquisa" para definir esse filtro como uma configuração padrão, para poder ver esses resultados toda vez que conferir sua visualização de calendário!

Filtro

Use o botão "Filtro" para filtrar seu quadro por qualquer coluna que você tenha, incluindo grupo, pessoa, status, data e muito mais! Basta selecionar todos os filtros desejados, e você ainda pode clicar em "Salvar nesta visualização" para ver esses resultados sempre que abrir sua visualização de calendário!

Exporte para o Excel

Você pode exportar facilmente sua visualização de calendário para o Excel, simplesmente clicando no botão "Filtro" e, em seguida, em "Exportar para Excel" na janela pop-up, como fiz aqui:

Compartilhe sua visualização de calendário

Você pode compartilhar sua visualização de calendário com qualquer pessoa, clicando aqui no botão "Compartilhar":

Uma janela será exibida, fornecendo um link compartilhável e um código de incorporação que você pode enviar para quem quiser!

Saiba mais sobre como compartilhar suas visualizações de quadro aqui.

Encontre mais recursos úteis como este clicando no botão "?", localizado no canto inferior esquerdo da sua conta.  Se você tem quaisquer dúvidas adicionais sobre a visualização de calendário, pode nos contatar 24/7 pelo e-mail [email protected].