Coluna de monitoramento de progresso

A coluna de controle de progresso permite combinar todas as colunas de status de cada elemento em uma linda visualização unificada em formato de bateria. Esta coluna é essencial para acompanhar visualmente o progresso das suas tarefas.

Como adicionar

Para adicionar, clique no ícone + localizado na parte superior direita do quadro e selecione "mais colunas".

Group 1 - 2023-03-05T164344.359.png

Na central de colunas, procure "monitoramento de progresso", e clique para adicioná-la ao seu quadro.

Como funciona

Depois de adicionar a coluna, sua barra de progresso mostrará a porcentagem de conclusão de suas tarefas com base nas diferentes colunas de status do seu quadro. A porcentagem em cada elemento representa a quantidade de tarefas marcadas como "Concluídas".

Por exemplo, o primeiro elemento no quadro, a coluna Acompanhamento de progresso, mostra 75% porque 3 de 4 colunas de Status foram marcadas como concluídas.

image 1 (89).png

A porcentagem exibida no rodapé (localizado abaixo da coluna) mostrará a porcentagem geral de tarefas marcadas como concluídas no grupo. Sempre que você marcar uma tarefa como concluída, a porcentagem será atualizada de acordo. Sempre que você atualizar suas colunas de status para "concluída", a barra de progresso do seu elemento exibirá 100%.

Nota: a coluna de monitoramento de progresso não é compatível com as automações ou na coluna de fórmula.

Personalizar as configurações

Se você tiver várias colunas de status em seu quadro para representar uma fase diferente de uma tarefa, será possível escolher cada uma dessas colunas para ser vinculada ao controle de progresso. No cabeçalho da coluna de progresso, clique no menu de três pontos, depois em "Configurações" e depois em "Personalizar a coluna de acompanhamento de progresso":

Group 1 - 2023-03-05T165113.122.png

Então basta marcar ou desmarcar as colunas que você quer que a coluna de progresso considere e ajustar a porcentagem exibida dentro das colunas marcadas até que o total seja de 100%, e pronto!

Se você quiser que cada Coluna de status tenha um valor igual quando é feito o cálculo para a Coluna de Acompanhamento de progresso, você pode selecionar o botão "Distribuir peso igualmente", que fará com que todas as colunas selecionadas tenham a mesma porcentagem que chega ao valor total de 100%!

Nota: Se você adicionar uma nova Coluna de Status no quadro, ela não será adicionada automaticamente ao cálculo para uma Coluna de Acompanhamento de Progressos existente. Para adicionar a nova coluna ao cálculo clique nas configurações da coluna, marque a caixa à esquerda da Coluna de Status adicionada recentemente e ajuste a porcentagem.