Coluna de seletor de cores

Se você trabalha com qualquer aspecto de design, você sabe a importância da precisão nos códigos de cor. Não basta encontrar a cor certa, é preciso garantir que a cor exata que sua equipe de design selecionou será a cor impressa ou enviada. Estamos aqui para ajudar com a Coluna de Seleção de Cores! Você pode escolher entre o Código de Cor Hex ou o Código de Cor RGB e exibir uma amostra ao lado do código que você está usando no design, diretamente no seu quadro.

Como adicionar a coluna

Para adicionar essa coluna ao seu quadro, clique no ícone '+' localizado no canto superior direito do seu quadro e selecione "Mais colunas":

Selecione a Coluna "Seletor de Cores" na seção "Power-Up de quadro" da Central de Colunas, ou procure a coluna na barra de pesquisa.

Como funciona?

Essa coluna vai ajudar você a detalhar e organizar seu design, não importa se você já escolheu as cores ou se quiser usar a Coluna do Seletor de Cores até achar as cores perfeitas! Para escolher uma cor, clique na célula para abrir o especto de cores.

Você pode clicar e arrastar o círculo pelo seletor de cores até ver a cor que deseja usar. Você também pode ajustar a família de cores na barra colorida abaixo, e até brincar com a transparência das cores na barra inferior!

Quando estiver selecionando as cores, você verá o código de cor no campo na parte inferior da janela:

Você também pode alterar esse código de cor para um elemento específico para Hex, RGB ou HSL, tudo nessa janela. Alterne entre as diferentes opções de código de cor ao clicar nas setas para cima e para baixo na direita, assim:

Depois de escolher sua cor, você verá a amostra de cor e o código de cor exibidos na célula!

Código HEX ou Código RGB?

Você pode escolher entre o Código de Cor Hex ou o Código de Cor RGB para seus elementos de design! O padrão da coluna é o Código Hex, mas você pode trocar para RGB facilmente nas Configurações de Coluna!

Abra as configurações clicando na seta ao lado do nome da coluna e selecione "Configurações da Coluna":

Fazer isso vai abrir uma janela pop-up onde você pode escolher HEX ou RGB! Sua escolha vai mudar todos os códigos de cores no seu quadro para o tipo de código selecionado.

Dica: Se você não quiser mudar o código para todos os elementos, certos elementos podem ser alterados manualmente usando as setas na janela do seletor de cores, conforme mostramos na seção anterior.

Qual a utilidade dessa coluna?

A maioria dos tipos de coluna são bastante flexíveis e personalizáveis, mas temos algumas colunas que foram feitas para atender a algumas necessidades muito específicas. Essa coluna é uma delas! A Coluna Seletor de Cores é usada principalmente por designers que precisam selecionar e manter o alinhamento em relação a um tom de cor muito específico para seus projetos de design!

Por exemplo, vamos dar uma olhada nesse quadro "Brainstorming de Design"! Usamos esse quadro em uma etapa inicial de nossos designs para experimentar com esquemas de cores para projetos de design que estamos criando. Temos um grupo separado para cada design e um elemento para cada aspecto do design. Para cada aspecto do design, nós registramos o membro da equipe que propôs o elemento de design e a cor, incluímos o código de cor e a amostra usando a Coluna Seletor de Cor, e adicionamos qualquer texto e inspiração que tenha sido usado. Em seguida, atribuímos o "Finalizador" que vai decidir se as cores funcionam ou se devemos voltar à etapa de desenvolvimento, atualizando a Coluna de Status com o veredito!

Como sua equipe pode usar a Coluna Seletor de Cor?

Se você tiver qualquer dúvida, contate nossa equipe usando o nosso formulário de contato. Estamos disponíveis 24 horas e prontos para ajudar! 🙂