O que é a visualização de gráfico?

Precisa analisar melhor as tarefas ou informações em um quadro? Quer ver o desempenho dos membros da sua equipe ao concluir suas tarefas ou conferir o andamento dos seus projetos? Com a nossa visualização de gráfico, agora você pode extrair vários relatórios sobre um projeto ou quadro específico para melhorar seu fluxo de trabalho!

O que é a visualização de gráfico?

A visualização de gráfico é uma ótima maneira de ver os dados analíticos do seu fluxo de trabalho. Veja o desempenho dos membros da sua equipe, a rapidez com que suas tarefas são executadas, como elas mudam ao longo do tempo e muito mais. Continue lendo para saber como usá-la.

Nota: esta visualização está disponível apenas nos planos Profissional e Corporativo

Como adicionar?

Para adicionar uma visualização de gráfico, clique na seta ao lado do botão "Tabela principal", localizado no canto superior esquerdo do seu quadro. Clique em "Gráfico", conforme abaixo:

Em seguida, você encontrará várias configurações diferentes que permitem personalizar sua visualização de gráfico da maneira como desejar. Vamos ver essas configurações em detalhes!

Escolha seu tipo de gráfico

Aproveite e crie belos gráficos em nossa galeria de gráficos. Se você quer um gráfico de pizza, um gráfico empilhado ou qualquer gráfico, temos o que você precisa! No menu de configurações, escolha o tipo de gráfico como mostrado abaixo:

Personalize seu gráfico

Depois de selecionar o tipo de gráfico, escolha a divisão dele. Vejamos alguns exemplo dos gráficos mais populares

• Gráfico de pizza

Para o gráfico de pizza, selecione os rótulos a partir dos diferentes tipos de colunas do seu quadro. Digamos que estamos gerenciando eventos. Podemos escolher rótulos como o tipo de evento para entender melhor qual tipo de evento está ocorrendo mais.

Você também pode escolher os valores. Por exemplo, se quisermos ver qual tipo de evento nos custa mais, escolheremos o valor "orçamento". O gráfico mostrará em que tipo de evento tendemos a gastar mais.

• Gráfico de barras

Para o gráfico de barras, selecione o eixo "x" a partir dos diferentes tipos de colunas do seu quadro. Podemos, por exemplo, selecionar "grupo", o que significa que o eixo x do seu gráfico refletirá os diferentes grupos do seu quadro.

Para o eixo "y", selecione o valor numérico de qualquer outra coluna do seu quadro. Você pode selecionar quantos valores numéricos quiser. Por exemplo, queremos comparar o valor que realmente gastamos por mês em relação ao orçamento.

Para personalizar seu gráfico ainda mais, você pode ordenar os eixos x e y em ordem crescente ou decrescente. Basta clicar em "ordenar por" e selecionar a configuração relevante.

• Gráfico de linhas

Para o gráfico de linhas, selecione o eixo "x" a partir dos diferentes tipos de colunas do seu quadro. Para o eixo "y", selecione o valor numérico de qualquer outra coluna no seu quadro. Semelhante ao gráfico de barras, você pode escolher a partir do peso por contagem dos elementos; ou, para fins de orçamento, você pode usar a coluna de números no seu quadro que representa seu orçamento.

• Gráfico empilhado

Como no gráfico de barras, você pode escolher os eixos X e Y para refletir as informações que você escolher. Digamos que queremos ver o valor real gasto por mês. Podemos escolher o eixo X para cada mês e o eixo Y para o dinheiro real gasto.

Feito isso, podemos empilhar por tipo de evento. Isso vai nos permitir dividir o valor gasto por evento específico:

Classifique seu gráfico

Você pode personalizar seu gráfico ainda mais escolhendo se a ordem dos seus valores será crescente ou decrescente.

Agrupe suas datas

Você pode clicar no menu suspenso "Agrupar por" para decidir se deseja que as datas sejam agrupadas por dia, semana, mês, trimestre, ano ou ano.

Filtrar seu gráfico

Você filtra diretamente no seu gráfico usando os filtros do quadro. É uma ótima maneira de exibir exatamente as informações que você precisa. Digamos que você está interessado em ver apenas todas as tarefas desta semana.

• Clique no ícone de filtro localizado no canto superior direito da sua visualização, conforme mostrado abaixo:

• Selecione esta semana

• Salve sua visualização filtrada para ter um acesso fácil a ela a qualquer momento. Basta clicar em "salvar essa visualização" como exibido abaixo:

Sempre que você abrir a visualização da timeline nesse quadro, o filtro será aplicado automaticamente.  🎉

Configurações de exibição

Veja seu gráfico escuro ou claro conforme suas preferências, selecionando o modo claro/escuro nas configurações de exibição. Você também pode escolher se deseja que seu gráfico esteja na visualização completa ou na visualização dividida. Se escolher a visualização dividida, você poderá ver seu gráfico e o próprio quadro na mesma visualização, como mostrado abaixo:

Exportar e imprimir seu gráfico

Você pode exportar sua visualização de gráfico para  PDF/PNG/JPEG/SVG/CSV e depois imprimir :)

Obtenha uma visão geral dos seus projetos e veja o desempenho da sua equipe!

Posso compartilhar minha Visualização de gráfico?

Agora você pode compartilhar sua Visualização de gráfico! Você só precisa clicar no menu de três pontos à direita da Visualização do gráfico e clicar em compartilhar:

Saiba mais sobre como compartilhar suas visualizações de quadro aqui.

Alguma dúvida sobre nossa visualização de gráfico ou algo mais? Entre em contato com nossa equipe de sucesso do cliente! Envie suas dúvidas para o e-mail [email protected]