O que é Minha semana?

"Minha semana" é uma ótima maneira de visualizar tudo o que você e sua equipe precisam realizar nesta semana, na próxima ou até mesmo aquilo que está atrasado. Ela funciona coletando todas as tarefas em sua conta do monday.com que vencem na semana atual. 📆

Como funciona?

Você encontrará "Minha semana" no painel esquerdo da sua conta do monday.com, conforme abaixo:

Esse recurso funciona coletando todas as tarefas atribuídas a você e/ou aos membros da sua equipe na conta. A visualização Minha semana trabalha com tarefas atribuídas através da coluna de pessoas e da coluna de equipe. Para tornar esse recurso ainda mais eficiente, recomendamos o uso de uma coluna de data ou Timeline para cada uma de suas tarefas em seus quadros.

Ao clicar em Minha semana, você visualizará por padrão todas as suas tarefas atribuídas para a semana atual.

Você ainda pode alterar o período clicando em "anterior" ou "próximo" na parte superior da tela, conforme abaixo:

Nota: cada seção pode conter até 100 elementos, dentro de até 60 dias em relação à semana em que você estiver.

Configurações da minha semana

• Tipo de data

Nas configurações da Minha semana, você poderá decidir se deseja ver prazos ou tarefas com datas que não estejam no modo de prazo. Para isso, alterne entre "somente prazos" ou "todas as datas", conforme exibido abaixo.

Para saber mais sobre prazos de entrega, consulte este artigo.

• Tarefas sem data

Sabemos que algumas tarefas não precisam de uma data ou prazo, mas você ainda assim deseja vê-las na visualização Minha semana, para manter sua organização. Portanto, também adicionamos isso como opção nas configurações! As tarefas exibirão aqui se o quadro possui colunas de data com valores vazios – ou nenhuma coluna de data:

Certifique-se de que a opção "Mostrar atribuições sem data" esteja marcada para exibir essas tarefas sem data na Minha semana e também na seção "Sem data":

Ocultar quadros específicos

Se você participar de muitos quadros, a visualização Minha semana pode ficar um pouco sobrecarregada. Agora, você pode optar por ocultar tarefas de quadros específicos, se não quiser vê-las na Minha semana. Para ocultar um quadro, basta clicar no ícone do olho ao lado de qualquer tarefa desse quadro.

Tarefas concluídas

Em cada um dos seus quadros, você pode escolher os rótulos que definem um status como feito. Clique na sua coluna de status e escolha "configurações da coluna". Em seguida, clique na cor do rótulo que você deseja escolher para "feito".

Esse recurso é muito útil, pois impactará as tarefas que são exibidas em suas "tarefas feitas" na Minha semana. Ele também afetará o modo prazo e a coluna de monitoramento de progresso

Visualize as tarefas da sua equipe

Para ver o que sua equipe está fazendo, clique em "seguindo", localizado na parte superior direita em "Minha semana". Em seguida, escolha as tarefas dos membros da equipe que você deseja ver na Minha semana.

Após concluir, volte para Minha semana. Agora, você poderá ver todas as tarefas dos membros da equipe que está seguindo. Você também pode usar a função filtrar por pessoa para visualizar as tarefas de uma pessoa específica.

Atualize suas tarefas a partir da Minha semana

Você pode atualizar qualquer uma das suas tarefas diretamente a partir da Minha semana. Basta clicar no ícone da pessoa e um cartão será exibido, conforme mostrado abaixo:

O cartão exibirá todas as informações do elemento vinculado no quadro do seu cliente. Você pode atualizar as informações no cartão, e o elemento no quadro do cliente será atualizado automaticamente com essas alterações.

Este cartão exibirá todas as informações relacionadas a este elemento. Você pode atualizar as informações no cartão, e o quadro ao qual o elemento pertence será atualizado automaticamente.

Alguma dúvida sobre o recurso Minha semana ou algo mais? Entre em contato com nossa equipe de sucesso do cliente sempre disponível para você! Envie um e-mail para [email protected] :)